Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    Розовые болетовые, то ли горькушки, то ли желчные, но на пробу оказались очень даже съедобные

Ну и валуйчики, собранные вчера крохатульки, очищенные сегодня. Что с ними делать, чтоб не пропали, подскажите, пожалуйста
    Розовые болетовые ну очень похожи на желчный грииб!
    Посмотрите в рецептах, по моему в рецептах есть как солить валуи. Я в прошлом годе их делала, ну очень вкусные получаются. Я их вымачивала 2 или 3 дня, затем отварила минут 20, после остывания засолила как все грибы. Вниз укропный зонт,хрен, смородина,вишня,чеснок, затем слой грибов см 8-10,посолить хорошенько крупной солью, затем зелень-чеснок, потом опять грибы и т.д. Сверху листьями хрена плотно укрыть грибы,чистую марлю, тарелку или крышку и гнет. Есть можно через пару недель. Солят ли валуи прямым посолом без отваривания, я не знаю.

Комментировать

В желчном я практически сразу чувствую горечь, если возьму пожевать сырым. Не представляю, как его можно готовить, а, главное, зачем. А вот, кстати, я пробовал также жевать ольховую чешуйчатку (которая Pholiota alnicola). Жевал внимательно, но горечи так и не ощутил, хотя источники на неё указывают.

Ну это всё оффтоп, сорри. А вот я вчера скатался в Волоколамский р-н и после ещё в К.Мох. Нормально скатался)) Только пока некогда отчитаться)) Даже не уверен, что успею сегодня к вечеру, но буду стараться. Если коротко, то ~ 20 белых и 40 подосов. Белые чуть лучше, чем неделю назад, но всё равно много червивых. Но из 20-ти штук 5 малышей были все чистенькие. Подосы, понятно, существенно лучше, там червивость 10-20 % примерно. Отходов вообще мало получилось вчера, я резал их нещадно прямо в лесу.

Комментировать

Всем Добрый день ! Памятка на выходные ( кто сомневается ехать-не ехать ) Вчера вновь посетил Северо-Запад Подмосковья. Грибы-ЕСТЬ !!!Червивость белых -25 % ( правда брал только молодые),а подосы почти все в отличном состоянии...По сравнению с прошедшим воскресеньем червей стало поменьше- видно сказались недавние дождики.Даю только ИТИГОВУЮ фотку ! Всем ГРИБОМИРЯНАМ Грибного Настроения на выходные

Комментировать

Ездили в минувшую субботу снова по М9 на границу завидово, времени не было запилить отчет. Так что только теперь. Жара была ад, гнус не так доставал, как прошлым летом, но лазать по ельнику в +30 то еще занятие, наверно даже твари устали летать и, может, поэтому не атаковали усердно...или может это заслуга гардекса. Грибов достаточно, в основном белые. Червивость высокая, в лесу оставлено раза в 2 больше, чем взято. Считать было лень. Выехали в 10:30, на месте были через пару часов, пробок 0, конкурентов 0, черники мало, вернулись в 9.

В итоге так:

А дальше было самое интересное. Пакуемся мы уже в машину и тут из лесу слышны странные звуки. Через какое-то время из чащи появляются молодые люди с девушкой, металлодетектором и лопатой. Для них было кое-что поважнее в этом лесу, чем грибы. Перекинувшись парой фраз с этой компанией мы продолжили допивать чай, а кладоискатели пошли к своей машине. Прошло немного времени, как вдруг мимо нас проносится лада-универсал, лихо разворачивается носом к нам, лихо сдает назад, явно намереваясь не менее лихо развернуться....и лихо падает в канаву целиком всей задней осью. Мы стоим, смотрим. Лада какое-то время вращает колесами, потом становится ясно, что все бесполезно. Выходит парень, я задаю риторический вопрос "нужна ли помощь?"...ну она ессно оказывается нужна. Ошарашенные кладоискатели пешком возвращаются к своему водителю, привязываем трос к Дастеру, включаем полный привод, тянем...трос на 3 (или на 5..) тонн рвется. Лада крепко село на брюхо, делаем подкопы, лопата кладоискателей пригодилась очень кстати, сооружаем всякое из бревен, у кладоискателей оказался суровый рывковый трос, тянем и на этот раз вытаскиваем кладоискателей из кювета. На все это ушло минут 40, в небе зловеще громыхала гроза, затем осторожно разворачиваемся в том же месте и уезжаем в закат.
          Отредактировано Своя; 05.08.2016, 22:22

Комментировать

megautka, И удовольствие получили и доброе дело сделали. Не случайно всё, ой как не случайно в этой жизни. А фотки почему-то не открываются.

