Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сварог, это головач. Вполне съедобен, но нужно брать только те экземпляры, у которых мякоть белоснежная, дома еще раз перепроврить все на белоснежность. В жарке мягкий по консистенции, как у сыра. Я чаще беру на сушку для грибного порошка

Комментировать

Всем всем, огрибнившимся в эти дни, огромный привет
      Смотрю на фотографии и радуюсь, как же богат этот год на грибочки
      Мы в субботу тоже сделали поход в Шатурские леса, за 4 часа набрали 58 беленьких, корзиночку подберезовиков и подосиновиков 40 шт
      Не столь, конечно, огромное количество, как у многих, но мы счастливы
      Маленький отчет

Уважаемые грибники!
      У меня вопрос. Читала рецепты, но так и не нашла.
      Мы обычно солим грибы с добавлением или уксуса или лимонной кислоты. Мне не нравится совсем.
      Как то можно засолить в банки, а не в бочки, без этих вещей? Поделитесь пожалуйста рецептом?
      Отредактировано Своя; 23.08.2016, 00:27

Комментировать

Поздравляю всех огрибившихся!!!
        Это настоящий грибной ураган

Комментировать

Предпринял 2 подряд поездки под Волоколамск (в субботу и воскресенье). Был ограничен во времени, поэтому на сбор смог выделить всего по 4 часа. Результат более чем достойный, штук 200-250 белых (за 2 дня) + по мелочи. Что хочу отметить, так это то, что почти не встретил подосиновиков. Подберезовиков много, но качество оставляет желать много лучшего, поэтому брал строго небольшие и хорошие, "лопухи" оставил в лесу.))) Отбраковка по белым - 20-30% (вполне приемлемо). Задачу выполнил, теперь можно с чистым сердцем отсыпаться и набираться сил на работе (2 подряд подъема в 4 утра - не шутки ).
          Всем удачи и новых грибных подвигов!!!

Комментировать

Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
            Aex1, подскажите пожалуйста, что это за гриб у Вас на фотографии? Не шампиньон ли? Сегодня видел много таких, но брать не стал, ибо не знаю.
            Сварог, waterproof уже ответила чуть выше, добавлю только, что молодые головач и дождевик очень трудноразличимы, единственное отличие, что у головача при созревании шляпка разрывается полностью, а у дождевика образуется небольшое отверстие. А так и тот, и тот съедобны, семейства шампиньоновых, но как правильно написали, брать надо только молодые тела.
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от dl111 Посмотреть сообщение
              2 подряд подъема в 4 утра - не шутки
              не шутки- это когда 2 подряд и не ложился.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Солнце
                Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.
                Вот похожу ещё, пока слой не сошёл, и займусь подсчётом... ИНТЕРЕСНО!!!

Комментировать

Ну вот и добралась до компа. Всех поздравляю с грибощедрыми выходными!!! Мы в субботу тоже отличились. Ходили по лесу 3,5 часа. Итог: 35 белых (брали только молодые и совершенно чистые), 52 подосиновика, а уж подберёзовики и не считала. В общей сложности - 12 кг грибов! Хотели ещё второй раз сгонять (благо недалеко), но свалилось на меня счастье в виде мешка груш и мешка яблок. Правда банки ставить уже некуда, но грибов хочу ещё!!!

Комментировать

Никакой кризис нам не страшен!Забьём баночки и выживем всем назло!

Комментировать

С удовольствием читаю все повествования о грибных (и не только) похождениях, путешествиях и прочем сидючи дома на диванчике,,,,,,,,
                      И работа задолбала (не всё же отдыхать на море), и как оказалось не выездной (закончился срок действия водительского удостоверения, вместо грибов на повестке медсправка) ...

ВСЕХ грибопоходцев (-проходцев) и просто вольных слушателей ПОЗДРАВЛЯЮ с урожаями и как говорят у охотников - с полем !!!!

Комментировать

Хоть ты к вам выезжай за грибосчастьем)), не побьете, если квадрик с прицепом для белых с беларускими номерами в лесу увидите?

Комментировать

KillRib, закидаем белыми так что лучше сразу на камазе!

Комментировать

Сообщение от Солнце
                            Волька, если сложить все твои грибосборы, то наверное побиты уже все рекорды.
                            А можно вопрос? А куда их девать в таком количестве? ))) У меня уже все "тары" загружены+у родителей, братьев, соседей и ближайших родственников)))) Я вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"

Комментировать

Друзья, единомышленники, понятно что белые пошли, нет не пошли, поперли))) И это так радует! Поэтому фотографировать не вижу смысла, понятно что они везде и много. Все закрома заполнены до отказа, дальше только ради удовольствия, воздуха, прогулок и эмоций. Вопрос только один, кому еще заполнить закрома? ;) )))) Немного начали утомлять переборки до ночи))))
                              Прошлонедельные поездки удались на славу, два часа 3,5 ведра, еще два,еще 3,5 ну и так далее))) От машины далеко даже не уходили(это впервые наверное лет за 10) все начиналось сразу, в четырех метрах от нее,круг и опять к ней, выгрузить все сокровища и дальше))) Почти повторил свой рекорд 2012 года, на пятачке метров 15 в диаметре 55 белых и 37 подосиновых, удовольствие конечно колоссальное что тут и говорить!

Чистота грибочков продолжает очень сильно радовать, червивых очень и очень мало. Практически все от мала до велика чистенькие!

А в лес все равно тянет постоянно, хоть и в заготовительном плане - я уже все)))) Теперь только на стол и друзьям и знакомым)))
                              Всем хороших и приятных, а главное результативных, лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                вот плохо себе представляю что с такими количеством делать, если так сказать "в одну семью"
                                Я задаюсь частенько тем же вопросом, когда вижу некоторые грибосборы
                                Мы б столько точно не съели за зиму-весну

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information