Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
    Сегодня лес подарил мне:....
    Андрей, очень солидный, а главное красивый и долгожданный сбор!
    Фотографии - на уровне! Поздравляю с удачным походом!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      Андрей, очень солидный, а главное красивый и долгожданный сбор!
      Фотографии - на уровне! Поздравляю с удачным походом!
      Спасибо!
      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
        Итоговый сбор - вполне приличен, уже на уровне сентября.
        И сбор, и фотки хороши. А итоговое фото вообще шикарное. Поздравляю.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          andr6309, поздравляю!
          Кстати, а я ничем не мазался и не брызгался. И комаров как-то не заметил даже, хотя может они и были)) Правда, подцепил штук 5 лосиных мух в голову.
          Лосиных мух сегодня прилично было, да и вообще, все больше и больше на сентябрь похоже. Паутинники всякие хороводы водят, млечники появились. Осень скоро!

Комментировать

Съездила сегодня проверить, как там насчёт "цунами", по моим меркам - ДА!!!
            Фотографировала мало, т.к. конкурентов много.

Много "малышни"...

Итог за 1,5 часа сбора...

Честно пошла в сторону дома, но..., на одном месте нашла столько, пришлось доставать запасную тару, ну а раз что-то положила, значит нужно продолжить - АЗАРТ...

Здесь два белых и один подосиновичек, может кто увидит...

Общий итог: белых-беленьких 121, подосиновиков 25, подберёзовиков 53, два маслёнка. Половину грибов отдала знакомой.
            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 13:59

Комментировать

Волька, мегаздорово!!!

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
              Здесь два белых и один подосиновичек, может кто увидит...

Белые с обеих сторон под лапами папоротников, а подосик возле среднего корневища

Комментировать

Какие у Вас, Волька, всегда чистые и опрятные грибочки.

Комментировать

Nesta, Оксаночка, я в тебе не сомневалась, знала, что ты найдёшь обязательно.

Комментировать

Волька! Вот это цунами!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Какие у Вас, Волька, всегда чистые и опрятные грибочки.
                      Илья, я же сшила "шапочку" на корзинку, вот мусор туда и не попадает.

Комментировать

Волька, браво.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Волька, ,браво-брависсимо! Вы самый трудолюбивый грибомирец. БРАВО!!!

Комментировать

Волька, присоединяюсь к общему хору восхищения!! Все остальные, выбравшиеся в леса - все молодцы!

Тоже съездил вчера по грибочки и там произошла такая штука, которая рано или поздно случается в жизни каждого разведчика грибника: удача с новым местом!
                            Но по порядку: последние две недели вылазки в лес пришлось прервать, потому что, прошу прощения за подробности, у меня обнаружилась пяточная шпора. Пренеприятнейшая штука, доложу вам, а в походах на дальние расстояния - критическая. Но как усидишь на месте, когда такие отчеты? И вот, кое-как подлечившись, рванул. Но установка была, исходя из вышеизложенного, чтобы не очень много ходить. Как бы не так! И походить пришлось, и помучиться, но было, за что!
                            И еще хотелось все-таки допроверить места на западе, там можно ходить поменьше. Еду, приезжаю очень рано. Ну что сказать? Нельзя дважды войти в одну реку! И грибов это касается в первую очередь. Если один слой уже мощно отстрелялся, не жди от второго и последующих такого же выхода. Т.е. грибочки там, конечно, были, но по сравнению с июльскими картинками все это выглядело бледно... А перед глазами замаячили отчеты передовиков северного фронта...
                            Походил для порядка пару часиков. Чтобы корзинка не пустовала, стал набирать подосики и подберики, не все ж белыми питаться. Окончательно убедившись в бесперспективности поиска белых, разворачиваюсь к машине и... Стоят, не отпускают! Прямо на утрамбованной дороге, без травы, и солнышко тут играет, конечно.

