Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
    Петр Л, представьтесь, здесь, кстати, это принято
    а грибники вообще все странные, непонятные, сложные .... и практически все с ножиками по лесам ходят для удовольствия
    и в большинстве очень милые люди , а в другом большинстве - замечательные
    отчетами хвастаются, уникальными грибами
    и даже поганки снимают из любви к искусству
    парочку фото мне кстати Фред подарил, на рабочем столе обоями установлены
    и я всем, кто ездит за грибами, сейчас страшно завидую и улыбаюсь на отчеты

так у меня в аватарке имя то стоит)))

ой с удовольствием ходят?))) во я дурак из под пытки с 6-ти лет хожу то

фотки мухоморов? ну значит я не оригинален

нас если разберусь как тут прикреплять, прикреплю)))

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
      Миша, почитала про твой Пирогалус и задумалась... Он тоже желтеет?
      Не, Брунь, он не желтеет, так серым и остаётся. Но в засоле его жгучесть уходит, как и у прочих мегажгучих млечников.

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
        Надо просто границу юга сдвинуть чуть южнее Алачковского леса, есть там чудные места))
        Спасибо конечно за совет, но границу юга будем уже в следующем году сдвигать)))) Поеду-ка я " к себе" на север, соскучился уже по дальним угодьям! Да и по разведданным гриб там сейчас прет однако)))) Белых конечно не так и много, но вот говорят с красными....полный улет! Дождя бы вот еще не было, уж больно мокнуть-то неохота! А погулять, воздухом свежим подышать, я всегда за!

Комментировать

На этот раз, не меняя направления поездки, мы заехали на -дцать километров дальше. Подъехав к лесу без чего-то восемь, увидели на стоянке всего ДВЕ машины. С таким же успехом вместо них можно было вывесить табличку "Белых нет". Ну что-ж, в этом факте сразу две новости: плохая и хорошая. Плохая - белых нет. И что? Ну, нет и нет. У нас только маринованных эдулисов в этом сезоне - 39 банок (посчитал, не поленился). А еще ведь и заморозка, и сушка. Друзья и родственники обеспечены с лихвой...Да и осознание, что каждый найденный белый - как бонус, прибавляет азарта...Хорошая - это то, что мы сегодня практически одни. И вытекающее из этого, что мы везде будем первыми. Т.е. поиск не по оборышам. Плюс отсутствие многоголосой какофонии лесных семейных перекличек и "смотричтоянашел!"-ных речевок. Благодать.

Белых тем не менее было. Два с половиной десятка бонусов разбавили основной улов...

А задачей было собрать два вида. Основной улов состоял, во-первых, из чернушек, коих очень много, любого размера и качества. А, во-вторых, из подосиков, чьи крепкие плодовые тела радовали глаз и приятно оттягивали руки, несшие корзины...

Добрав для микса немного гладышей и сыроежек версии vesca, отправились домой в умиротворенном состоянии, коему способствовала отличная, без капли дождя и яркого солнца, погода, полное отсутствие инсекта и эстетическое наслаждение от созерцания великолепного леса...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            На этот раз, не меняя направления поездки, мы заехали на -дцать километров дальше. ][/URL]

Добрав для микса немного гладышей и сыроежек версии vesca, отправились домой в умиротворенном состоянии, коему способствовала отличная, без капли дождя и яркого солнца, погода, полное отсутствие инсекта и эстетическое наслаждение от созерцания великолепного леса...

[URL=http://shot.qip.ru/00QUOF-3NGYkKkf3/][URL]
            Гладыш - один из лучших засолочных грибов. Сам бы набрал, да негде. В местах пребывания, единичные.

Комментировать

А я наоборот, куда ни ткнусь - одни гладыши. Все белые с подосами режут, а я за ними хожу и гладыши стригу.
              С гладышами в этом сезоне на редкость всё удачно.

Комментировать

Володя и Лида, поздравляю! С отличной погодой, шикарными корзинками и чудесным настроением!

Комментировать

Сообщение от Progress Посмотреть сообщение
                  Всем привет! Давно я читатель на данном форуме. Большое спасибо за кучу полезной информации. Которая меня все сильней наталкивает на взаимность.
                  Поделюсь и я своими походами.
                  Добрый вечер.
                  Респект за такой первый пост. За контраст с частым первым (и зачастую единственным) "где набрать", "мне бы поближе" и т.д...

Комментировать

Какая прелесть!не подскажете местечко?

Комментировать

Сообщение от Аленчик Посмотреть сообщение
                      не подскажете местечко?
                      Не удивляйтесь, если не подскажут. Грибники гораздо охотнее делятся своей добычей, нежели местами.

Комментировать

Да я с вами согласна,мы с мужем ездим тоже за грибочкаии в одно и тоже место и каждый раз по разному,недели три назад ездили собрали 3 ведра за 2 часа а сегодня ведро еле -еле,вот и не знаем куда бы поехать.

Спасибо
                        Отредактировано Своя; 13.09.2016, 23:19

Комментировать

Какая прелесть!не подскажете местечко?
                          Я поделюсь. Мне не жалко. Я езжу в Любучаны. Десять минут на автобусе № 33 от Столбовой. Но там, когда нет массового гриба, места знать надо. Я знаю.

Комментировать

сегодня ведро еле -еле,вот и не знаем куда бы поехать.
                            Белых, пожалуй, сейчас нигде не наберете без точного знания мест, а вот по подосам и чернушкам...Первые сейчас растут и в ельниках и в смешанных, вторые - в смешанных разреженных лесах. По крайней мере, на северо-западе МО. Космоснимки и желание искать - в помощь.

Комментировать

Да белых очень мало,но мы собрали килограмма 2 белых всего то а остальные подосиновики и подберезовики,

Комментировать

собрали 3 ведра за 2 часа а сегодня ведро еле -еле
                                килограмма 2 белых
                                Чтоб мне так жить!
                                Местечко не подскажете?
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information