жена уже отмыла (у нас три собаки, руки набиты, шампуней больше чем у людей). клещей тоже сняли, надеюсь всех.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Сентябрь 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Сентябрь 2016
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщениеВчера вокруг дачи собиралаДачные грибы прониклись любовью и сочувствием к молодой маме!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Вернулась с морей я нынче, думала уже и не увижу ничего тут... хотя одним глазком следила за успехами моих дорогих форумчан. Но грибы имеются и я несказанно рада! Сижу размышляю куда рвануть по утру, уж очень чернушек хочется! Подберезовых муж тут наковырял без меня, насушил, сегодня я 3 банки в собственном соку подосов закатала его вчерашних стараний, но мне-то мало! Перед отъездом один разок урвала белых, наморозила, лис пару банок закрутила, но и этого мало как всегда. В общем не поминайте лихом ждите завтра отчета, глядишь хоть один нормальный осилю в этом непростом для меня году
Комментировать
-
Сегодня возле работы ( Раменский район ) заскочил на часик в ближайший лесок . Свою небольшую корзинку я набрал . Что сказать , конечно первая грибная волна отошла , надеюсь после недавних дождей и пока еще стоящего тепла будет и вторая , морозилка и холодильник уже ломятся от грибов , а душа все одно просится в лес !
Отредактировано Своя; 11.09.2016, 16:27
Комментировать
-
Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщениеОбменяли бы, в смысле?
У нас ведь не "благотворительный бал", но и не аукционОтредактировано Своя; 11.09.2016, 19:12
Комментировать
-
Подъезжая в субботу к знАковым сосновым посадкам на юго-востоке Подмосковья, решили сыграть с женой в традиционную игру - угадать количество припаркованных машин. Не угадал бы никто. Едва под колесами зашуршала щебенка, как в поле зрения оказалось свыше десяти машин. Все ясно. Первомайская демонстрация на выезде. Но действительность превзошла и это. Машины были на всех дорожках. Из некоторых на всю округу гремела дискотека восьмидесятых. По лесу метались люди с громко шуршащими пакетами, ведрами и сумками. Тысячи великовозрастных маслят и сотни рыжиков были безжалостно срезаны и буквально растерзаны посреди сосен. Окрики и вопли создавали впечатление прохода загонщиков, только красных флажков не было. Да, Палкино, оно такое Палкино, во всей субботней красе.
Маслят мало. Нет, они есть, конечно. Но искать нетронутый клондайк, где бы можно было бы, не сходя с места, накосить пол-корзинки, бесполезно. Благо большинство соискателей маслятного подиума срезали только "вершки", в упор не видя малышей, которых при внимательном и неторопливом поиске набралось достаточное количество.
Были и рыжики. Упираться по ним не стали, собирали те, что под ноги бросались...
Десяток груздей тоже были взяты за компанию, специально места не смотрели. А вот краешек посадок одарил россыпью красноголовиков, некоторые из которых пришлось искать, как грузди, по холмикам из листьев. Кроме подосиновиков встретили там и Ля-ля-лелей, Ларису с Валерой, куда ж без грибомирцев то!? Лариса вначале, не узнав, намекнула, что я похож на VGT. Был польщен.
И уж совсем неожиданно для данного места выглядели эти красавцы, умоляюще смотрящие на нас из-под сосен. Причем все маслята около них, как правило, были срезаны. ЧуднЫ дела твои, господи...
Нагулявшись, вернулись к машине довольные...
Перекусили, подышали чистым сосновым воздухом и...решили еще полчасика около машины походить перед отъездом...
Отредактировано VGT; 12.09.2016, 13:31оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
-
За грибами не собирался - много забот на дачном участке. Но в 14 часов не выдержал и, загрузив машину для возвращения в Москву, рванул в лес. Ходил всего один час 35 минут. Итог - 47 белых, 19 подосиновиков и полсотни мелкого подберезовика. Два десятка лесного шампиньона. Другие грибы не брал. Белые все мелкие и средние, качество отличное - на сушку отправилось процентов 70%.
Леса под Волоколамском переувлажнены. После утреннего четырехчасового дождя почва совсем раскисла. Работали только высокие перелески с березой и ельником. Грибы росли очень кучно - несколько раз белые и подосиновики стояли, соприкасаясь шляпками). Чернушки растут ковром - иногда ногу поставить некуда.
Доволен очень. Всего полтора часа в лесу, и столько положительных эмоций).
Комментировать
Комментировать