Так значит, есть беленькие?.. Спецом возвращаюсь к поляне без травы, заглядываю под каждую ель - белых здесь нет... И еще много других перезревших грибов. Решено: меняю дисклокацию! А куда? Конечно, на север, в эту грибную Мекку этой недели. Легко сказать... Туда ехать почти столько же, сколько я сюда добирался. Но зато там места знаю.
                            Ну доеду к 12.00, весь день впереди... Люди вон в сумерках в лес заходят... Такими словами успокаивал себя, но было все-таки как-то неуютно. Да и бензина жаль... Но пока тут рассуждаю, там я уже ехал. В общем, в таких сомнениях задумался и не обратил внимания на знак 40 км/час. И вот он, Ипполит с палочкой, что-то давно его не было!
                            - Ребята, можно побыстрее, за грибами тороплюсь?
                            - А куда, если не секрет?
                            - В N-о.
                            - Зачем куда-то ездить, когда у нас можно прекрасно набрать?! (В голосе гаишника - глубокая обида.)
                            - И куда же?
                            - Да вот за этой горочкой, с которой Вы так весело скатились, налево, через пару километров деревню насквозь проезжаете и дальше лес начинается. Вчера ходил - 2 ведра, позавчера вдвоем - 6. Белые, подосиновики...
                            И фотки с телефона показывает. Нормальный такой сбор... Решено, "порыбачу" здесь!
                            Позже выяснилось, что деревню ту я проскочил, слишком знак был мелкий, но о замене не жалею. Сворачиваю с дороги в лес, который должен быть тот самый, на поляне - 5 машин... Ну значит, я по адресу. И как раз какой-то грибник, в ярком оранжевом костюме, уезжает. Несколько слов для протокола: где, что, сколько?
                            - Я дачу тут уж лет 5 как купил, хожу по своим точкам, лес очень специфический, сразу так грибов не найдешь. Я тут только два раза видел одни и те же машины, остальные у нас не задерживаются. Вот с 7 часов набрал... Конкуренции стало много...
                            Смотрю: 3/4 средней корзины, белые, подосики.
                            - Не очень густо-то для 5 часов сбора... (Я как раз в полдень приехал.)
                            - Ну, я только мелкие и средние брал, вот тесть все греб, у него побольше.
                            Ясно... Ладно, пойду на разведку после этих мамаевых набегов... Подгрузил на Яндекс навигатор слой "спутник" и примерно пошел. (Приехал же вообще наобум, без всего.) Иду, бреду... Лес такой, ничего особенного...

Ну что в такой траве может уродиться?.. Так, остатки лисичек, ежовики и прочая наука. И вдруг впереди справа замечаю хорошенькие такие густые еловые посадки. Елки не такие высокие, как на фото, а поменьше. В общем, то, что надо!
                            Вступаю под полог и сразу!

Э, да вас тут целая семейка!

Дальше - больше.

Пока грибомирцы, любители этого дела, подсчитывают количество белых на фото (даю подсказку: 8, 6 и 4), продолжу. Неожиданно замечаю радостную рыжину... Рыжики!

Есть молодые, нераскрывшиеся. Немного, но на жареху хватит.
                            Так, а это что?!

Желтые грузди! Боже, я уже забыл с прошлого года, как они выглядят. Их сбор оставляю на десерт. Тоже не очень много, но на 3-литровый баллон набрал. Когда возвращался за груздями, опять полезли белые! Интересный цвет шляпки у последнего белого. Прямо боровой!

Любовь до шляпки. Мухомор чертовски красив. Дальше просто пробило на лирику.

Итог, полагаю, неплохой для 4 часов сбора. (Потом дождь начался.) Ну вот, в кои-то веки и полиция помогла.

Всем удачи завтра и всегда!
                            Отредактировано Своя; 19.08.2016, 21:22 Причина: компакт
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              Общий итог: белых-беленьких 121, подосиновиков 25, подберёзовиков 53, два маслёнка.
                              Волька рулит! Ребята, эта неутомимая грибоманка явно, какой-то секрет знает!)) Круто!
                              Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                              Ну вот, в кои-то веки и полиция помогла
                              Видишь, Андрюша, не все полицейские одинаково полезны вредны для здоровья грибников! Встречаются среди ни и "наши люди"! Это лишний раз доказывает, что грибы - это великое средство объединения людей!)) Ура!!!

Комментировать

Aex1, потрясающе! На одном дыхании прочитала, застряв, правда, на подсчете белых на фото поляны

Ох, красота какая! Просто сказка!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information