Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Петр Л
    Немного странный сайт, не вижу где создать вопрос, посему загоню сюда

Не подскажите где в Подмосковье можно покосить опят? не вымученно ходить, а так хорошо собрать? не в промышленных масштабах конечно, а так, на зиму запастись

Желательно не более 2-х часов на электричке

А то чувствую вот вот пойдут

Спасибо
    А в каком направлении Вам удобнее косить? Чтобы не утруждать Вас дополнительными часами езды?))
    Сайт очень странный, ага! Не думаю, что кто-то Вам так вот места сдавать начнёт сразу, так что наберитесь терпения

Комментировать

Сообщение от Петр Л
      Немного странный сайт....

Не подскажите где в Подмосковье можно покосить...

Спасибо
      Может быть, попробовать задать свой вопрос на НЕстранном сайте?

Комментировать

В выходные удалось вырваться спозаранку в леса Северо-запада Подмосковья в поисках Елового рыжика. Благо добрые люди поделились координатами рыжиковой плантации.
        Плантация оказалась не из лёгких. Ибо я не совсем понял, как же туда попасть, и, соответственно попёрся «напрямую», через жуткий бурелом, плотные джунгли непролазного кустарника, болотной жижи и заросших вырубок.
        А сколько там Лосиной мухи! Слава богу не в лесу, а на высокотравных вырубках. Сотни одновременно садящихся и лезущих во все щели.
        Хоршо, что в ушах им не очень нравилось и они самостоятельно выползали оттуда, иначе выели бы мне мозг изнутри.

В общем, коротко ли, долго ли, намотав в сумме 6 с небольшим км по этому кошмару, я всё же побывал на заветной делянке.

Рыжики были! Хотя для сбора годилось лишь около 1-2%. Остальное старые червивые лопухи.

Lactarius deterrimus – Рыжик еловый

Итог по рыжику в общем то оказался не богат, наверное с полкорзины, что в засоле составило ровно три литра плотной упаковки.
        Попутно набрал там Гладышей, кои были непревзойдённо соблазнительны своей сизой сопливостью и плотностью габитуса. Ну нельзя не взять…
        А также там я впервые в жизни познакомился с Лиловеющим жёлтым груздем!

Lactarius repraesentaneus – Лиловеющий жёлтый груздь

Периодически попадался побочный Белый гриб, от примордий до переростков. Его не брал, лишь штучки три на пожарить:

Boletus edulis

Разумеется, подобные еловые посадки не обошлись без увесистых мясистых Еловых мокрух. Фоткать – не перефоткать.

Gomphidius glutinosus

Летние опята иногда мелькали букетами на пнях:

Kuehneromyces mutabilis

Часто попадались колонии Эксципулевидного дождевика (Головач продолговатый).

Lycoperdon excipuliforme

Прочих, различных несобираемых млечников было ну очень много, особенно огненно-жгучего Lactarius pyrogalus.
        Иногда я хапал его вместе с гладышами – так они были сверху похожи, но более тёмные пластинки и сухая шляпка впоследствии его легко идентифицировали.
        Чёрт меня дёрнул лизнуть капельку сока этого Пирогалуса. Чуть кондратий не хватил, всё горло жгло.

Lactarius pyrogalus

Повсеместно в лесу буйствуют Мухоморы и Поплавки всевозможных видов.
        Красные, лимонные, шафрановые, королевские, порфировые…

Amanita muscaria

Amanita regalis

Amanita vaginata

И очень много всяческих Паутинников! Даже фиолетовый violaceus, ранее встречавшийся строго единично, в этот раз торчал то тут, то там.

Cortinarius violaceus

Ещё один новый для меня вид – Аметистовая Лаковица. Ну очень красивая!
        Нашёл её посреди непролазного бурелома.
        Laccaria amethystina

Ещё один «попутный» вид…
        Leccinum versipelle

День удался! Утомительно-экстремальный и результативный. Второй день лопаю рыжики в сметане. Жаль кончились…

Комментировать

mvkarpov, припозднились вы с рыжиками батенька.

