Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Ля-ля-Лель, прекрасные прогулки, грибосборы и фото! А та шишка - сосновая.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Ну, Верочка, лично для тебя...
      Спасибо! Глотаю слюнки, глядя на вашу кастрюлю даже запах почувствовала!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Валерий... это точно Ваше фото? В конкурсе туманов такой снимок висит уже с августа.
        Прошу прощения за небольшую накладку.
        Снимок был сделан мной 05.08.16., но не использован в отчете о поездке -
        не о чем было писать, не было результата.
        Сейчас я про него вспомнил и решил вставить в нынешний отчет, уж больно фото мне нравится, тем более, что время действия разделяет ровно месяц, а место - то же самое!
        Фото на конкурс послала Оля-Олек по собственной инициативе,
        естественно, предупредив меня, а я об этом забыл.
        На страницу Конкурса туманов, благодаря Вам, заглянул впервые только что, извините...
        Обещаю впредь быть внимательным!
        А я себя из конкурсантов, видимо, сам исключил, коли мое авторство озвучено и
        нарушены Правила Конкурса ?!

Спасибо за красивое название моего любительского фото!
        С искренним уважением, Валерий.
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
          mvkarpov

Спасибо, ребята, за прекрасный день!
          Кроме нас вы сегодня осчастливили еще одного хорошего человека,
          которому была передана корзина груздей!

Искренне Ваш Валерий.

Большое спасибо от осчастливленного. Грузди замочил, буду солить холодным способом. Будут готовы - угощу. Еще раз спасибо.

Комментировать

Ля-ля-Лель, исправляйтесь, фотографируйте ещё! И присылайте.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
              Я тоже сходила за грибами в клинский район, набрала лисички, подосики, белых и одного Король -Боровика, который, как ни странно, после фигрной резки, пошел на полноценный суп
              Светлана, Настя, спасибо за компанию
              Фото Короля повешу завтра, сегодня телефон разрядился, не скинуть
              Спасибо тебе Танюша за отклик и быстрое реагирование на экспромт поехать по грибы.. Танин Король -Боровик был как из сказки... Татьяна его выложит в своем отчете!!!))) Конечно было селфи и индивидуальные фото с этим Королем-Боровиком... Я в восторге от поездки, несмотря на моросящий дождь и не такие уловистые корзины. Но один такой гриб, килограмма так на три я думаю))), превзошел много эдулисов вместе взятых штук так 20))) Татьяна Дериул, Сиена, мы все, как оказалось, живем рядом и все, так совпало, помешаны на грибах, что Это просто Удача...Спасибо Девушки за компанию и позитив...Много научных и условно-съедобных ( как я люблю) и я одна их собирала и девушки мне уже стали подкладывать в корзину их, но сами наотрез ( на радость некоторым ортодоксам) отказывались брать их к себе в корзинуСреди которых были многими грибниками уважаемые рыжики, колпаки, чернушки, волнушки...А мне так радость Только вот сейчас они уже спать пойдут, а мне перерабатывать и искать способы засолки оных... Лялечка, тебе спасибо тоже!!!

Мои любимые рыжульки

Ходили по мягкому ковру

Общий план и в частности

Отредактировано Своя; 04.09.2016, 22:37

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
                Как здорово, что вы тоже называете их маронами!!! Мы тоже это название привезли из Германии, и теперь все друзья иначе их и не называют)) Да еще шифроваться в лесу удобно, заходишь в лес, набрал корзину марончиков, выходишь из леса, а на встречу конкуренты: что говорят в лесу есть, а ты им - одни мароны)))). И не соврал вроде, и прввды не сказал...)))
                Отредактировано Своя; 04.09.2016, 23:25 Причина: тэги цитаты

Комментировать

Пятница, 02.09... Впятером в пятницу пригласила подругу и ее семью по грибы, чуть ли не уговаривала. Она со мной ходит раза 2 в году, когда прет и я не против... Они не конкуренты, но поделиться радостью и своими заветными местами не в лом... Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее, но подстраховали его на всяк случай.. И так пошли не рано, часов в 8 утра, собака раньше не хотела выезжать

Комментировать

наконец дождался выхода черных груздей южнее Чехова, жаль, не вырваться за ними в начале недели, а к концу не факт, что будет молодь. Взяли литров 20 первосортных. и столько же похуже (постарше).

Комментировать

Малинка, какой красивый рассказ и отчёт! Молодцы)

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                        ....., будто отпечаток внеземной цивилизации

,
                        Фух, еще не читая (есть у меня такая привычка, вначале обозреть отчет бегло по превьюшкам, а уж потом вчитываться и наслаждаться) ... так вот, ещё не читая подумал - вот Валера креативит ))) мало того что разложил урожай так ещё и на сосну (у других пород ветки бы мешали) забрался для съемки а оно вона чё, внеземная цивилизация!!! )))

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                        Как здорово, что вы тоже называете их маронами!
                        Как выясняется не многие знают это их местное самоназвание популярное в Германии, Польше, Чехии и близлежащих странах ...
                        А кто и знает по старинке предпочитают их величать - "поляками" ))) Видимо память о польском нашествии крепко вбита в генетическую память жителей северо-запада и северных районов от Москвы...

Лариса (Своя) а у вас название "марон" принято?
                        Отредактировано Своя; 06.09.2016, 16:25

Комментировать

Всем доброго дня!
                          Всех поздравляю с походами в леса и с грибосбоами!
                          Мы в субботу с Маринео были в нашем Раменском лесочке.
                          Вот ведь бывает как- живем рядом, в один и тот же лес ходим, а только познакомились
                          Но мы познакомились и это было здорово!
                          Слой конечно сходит в нашем ЮВАО, но ничто не помешало нам хорошо провести время и.. набрать "свое"
                          Были и беленькие и подосиновики, я нашла даже горстку лисичек
                          Я была довольна, надеюсь Оля тоже)
                          Олечка, спасибо за компанию, была рада знакомству!
                          Ну и собственно, довольные мы и моя корзиночка)

Отредактировано Лалангамена; 05.09.2016, 17:41 Причина: удалила ссылки на "дом - 2"

Комментировать

Что-то у меня "человеческий" радикал не работает...
                            Какие-то ссылки к фото появились

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                              Да... собакен йоркен был шестой... был натаскен на трюфеля заранее
                              А вот с этого момента поподробнее, плиииз ...
                              Итоги? Трюфеля в студию!! (или собакин был в отпуске и ему их собачий профсоюз запретил заниматься делом? )

А вообще-то молодцы, девушки!!! Судя по двум отчетам у вас складывается дружная компания! И это очень хорошо!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                                А марончиков (познакомился с ними в Германии в 1993 году и потому привык из так называть) я даже оченно уважа!!!!!
                                Петр, надо же, не слышал про такое красивое название ( в Германии, к сожалению, не бывали!)!

А у наших друзей-дачников, где польских всегда много, мама очень любила их.
                                Ее уже давно нет, а мы все до сих пор называем этих красавцев "мамины грибы"!
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information