Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Что-то вести с грибных полей неутешительные. впервые за лето собрался вырваться на полдня... Скажите, а за Чеховым (за бетонкой) есть хоть на супчик или можно даже не соваться?

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
      как можно собрать такое количество ягод без отвала спины?
      А кто говорил, что без отвала? Спину приходилось уговаривать, обещать ей зимний отдых... У меня тоже где-то литров 9 получилось, да ещё литра два "выбросила в пропасть" (споткнулась о кочку...).

Комментировать

Вчера мы с Родничком совершили плановую тематическую вылазку за лисичками. Была тайная надежда насобирать что-нибудь еще, но не сбылось. Лес практически пустой. Редкие, пережившие старость, подберезовики, полянка желчных. рдкие сыроежки и все. Лисички по прежнему кнопки, размером до средне-средней. Справедливости ради надо сказать, что в кулинарном и эстетическом смысле это мой любимый размер. Но если бы лисички были товарного размера, то мы бы собрали не по полкорзины, а по две. Срезать лисичку, состоящую из ножки с утолщением - занятие бессмысленное, поэтому опять выковыривали. Сначала все было скромненько, но потом в ельниках стали попадаться настоящие полянки.

Да и просто погулять по мшистому лесу - одно удовольствие. В этот раз нам практически удалось избежать буреломов и болот, как то мы их умудрились обойти. Да и обещанные дожди не застали нас ни в пути, ни в лесу.

План по лисам выполнен, будем ждать...
        Сорри, что-то случилось с моей мыльницей - фотки отвратительные, даже резкость не везде, а уж о ББ я вообще промолчу. Выкину нафик.

Комментировать

Сегодня с утра пораньше ездили в Конев Бор. Обыскали два леса. Пусто. Если не считать нескольких престарелых подберезовиков и сыроежек.
          Когда возвращались к машине, из чащи на нас выбежали три пса без ошейников. Лаяли и рычали. Муж схватил с земли какую-то рогатину, я начала страшно орать и топать по валежнику. Псы убежали, но потом разделились и какое-то время тихо шли неподалёку. Было страшно. Хорошо, что до машины оставалось метров 500 примерно.
          На выходе лес одарил меня царским подарком (за нервы, видимо)

Комментировать

В четверг что-то мне не сиделось на месте. Значит где-то что-то выросло!
            Уже в середине дня я все же не выдержала. Результат разведки ближнего севера на фото. Подосики собраны в моем персональном лесном магазинчике. Поскольку я туда давно не ходила, а все остальные его как-то обходят стороной, то мои родные подосики подросли так хорошенько. Но и пара крох нашлась.
            И я решила, что раз на нашем севере что-то выросло, то не грех и подальше съездить. Так я сегодня оказалась в Калужской области. Вот тут полный облом. В моих хоженых местах только намёк на лисички. И один молоденький подберик. У дороги и на рынке море лисичек. Других грибов нет. Из принципа покупать не стала.
            С чувством выполненного долга ( да, я ведь до четырёх утра мариновала огурцы. Закрыла 19 банок.) жду завтрашнего футбола. Могу себе позволить "валять дурака" в воскресенье!
            Главное - не заглядывать на форум грибников , чтобы не соблазниться.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
              да, я ведь до четырёх утра мариновала огурцы. Закрыла 19 банок
              Героиня геройская!!!! И грибочки хороши!!!
              Петруччио и Родничок, очень даже приятненько погуляли!
              Flo, вот ужас-то! Хоть я и люблю собак, но бесхозных боюсь. Слава Богу, что всё обошлось!!!
              Ну а наши ударницы ягодного сбора вызывают бесконечное восхищение!!! Солнышко, Танюша, Валена - потрясена!!!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                из чащи на нас выбежали три пса без ошейников.
                Вот этого я больше всего и боюсь в лесу.

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                Главное - не заглядывать на форум грибников
                А это Вы зря. Финал, конечно, дело святое. Придется поболеть за португальцев. Но.. он же вечером.

Комментировать

Всем Добрый вечер ! Сегодня с рассветом посетил Можайский район...Все бы хорошо,но по совету какого то местного решил еще прогуляться-до полной корзины подосов )) Да и беленьких ни одного не встретил(( В ИТОГЕ-4-5 КМ БУРЕЛОМА,БОЛОТО И ТРАВА ПО ПОЯС...И лишние 3 часа(( А итог остался прежним -пол корзины КЛАССНЫХ Подосов))И не червивых !!!Порадовало,что всякие мухи и комары не доставали !!!Фотки размещу в понедельник ( так и не научися-мне их наш админ размещает )))) Кто хочет взгянуть- выложил в VK в открытой группе ГРИБНИКИ ПОДМОСКОВЬЯ ...
                  Отредактировано Своя; 09.07.2016, 18:54

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    А это Вы зря. Финал, конечно, дело святое. Придется поболеть за португальцев. Но.. он же вечером.
                    Если бы я точно знала, что грибы будут , я и на край света смотаюсь и к финалу вернусь. Но что-то у меня в этом году с урожаем очень скромно, а "концы" большие.
                    Смутили вы меня, теперь буду маяться: ехать-не ехать.....Подумаю.
                    А выиграют французы. Хотя мне все равно. Главное посмотреть красивый футбол.

