Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
    Думаю да. К тому же полез опять молодой ретикулятус, позавчера не было. И эдулиса мелочи много. Я даже не дошел до посадок, везде прет как сорняк. Ну или как подберезовик в прошлом году. И подосиновики везде как из ружья. Не брал, эти-то еле допёр.
    Это как ? Вы определитесь в прогнозах, а то мне одно пишете, обнадеживаете,
    а Валере, типа, правду?.

Комментировать

Я пишу только правду и одну лишь правду. Белые в субботу будут 100%, но, боюсь, червивость будет высокая. Впрочем, кто знает? Завтра, вроде бы, холодает, может и обойдется. Валера мне друг, но истина дороже...

Комментировать

Сообщение от Библио Посмотреть сообщение
        А местечко секретно-секретное?Нам не везет в наших местах под Можайском...
        Почему секретное?))) Но вопросы по месту к Ане ( anchouse)- это ее вотчина))
        Отредактировано Своя; 24.08.2016, 12:57

Комментировать

Собственно все, как всегда. Запад. 175 штук.Можно было бы и больше, но у корзины отвалилась ручка. Процент отходов- не более 20%.

А вот, что было найдено в Домодедовском!!!! районе. Не мной. Этот подвиг почти на 500 белых принадлежит моей знакомой и ее ухожеру совершен сегодня.

Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:34 Причина: компакт

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
            Собственно все, как всегда. Запад. 175 штук.Можно было бы и больше, но у корзины отвалилась ручка. Процент отходов- не более 20%.

..... хороши конечно!!!

Комментировать

Посетила..., сбор занял менее 3-х часов, а вот переборка-переработка ещё и сейчас не полностью завершена, хотя опять, больше половины отдала. Отварила подосиновики, мелкие белые, протёрла белые для сушки и разложила на решётки, осталось кое-что пожарить...

Всего сегодня: 205 белых и 35 подосиновиков. В корзинке только шляпки.
              Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:35 Причина: компакт

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение

Вау !!!!
                Небось и чистый....

Слой белого "сумасшедший"......
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Волька! Грибная стахановка!

Но я бы на Вашем месте, была бы такая возможность, тоже каждый бы день в лес шастал... А грибы потом найдем, куда пристроить.
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                    каждый бы день в лес шастал...
                    Каждый день, уже тяжеловато физически , а вот через день получается... и спасибо мамочке, которая, в меру своих сил, помогает мне с грибами.

Комментировать

Читаю форум и не могу поверить и представить что твориться в лесах Подмосковья! С каждым днём всё труднее выглядывать из-под стола.
                      Это всё Нина нашаманила:
                      Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
                      Белые – будут в достаточном количестве (из принципа, на радость всем страждущим, в личных заготовительных целях с учётом макроэкономических показателей в целом). Доводов много.
                      Моё восхищение всем гриботруженикам! И спасибище за грибофоты и гриборассказы!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

три раза пыталась написать, не могу понять, какие то чувства, как у короля в сказке "обыкновенное чудо", противоречивые
                        и ручка от корзинки ...

Комментировать

panda9, вот ручки у корзин еще вроде бы ни у кого в этом сезоне не отваливались Браво!
                          500 белых нет, не так... ПЯТЬСОТ!!!! белых.... Убиться можно! А если ещё все чистые... Это потрясающе!!!! Мои поздравления знакомой и её ухажеру! Нет, пока не буду отрезать рукава у куртки-сетки, вдруг когда столько же найду

Волька, два, нет, три ордена!!! Минимум!!! Моё Вам уважение!
                          А что значит:
                          Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                          протёрла белые для сушки
                          ?

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                          три раза пыталась написать, не могу понять, какие то чувства, как у короля в сказке "обыкновенное чудо", противоречивые
                          и ручка от корзинки ...
                          Тань, срочно бери отгул и в лес!
                          Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:35

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            протёрла белые для сушки
                            ?
                            Протёрла, - это чуть влажной губкой убрала мусор...
                            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:36 Причина: компакт

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              Протёрла, - это чуть влажной губкой убрала мусор...
                              я подумала про терку или мясорубку Всё про кипрей думаю

Комментировать

Отчитываюсь за две последних поездки.
                                Первая - с одноклассницей, в не знакомый мне ранее лес. Спасибо Лешему за наводку.
                                Грибы начались сразу. Но набрать корзину не удалось. Увы, подруга моя быстро устала и запросилась домой. Так что проверку того, подъемна ли полная корзина Партизана, пришлось отложить на следующий раз.

Ее корзинка.

И моя.

Вторая поездка - в минувшую субботу с племянником туда же. Племянник, по его словам, не собирал грибы лет 20, а тут специально к поездке купил сапоги и корзину. На входе в лес он сказал: "Зачем мне такая большая корзина?" И действительно, поначалу грибов почти не было (впоследствии выяснилось, что в пятницу в этих местах высадился десант гринбиков). Но когда мы зашли подальше, стало лучше. А когда мы решили, что пора возвращаться, лес не захотел нас отпускать. А когда корзины наполнились, мы сообразили, что теперь их надо тащить назад к машине. Ой! Дома взвесил. 13,4 кг.

Леша, спасибо огромное!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information