Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Всем добрый день.
    Светулек уже все написала о нашей поездке, я хочу только добавить несколько слов и фото моего улова. Поездка была отличная, в компании Светланы и ее дочери Саши. Не виделись с прошлого года, а как будто и не расставались.
    Несмотря на непогоду, получила массу удовольствия от общения и сборов. Света, спасибо за доставку, спасибо за этот день, несмотря на непогоду, очень светлый и душевный. Отлично пообщались, и приехали с неплохим уловом.
    Рыжики замариновала по новому рецепту, посмотрю, что получится.

Маслята замариновала, и получилось 10 баночек по старому рецепту, часть маслят оставила на поесть, ну и конечно засолила грузди в дубовом бочонке.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Нет, не последние, я еще не была там в этом году. Но, надеюсь.
      Галочка, поздравляем! Мечты сбываются?!
      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ну вот и я добрался до компа со своим запоздалым отчетом! )))) Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА Ну что я могу сказать...лес ну совсем другой, абсолютно не такой как на севере, и грибы совершенно иные, и растут они по другому. Привыкать к "не своему" лесу по началу было достаточно сложно, пока Alvics косил не переставая Ретикулятосы, я ходил и поднывал, что не вижу их, не могу пока понять как они тут растут и как их тут разглядеть... Ну ничего, минут через тридцать и я начал привыкать, почувствовал лес, место и включился в "борьбу" )))) , а еще минут через десять я уже расчехлял "косу" для этих замечательных полянок на которых росли они... штук по 20-30 на одном пятачке, вобщем долго мы не упирались и далеко не ходили, не было смысла, ведь эти тяжеленные корзины еще тащить к машине... в 8:50 мы уже были под завязку и пошли на выход. Результат превзошел все мои ожидания! Александр Викторович, спасибо за знакомство с таким замечательным и по своему красивым лесом, за приятное общение, перекус и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так! Что ж... вот в моем арсенале появилось и "южное место" ))) Я очень доволен и жду очередной вылазки в ЧГА, а их я полагаю у нас планируется еще минимум две)))
        Соседи, которым я отгрузил львиную долю "шляпунов" были тоже очень довольны, при чем все)))) Грибы-то практически все чистые!

Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! ))) Еще как минимум раза четыре))) И на юг и на север! Ведь на севере березки еще так и не сказали своего слова, а должны! )))
        Всем удачных и приятных лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
          Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду!
          Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.) И фотоаппарат!
          Поздравляю с удачным огриблением!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Мечты сбываются?!
            Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета и разговора со Светульком, получилась наша поездка. И исполнилась мечта.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Аналогично, но корзинку возьму малююююююсенькую.)
              У меня вот такой к сожалению нет, да и с малюсенькой,это не поход и даже не прогулка, это десять минут радости и домой! А это не наш стайл! А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и собираешь! Поэтому нам бы побольше, побольше грибочков, а соответственно и эмоций! Да и своя ноша не тянет!

Комментировать

"бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
                Почему бывший?
                Гуляю сама по себе

Комментировать

А погулять, а воздухом подышать? И дело ведь не в количестве белых, а в тех эмоциях положительных, которые ты испытываешь, когда их находишь и...
                  ...и фотографируешь! Зато зимой...открываешь фотку на весь экран и слышишь, как пахнет лес, как пищат синицы, как ветер шепчет в кронах, как падают листья ранней осени... Так что, не скажи, грибной брат, в моей "охоте" тоже есть своя прелесть.)))

Комментировать

Наконец-то и я волею Александра Викторовича, добрался до этого самого ЧГА
                    Наконец-то и мы дождались выступления начальника транспортного цеха твоего отчета!
                    Леша, слава Богу (и Alviсsу!), и ты приобщился к этим сказочным местам!

и за "бывший Лялин лес" ))))! Друзья не обижайтесь, но теперь я назвал его именно так!
                    А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!
                    Думаю, со временем, ты и с ним познакомишься. А потом - аллаверды, рванем к тебе в гости!
                    Будем дружить семьями и домами лесными угодьями на брудершафт?!

С искренним уважением, Валерий.

Ляля, еще как. Так отлично сложилась ситуация. После твоего отчета
                    Обидно, да... Ляля в нашей семье - главный агитатор, организатор, лесная добытчица и повариха!
                    А я отвечаю за фотоматериалы и отчеты! Не, ну иногда помогаю...по мере сил и возможностей...
                    Когда требуется тупая мужская работа, типа мытья, чистки и обрезотрезания шляпок!
                    Отредактировано Своя; 06.09.2016, 16:41
                    Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                      Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп
                      Светлана, Настя, спасибо за компанию
                      Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть
                      Таня, спасибо тебе большое за компанию и доставку!
                      Скинь мне наши селфи с Королем! Гриба такого размера я доселе не видала
                      что-то и у меня руки зачесались отчетик написать, хоть уже и время прошло пару дней.

Комментировать

Всем привет.

День сурка. Сурок, правда, слегка подрос. В том же лесу, где и с Лелями, и с Лешим, и с Татьяной Дериул... Белых - много, пошел снова эдулис, местами микроскопический, местами вполне солидный, ретикулятусов остатки. Но белые трудовые, на корзину 17 литров ушло 4 часа. Практически все чистые. Подосиновые усилились, много малышни, не брал, нет пока для них места... Опята лопухи и мало. Всё заросло мухоморами, мокрухами, паутинниками. Прилично стало чернушки и волнушки, но местами. Кучи перезревших еловых рыжиков (по моему ГОСТу не кондиция). Единичные польские, много зернистых маслят, но местами. Повсеместно огромные ведьмины круги белой рядовки. Прогноз на ближайшие дни: эдулис будет усиливаться, подосиновики тоже, ретикулятусам кирдык.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Закрома переполнились, а в лес все равно тянет! И поеду ведь, поеду! )))
                          Золотые слова! Отчет очень красивый

Комментировать

Почему бывший?
                            Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых))))

Комментировать

Переименован мною, с позволения "Хозяина угодий" )))) Так как в этом месте мы минут наверное за 20 накосили нашли столько белых))))
                              Леша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти... Кстати, сегодня этот лес себя ни чем не проявил, штук 5 максимум в нем нашел. Но грибница там очень сильная и стабильная.
                              Всё, пошел опять резать (сушить, жарить, мариновать) к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов.

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                                Лариса (Своя) а у вас название "марон" принято?
                                Ну мы ж не немчуки какие... Польский у нас. )
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information