Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
    то есть отсутствие в этом году кабанов в лесу объясняет их нынешний необыкновенный урожай? Ммм... Надоть с зимы зачистить угодья тады)
    Кто как себя успокаивает

Комментировать

podzvezdami, спасибо за высокую оценку в общем то средних (по форуму) результатов.

Не дождутся - еще пару раз точно в районе схожу (сегодня возвращался по малой бетонке из Щелково в Ногинск - встречаются люди с полными корзинами средник и крупных белых и подосиновиков), да и в Тверскую еще хочется съездить

ждите отчетов!

Комментировать

Посты про определение грибов перенесены в экспресс - определялку

Комментировать

Всем добрый день! Так получилось что на этой неделе поехать за грибами не получилось. Но мотаясь по делам удалось на пару часов забежать в лес. Первый раз в четверг в Конаковском районе и сегодня под Можайском. Про Конаково напишу в Тверской ветке.
          Можайский район. Походить получилось около 1,5 часов. Грибы есть, очень локально,много шляпунов. Но за это время набрал большую корзину. Основная масса подосиновики, в основном с бордовыми шляпками. Размер от 5 см до размера с хорошую тарелку. Все полностью чистые, только крупные поели слизни или мыши.
          Белые есть, но практически все червивые. Взять удалось около 10.
          Есть подберы(основная масса переростки), чернушки( много лопухов).

Забыл. По дороге останавливался на Новой Риге, район поворота на Мансурово. Забежал в лес минут на 10 и нашел несколько пней и деревьев с мелкими опятами, размер около 1 см. Судя по количеству на каждом пне, вот вот пойдут массово. В Можайском районе опят не видел.
          Отредактировано Своя; 18.09.2016, 23:48

Комментировать

Сегодня под Железкой сажали деревья. Забежал в лес. Три пня сантиметровых опят.

Комментировать

По сообщениям с русфишинга, опята поперли со страшной силой, на восточном направлении.
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Очень рада известиям из Можайского района. Спасибо СЕМЬЯ! Но Можайский район большой, и у нас на 100км Минского шоссе, грибов почти нет. Будем ждать.

Комментировать

Сегодня были в палкино, маслята новый слой, малютки, чистые и крепкие, рядовка опенковидная, много маленькой, червивость 10-15%, груздь водозональный, еще есть его! Немного волнушек и зеленушек так же попали в наш сбор! Народу тьма, всюду трупы раздавленных маслят, выглядит удручающе...(( встретили Дрона в поисках рыжиков, немного поболтали!))) Рыжиков практически нет.

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
                    Сегодня были в палкино,
                    Светлана, браво.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Светулёк, вот это да! Сбор на двоих человек?? Удачной переработки этого богачества!

Комментировать

Светулёк, ну вы даете! легкой переработки и вкусного результата! Появился материал для соления!

Комментировать

Светулёк, ОГО-ГО-ГО!!!!

Комментировать

15-го сентября, когда поздно вечером мы возвращались с грибосбора на Владимирщине, уставшие и счастливые, и предвкушали дооолгую переработку, раздался звонок от Петруччио. на вопрос, хотим ли мы польских и готовы ли на поездку завтра, она естественно в ответ услышала исключительно утвердительный ответ
                            я же давно мечтала о польских, но во Владимирской в тот день с польскими не случилось - случилось с белыми т.к. домой приземлилась около 11 вечера, пришлось приварить сбор и оставить его на потом.
                            утром 16-го сентября подъем и в путь вместе с моим неизменным грибным спутником Ирой podzvezdami. встреча с улыбчивой и счастливой Олей Петруччио. быстро переобуваемся в лесное обмундирование, хватаем тару и в лес. за разговорами и неспешными передвижениями мы не заметили как наполнили тары. вернулись к машине, перекусили, решили пройтись по соседним направлениям леса. еще час-полтора и мы выходим из леса, наполнив тары еще наполовину.
                            честно признаюсь, я думала, что тихо спокойно погуляю по лесу в свое удовольствие, немного подсоберу польских, но то, что я соберу почти 20 литров никак не ожидала
                            к польским добавились еще 27 подосиновиков и 11 белых, "парочка" чернушек.
                            надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон
                            Оля и Ира, спасибо за компанию и чудеснейший день, зарядку хорошим настроением на весь день!!!)))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                              надо подумать, какие грибы у меня еще в хотелках на этот сезон
                              Как минимум опята и маслята

Комментировать

Петруччио, точно, опята!))))
                                маслята у меня уже были в этом сезоне (в прошлые выходные), но, в принципе, если случится, можно еще чуток дособрать))

мне таблеток от жадности, и побольше-побольше!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information