Комментировать

Сообщение от NTLa Посмотреть сообщение
            mvkarpov, припозднились вы
            Видно выкупил место у Lenach73.
            Отредактировано Своя; 13.09.2016, 14:47
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
              Леший, Леша на юге все хорошо с грибами))). Надо просто границу юга сдвинуть чуть южнее Алачковского леса, есть там чудные места))
              В Плешкино есть что ли? Или в Стремилово? Там вроде, по разведданным, нет ничего... Или надо за Оку? Да ну на фиг, если грузди спасу, мне уже грибов-то и не надо... А бродить поеду в Алачковский лес. Он большой. И много он открытий чудных всегда рад предоставить нам. Слегка (с).

Комментировать

Миша, почитала про твой Пирогалус и задумалась... Не его ли я тоже в некотором количестве с гладышами нахапала... Не все мокрые грибки были. Он тоже желтеет? Не быть мне умной по грибам (и не только) никогда!)))

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                  Сообщение от Петр Л
                  Не подскажите где в Подмосковье можно покосить опят? не вымученно ходить, а так хорошо собрать?
                  А то чувствую вот вот пойдут
                  Ну вот ни разу не грибник. Кто ж может ванговать где они будут в достаточном для Вас количестве, и будут ли вообще?
                  Грибник мучается, ищет... и "хорошо собирает".
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Посты про засолку грибов перенесены в. засолочную тему

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                      В Плешкино есть что ли?
                      В Плешкино дача была (есть, но продаем). Так там за три километра ходили, чтобы что-то собрать.
                      Отредактировано VGT; 13.09.2016, 19:02

Комментировать

Всем привет! Давно я читатель на данном форуме. Большое спасибо за кучу полезной информации. Которая меня все сильней наталкивает на взаимность.

Поделюсь и я своими походами. Катаюсь в Алачковский лес каждую неделю, как правило в субботу. По грибам тенденция на спад. В сравнении с тем, что в лесу было 3-4 недели назад (ставишь ведро и косишь по кругу белые) - сейчас лес пустой. Последний выезд в субботу 10 сентября. Результат:
                        - 10 км пройдено по лесу
                        - одно ведерко все вперемешку (чуть-чуть белых, подосов, подберов, лис)
                        - одно ведро чернушек.

Ходил далеко, по туристическому навигатору, туда, где грибников мало. Это плюс к тому, что заезжал на внедорожнике туда, где почти нет людей, и дорог...

Кто туда едет рекомендую особое внимание уделять полянкам/опушкам леса, там в кустах можно найти зачетные белые разного калибра.

А так в целом, очередным выездом доволен, голову разгрузил, свежим воздухом подышал. В эти выходные, скорее всего, поеду снова.

Комментировать

Alvics, Лалангамена большое спасибо за быстрый ответ-совет!!! А то я только боровики от подосиновиков отличить могу, а в остальном не разбираюсь.
                          Мы сегодня гуляли в Домодедовском районе, грибов нет (для нас по крайней мере). Сбор: 5 белых, 2 подосика, штук 15 подберёзовиков и вот волнушки, рыжиков штук 7.. Зато погуляли на славу!☀️

Progress добро пожаловать на форум! С правильным отчетом зашли, респект))
                          Отредактировано waterproof; 13.09.2016, 22:00

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                            А в каком направлении Вам удобнее косить? Чтобы не утруждать Вас дополнительными часами езды?))
                            Сайт очень странный, ага! Не думаю, что кто-то Вам так вот места сдавать начнёт сразу, так что наберитесь терпения

Да в любом))))) мне тут любезно подсказали что в Калистово можно, что с Ярославского

если набираться терпением, то опята пойдут и сойдут)))

удобней конечно по полоколамке, тут пару раз в Числено ездил, но не знаю есть ли там опята

Комментировать

Петр Л, представьтесь, здесь, кстати, это принято
                              а грибники вообще все странные, непонятные, сложные .... и практически все с ножиками по лесам ходят для удовольствия
                              и в большинстве очень милые люди , а в другом большинстве - замечательные
                              отчетами хвастаются, уникальными грибами
                              и даже поганки снимают из любви к искусству
                              парочку фото мне кстати Фред подарил, на рабочем столе обоями установлены
                              и я всем, кто ездит за грибами, сейчас страшно завидую и улыбаюсь на отчеты

Комментировать

Сообщения, не относящиеся к теме, удалены.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information