Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

andr6309, а сезон, он очень сопротивляется закрытию )) То гигрофоров подкинет на супчик, то вешенковый пень.

Верочка, ты каждый раз так говоришь: "Всё, теперь до следующего года! " Вот неугомонная. Одобряю.

Комментировать

Так надо и жить научиться, чтоб каждый день, как последний)))

Комментировать

Ногинский район, в субботу взял с собой двух грибанутых женщин, о чем в последствии пожалел, когда все емкости были заполнены опята стали класть в карманы , еле ушли из леса.

Комментировать

Всем привет! Собираем в Талдомском районе, завтра собираемся проверить наши места. В этом году было море белых, не видел столько. Фото не получается пока разместить.

Комментировать

Всем добрый вечер. Посетившим леса мои поздравления.

Сегодня я поехала за чернушками, понимая, что грибы мне уже не нужны, кроме польских. Ну, еще желательно сосновых рыжыков набрать на жарешку. В лесу воздух прохладный, никого из грибников нет, тишина, никто не перекликается. Прелесть. С утра солнца не было, поэтому я не пошла на места белых и места польских. Как-то неуютно без солнца идти вглубь леса одной. Да и не была уверена, что они там будут.

А когда вышло солнышко, у меня была уже собрана корзина чернушек.
            Как же я люблю это время осени, когда не нужно заниматься заготовительными сборами, приезжать в лес ранее конкурентов, и бегать в поисках грибов.
            Сегодня ходила неспешно, наслаждалась природой, разговаривала с лесом. Были встречены чернушки размером от огромных шляпунов до маленьких (крошечных уже нет).

В корзинку попали: чернушки (примерно 25 литров резаныхчернушек), 5 литров опят, 7 субтильных белых и таких же 2 подоса, 2 рыжика, 4 лисички, 1 масленок и еще кое- что.

Для себя решила, что опята брать не буду. Правда, потом пришлось договариваться с собой. Путем долгих переговоров пришла к решению, что от горстки опять ничего страшного не случиться (они меня не впечатляют). Опята в основном на земле, на деревьях уже срезанные, да и немного этих срезов. Много лезет малышни. Однако, приехав домой, и, рассортировав грибы, обнаружила, что опят у меня 5 литров. Кошмар. Муж тяжко вздохнул и попенял мне.

На выходе из леса, встретила трех грибников, и подъехали еще 4 машины. Все ринулись за опятами. А я себя почувствовала счастливой от прогулки и освобожденной от забот по резке опят.

Спасибо лес за дары, которые ты мне дал в этом сезоне, за отличное настроение, несмотря на усталость.

Еще немного фоток

Общий итог:

Всем желаю отличных прогулок по лесу и грибных удач. А я сегодня просто счастлива.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце,супер! Поделитесь секретом: в чем вы носите 30 с лишнем литров грибов?)))

Комментировать

За поздравление спасибо.
                А по поводу секрета......Не умею я делать фотки так, чтобы побольше смотрелось. Как сфоткала, так и сфоткала. Никто меня еще не уличил в том, что я привираю. Да и зачем? Ниже на фото бак на 16 литров, ведро на 12 литров. Там только чернушки. Так и посчитала. И настроение Вы мне не испортите.
                Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                Прошу у всех прощения за столь негативный отчет!
                А вот и причина.

Гуляю сама по себе

Комментировать

ibiris, Ирин, добрый вечер.
                  Если вы в тот же лес ездили, то опят там не было никогда. Грибы еще есть, просто из-за листвы очень тяжело искать. Я тоже там была в субботу. За опятами надо было чуть дальше ехать)))

Комментировать

Солнце, отличный итог! Сезон еще идёт!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                      andr6309, а сезон, он очень сопротивляется закрытию )) То гигрофоров подкинет на супчик, то вешенковый пень.

