Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
    А мы и не обижаемся! Профессор назвал его "Лялин лес-2", так в под Чеховым есть еще одно место, которое открыла Лялечка!
    Хм... нужно и мне тогда там еще пару мест открыть)))) хотя мы еще не дошли до самой дальней точки)) так что возможности и перспективы имеются,для открытий чудных, Валера! ;) )))

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
    Леша, "хозяин угодий" сказал, что ему всё равно, как вы этот лес назовете. Без него (меня) вам его всё равно не найти...
    Александр Викторович, Вы плохо меня знаете!
    Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно)))
    Кстати, когда едем?
    Отредактировано Своя; 06.09.2016, 20:26

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от Леший
      Александр Викторович, Вы плохо меня знаете!
      Все наши с Вами ходы записаны в память...))) разведшкола пройдена не зря))) К первой посадке выведу безошибочно)))
      Кстати, когда едем?
      Ну да, особенно если учесть, что от машины до нее 50 метров...
      Насчет езды, давай часа через три созвонимся. Мне надо этих пока ошкурить.

Комментировать

Спасибо за красочные рассказы и фото московской сторонки! Жалко, что в нашей стороне гриб сошёл и снова появляться ещё только раздумывает.

Друзья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища. А то я, как дура, думаю, что это ник и начинаю искать, что за грибомиряне были с вами на грибалке... Спасибо.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Друзья, не выделяйте, пожалуйста, жирным шрифтом имена и прозвища.
          Своя, что касается меня, понял!

Просто, когда мы только регистрировались на форуме, думали, что по его Правилам нужно выделять все имена.
          Оказывается, это касается только ников.
          Извините, исправлюсь.
          С уважением, Валерий.
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лель, спасибо. Полистала правила, не нашла ничего такого...
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Все. Сегодня решил за чернушками. И ведь получилось! Литров на 20 солененьких потянет.

Хотя в итоге получился черно-белый сбор. Попутно удалось 91 белый найти

Комментировать

Сегодня поехал один, 20 км от дома до шлагбаума, 12 минут быстрым шагом до ЛЭП, вдоль ЛЭП по высокой мокрой траве и можно заходить в лес. Надобно сказать, что дома наказали подосиновики больше не приносить и я себе несколько раз говорил, что сегодня только белые, только белые. Впрочем, когда увидите результат – сами все поймете, пройти мимо было нельзя.
                Маленьких крепких белых стало меньше, но, тем не менее, дома тазик наполнился.
                Миска маленьких подосиновиков. Остальное все тоже в мисках.
                Маленькое – мариновать, среднее и большое – варить и морозить. Шляпки крупных белых в прошлый раз удачно пошли на пиццу с санкционным сыром – все остались довольны и ждут повторения. Тем более что еще и привезенная ветчина и колбаса не пошли в дело - можно поэкспериментировать...

Были также чернушки, но мало. Начали появляться черноголовые подберезовики.
                Теперь дилемма - в следующий раз ехать в Калязин за тем же самым, что и дома имеется. и в надежде найти что-нибудь для засолки (хотя не зная мест и не имея проводника можно надеяться только на удачу) или поспать побольше, пособирать стандартный ассортимент и вернуться пораньше. Буду определяться.
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сегодня 06 сентября...

Итог: 44 белых, 37 подосиновиков, 89 подберёзовиков, штук 15 польских и пяток моховиков.

Набрала мухоморов для настойки...

Комментировать

Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Griboedov, отличный улов!)

Комментировать

Добрый вечер всем!
                        С "уловом" всех!
                        Завтра планирую в лесок, может чернушкой порадует и польским, белых уже не хочу, подосов...наверно можно было бы))

Комментировать

Сообщение от Светлана72 Посмотреть сообщение
                          белых уже не хочу
                          Боже, дай мне шанс повторить эти слова!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Боже, дай мне шанс повторить эти слова!
                            Нее...мимо конечно не пройду но уже насушила, заморозила икрой, замариновала малявками)) Хочется рыжиков, но...как оказалось, место где они растут я не ходок опята не появились, осталось насолить чернушки и замариновать польских (если повезёт).
                            Года 4 назад, мы мимо польского ходили и не брали, в один прекрасный день я сделала фото и по фото мне его опознали...мы с сыном, в ливень, пошлёпали в лес, результат полтора ведра ))

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
                              ...не выросла еще в Подмосковье такая сосна, ветки который выдержали бы мой вес (...кг!)!
                              Выросла! Приезжай ко мне на дачу - устрою соснодром.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                                Волька, Это фантастика! Через день, как часы - наверное, уже месяц как!
                                Да, наверное, уже ТРИ...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information