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение
                    Сегодня с рассветом посетил Можайский район...
                    Была у меня сегодня мысль с Киевки махнуть на Минку. Эх, прогадала!
                    Отредактировано Своя; 09.07.2016, 19:46

Комментировать

Сегодня ездили в лес тремя экипажами: Олек, Саша, Валера и Ляля, Татьяна Дериул и я. Позднее подъехала Таленка.
                      Ассортимент грибов, как и у всех. В мою корзину попали: подосы 18 штук, примерно 10 шляпок подберов (все чистенькие), 3 еловых белых (один совсем малипуська), полностью чистые, лисички. В лесу много сыроежек и белых сухих подгруздков. Колосовики и земляника пропали, как будто их и не было. Встретила 3 черноголовика, ножки червивые.
                      Ребята и девчонки, спасибо за компанию и сегодняшний день. Татьяна, спасибо за доставку в лес и обратно.
                      Всех, посетивших леса поздравляю с прогулками и уловами.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

GVR, Солнце, Какие у вас обнадеживающие новости по подосам. Поздравляю.

Комментировать

Читал, думал, смотрел и поехал таки. Клинский район Московской области. Выезд в 2-30. В 4-15 в лесу. Ехал за лисичками, хотя на все остальное тоже надеялся. Ну и зря. Только лисички, все остальное(по паре маслят и подберезов)-недоразумение. Место это, в прошлом году найденное, тогда же обильно рожало белые, подосины и начинались они прямо на дороге, как в лес заходишь. Сейчас все не так. Сколько не пялился вокруг, только лисички. Три часа-корзинка. В лес ехал-жалел, что корзину взял не из больших, после пары часов ходьбы гусиным шагом очень этому радовался. Сейчас думаю все же с большой корзиной ехать в следующий раз. Фоток мало.

Отредактировано Своя; 24.07.2016, 19:35

Комментировать

Сегодня, Волоколамский р-н. Около 5 кг лисичек, а также 12 подосиновиков (половина мелких), 5 молодых подберов и один белый (большой, с зеленым гименофором, но чистый). Из других грибов часто попадались на глаза сыроежки и валуи. Встречались единичные экземпляры козлят и моховиков.
                            Фотографии постараюсь выложить завтра - сейчас полным ходом идет чистка лисичек и переборка черники. Еще удалось набрать около литра морошки, которая была с наслаждением съедена еще по дороге с мохового болота к машине).

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                              Ассортимент грибов, как и у всех.
                              Да, вот что значит разница в пару-другую километров!
                              Были в одном лесном массиве, а как будто в разных областях…Хотя нельзя подвергать сомнению и профессионализм Галочки Солнце!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Лес практически пустой.
                              Присоединяюсь: от белых не осталось и следа (отдельные некондиционные экземпляры не в счет!), с лисичками непонятно, желтыми кнопками встречаются по 1-2-3 штуки, в густой траве, в кустарниках, иногда под елками. По количеству вроде много, а по объему…
                              Радует появление маленьких подосиновиков и черноголовиков.

Подберезовиков по сравнению с прошлым годом – нет
                              !

Спасибо Оленьке Олек, Галочке Солнцу, Танюше Дериул и моей Лялечке!
                              Вам от нашего малочисленного мужского коллектива все цветы Подмосковья!

Вы - Лучшие!

Саша и Оленька, искренняя благодарность за отличную доставку, вкуснейший пикник на обочине, душевные разговоры!
                              Все как всегда!!!

Искренне Ваш Валерий.
                              Отредактировано Своя; 24.07.2016, 19:37
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Доброго вечерка.
                                Наконец-то у нас начали проклевываться беленькие. Начали проклевываться маленькие подосики, в понедельник-среда, будет самое оно.

Подосиновик так спрятался, что даже вытаскивать его не стала:

Нашла 2 альбиноса-подосиновика. Ну и общий итог:40 подосиновиков и 14 белых. Белые в возрасте все червивые.
                                Отредактировано Своя; 10.07.2016, 16:41

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information