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
              VGT, Никогда не жарила сыроежек. Попробую завтра!! А их сначала надо отварить?
              Мы всегда сначала отвариваем.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от GVR Посмотреть сообщение
                кто сомневается ехать-не ехать
                Вы одной фоткой развеяли все сомнения

Комментировать

GVR, прекрасные корзины! А начинка корзин еще более прекрасна! Поздравляю!

megautka, поздравляю со сбором! А суббта-то застревучая какая-то оказалась

Комментировать

VGT, спасибо. Я как раз из сомневающихся. Теперь точно пойду)

Комментировать

Просматривала посты, просматривала, пытаясь понять идти по грибы, или ещё подождать, но самолёты, с утра, показали правильный путь - прямо в лес...

Поехала...
                      Нашла по десяточку (плюс-минус один): белых, подосиновиков, подберёзовиков, сыроежек, лисичек.

Сегодня по запаху нашла весёлку, всю облепленную мухами, и два "яйца"...

Фотозарисовочки...

И как же без "фотосалона"...

Кстати, все шляпки подберёзовиков оказались чистыми, кроме одной и одна ножка без изъяна.
                      Отредактировано Своя; 05.08.2016, 22:24

Комментировать

Волька, грибосборы без пауз! Позитивно!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Волька, вы стабильно в передовиках Грибного Мира!
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Несмотря на то, что Волоколамский р-н изрядно пролило во вторник и среду - треть месячной нормы - результаты дождя пока еще не сказываются - рано. Но грибы есть! Ходил сегодня больше по осинникам, поэтому вполне логично, что чаще попадались подосиновики. Все размеры, мелочи достаточно много, что радовало, так как грибы покрупнее как правило были с кладками.
                            Чего много: в первую очередь, подосиновиков - около 40 шт. Огромное количество сыроежек - все размеры и расцветки. Начинается ренессанс у лисичек - мелочь повылезала повсеместно. Огромное количество валуев. В ельнике, где три недели назад стояло полторы сотни белых, сегодня росло примерно столько же валуев.
                            Что просто есть: белые. В корзину попали только шесть из них, остальные были изрядно поедены. Подберезовики. 100% червивость.
                            Грузди. Осиновые грузди попадаются, но по сравнению с прошлой неделей их стало заметно меньше.
                            Чего мало: польские и другие моховики. Попадаются редко единичными экземплярами. Еловые рыжики - нашел около десятка, но ни одного чистого.
                            Лес отлично промочен, много грибной плесени. В воскресенье опять обещают ливень с грозой и похолодание. Так что новый грибной всплеск, думается, уже не за горами.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                              Никогда не жарила сыроежек.
                              Это упущение! Сыроежки вкусны в любом виде! Я люблю их не только жаренными, как Володя (VGT), но и в квашенном. Пироги с ними - просто объедение! Можно просто начинку из одних грибов замутить, а можно с варёным рисом и яйцом - тоже не прогадаете.)
                              Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                              Волька, вы стабильно в передовиках Грибного Мира!
                              Володя, так пора её уже на карандаш брать, да готовить орден к Закрытию. Передовиков у нас положено отмечать!

megautka, что вы с нами делаете!? Какие сборы у вас всегда!!!...

Комментировать

GVR, Василий, разве после такого призыва дома можно усидеть?

megautka, хороший сбор и забавное приключение.

Волька, А в вас я ни разу не сомневалась. Ничто вас не смущает - ни погода, ни отсутствие грибов. Браво!!! За упорство и воздается!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information