Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Светулёк, сделато! В соленой теме.

Комментировать

Griboedov, отличные грибные выступления!!

Родных, надеюсь, щадить не планируете в ближайшие пару месяцев?

Светулёк, очень аппетитная у Вас чернушка! И количества радуют! У меня пока заквашено только 7,5 литров, но я медленно, но верно с каждым грибным выездом увеличиваю количество, квашу по 0,5-1 литровой баночке, потом соединяю. Хочешь жить - умей вертеться

panda9, каждый раз поражаюсь количествам сбора, просто вау! Да еще и пересчетом количества грибов, мне всегда жалко на это время, как подумаю, сколько времени еще займет переработка.

Комментировать

Мда... как-то все противоречиво....panda9 еще и белые умудряется где-то находить, когда их фактически просто нет))) Как же все локально в этом году.... Ни на юге, ни на севере я лично ничего не обнаружил, лес к зиме готовится.... затихает все...однако... Ну кому-то по прежнему прет! ))) Ну хоть кому-то!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Привезу результат на закрытие на суд общественности.
          Что-то тему по закрытию сезона никто не открыл.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Что-то тему по закрытию сезона никто не открыл.
            Уже открыл

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Уже открыл
              Пора, пора! ))) Середина октября?

Комментировать

Сегодня после работы удалось попасть в лес. Свой, придачный, в Волоколамском р-не. В лес вошел в 16.35. Только что закончился дождь, который шел с самого утра. Сумрачно, сыро. Но грибы никуда не делись. Они окончательно переместились в открытые перелески на пригорках, береза с елью. Качество белых по-прежнему очень хорошее - чистыми были около 80%. Вот только два из трех грибов имели или мышиные погрызы или были поедены слизнями. Три белых я нашел лежащими на земле в изрытой кабанами еловой подстилке. Хоть кабаны их не едят, но и так столько желающих ими пообедать).
                Общий итог - 25 белых, 5 подосиновиков, 14 подберезовиков и три десятка лисичек за 1 час 20 минут. Последний белый нашел под елкой, просто случайно положив на него руку, когда присел на корточки, чтобы оглядеться - было уже совсем темно. Думаю, что в вечернем сумраке многие грибы я пропустил.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем доброй ночи))) Вопрос знающим грибникам, опята будут или как? В 2014 набрали за пару раз столько что еле перебрали, а вот в 2015 почти не-было... Ну по крайней мере там где всегда собирали...А что ждать в этом году????

Комментировать

Lenach73, ждите, будут. Мы всё знаем.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Lenach73, две хиленьких волны было... ждём-с массу...

Комментировать

Lenach73, сегодня проверяли лес на предмет опят, пока только примордии в небольшом количестве. Так что ждемс, должны вылупиться!

Комментировать

Спасибо всем за ответы))) Я тоже не теряю надежды!!! Всякие собираем и едим, но вкуснее маринованных опят да с картошкой с укропом Может я какая-то не правильная но мне даже белые не так милы....

PS: Скажу больше рыжики которые так нахваливаю здесь вообще раньше никогда не собирали (проходили мимо), только в этом году почитав на этом сайте какие они вкусные решили набрать немного и попробовать засолить...но брали только маленькие , не знаю что получиться...солили под гнетом по рецепту взятым с этого сайта)))) Надеюсь рецепт не подкачает, я не мастер засолки... Надеюсь не пропадут
                          Отредактировано waterproof; 17.09.2016, 07:07

Комментировать

Lenach73, у всех разные вкусы и это прекрасно, а насчет мастерства засолки - видели ли бы Вы результат моих трудов три года назад - без слез не взглянешь а сейчас ничего так, даже не стесняюсь угощать друзей. Так что все приходит с опытом, информации на форуме много, если есть вопросы, оставить в соответствующей теме, форумчане обязательно помогут и подскажут

vlad_vlad, а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу

Комментировать

По не проверенным (лично мною) слухам (от каломенских друзей) под Белоомутом пошел слой польского ...
                              Понимаю что слухи распространять не хорошо, но по грибочки таааааак хочется что аж скулы сводит в желваки (работа не дает оторваться ) ...

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                                а я всегда была уверена, что кабаны едят белый гриб. И именно этим объясняла себе их отсутствие в лесу
                                то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм... Надоть с зимы зачистить угодья тады)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information