Верочка, ты каждый раз так говоришь: "Всё, теперь до следующего года! " Вот неугомонная. Одобряю.
                      В моем отчете есть существенные огрехи:
                      1. Поход был не в субботу, а в воскресение.
                      2. Кроме перечисленных в отчете грибов, массово встречалась дымчатая говорушка (причем не червивая), спасибо Верочке, вспомнил про это, читая ее отчет.
                      3. Гигрофоры действительно пошли. Обращал на них внимание, смотрел, изучал... Но забыл сфотографировать и спросить "ху есть ху".

PS А грибы, действительно растут! И всех-всех-всех Грибомирцев я поздравляю с успехами!
                      фанат "Универсального леса"

Комментировать

Солнце,акститесь, у меня в мыслях не было вас обидеть! Просто у меня извечная проблема: в любимую корзину влезает 5 кг грибов. Больший объем я носить по лесу не в состоянии))) Приходится возвращаться к машине и перегружать (когда грибы есть естественно)) Вот и хотела спросить как вы носите столько грибов по лесу, почерпнуть опыт, так сказать! Еще раз прошу прощения, если вас обидела!!)

anchouse,Аня, добрый вечер! Давно вас не было слышно. Я уже решила, что вы отдыхать на моря-океаны уехали))) Как у вас обстоят дела с грибалкой? А в Н-во уж больно лес хорош!! Мои старые и малые там с удовольствием ходят))) Аня, еще раз большое вам спасибо за подсказку столь чудесных мест))
                        Отредактировано Лалангамена; 26.09.2016, 22:43

Комментировать

ibiris, Ирин, все норм. Отпуск взяла удачно, с середины августа. Грибов накосили, насобирали. Холодильники затарили, знакомых грибами одарили. Вот сейчас солюшки накрутили. Больше грибов-хватит ))))) Еще неделька будет в октябре, но в лес только за лапником. Меня с грибами уже домой не пускают))) А опята не люблю собирать, стоят себе килограммами на пнях и никакого удовольствия. Ирин, я так поняла подосиновиками вы не огрибились? Ну я думаю в сл.году покажу местечко. По грибам я для себя сезон закрыла, но прогулки еще будут.
                          Всех грибомирцев с отличными сборами!!!
                          ЗЫ а предсказания по грибам на следующий год будут?

Комментировать

ну вот, как и предполагалось после небольшой разведки на предыдущей неделе, опята в Солнечногорском районе поперли))) Даже чуть поздновато было в выходные, надо было раньше идти, уже немного переросли, хотя и шляпунов пока нет. Я правда за ними не ходил, был в других краях по бело-подосам))) но брат с папой накосили за пару часов по корзине и рюкзаку))) Раздали соседям, родственникам, ну и чуть сами поели))))

Комментировать

anchouse,Аня, я тоже опята не люблю ни собирать (не интересно), ни есть ))) Просто хотелось попробовать сделать икру из опят) Ну да и ладно, в холодильнике места уже нет) Грибов, в обще сложности, получилось отлично! А вот с подосами....Буду ждать следующий год)
                              Но вот, что интересно: У меня, прямо под боком дачи есть лесок, небольшой, но в нем всегда было полно польских (они же мароны)), а в этом году... единичные в поле зрения???? Что за ерунда не пойму? И там же, в соседних рябинках, осинках, обычно растут опята. Так вот и они, тоже, единичные в поле зрения? Хотя я за опятами никогда, никуда не ездила. Всегда набирала рядом с дачей...

Комментировать

В это воскресенье прогулялись в ближний лес за опятами, а леса то и нет!!!

Пустое поле, правда на оставшихся пнях пока еще лезут опята, и по полю народ с сумками шныряет! Набрали совсем немного, прогулялись вглубь леса, вдоль реки, нашли груздь водозональный 1 штука, маслёнок 2 штуки, польский 2 штуки и получили огромное удовольствие от прогулки от осеннего солнечного и раскрашенного, дышащего прохладой и спокойствием леса!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information