Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Иволга, а не далеко ли лететь?

Комментировать

Николай, ты же знаешь, бывает, что и прилетаю, хоть и не Иволга.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Проверил подзабытое горьковское направление (предыдущие годы там было негусто). За 3 часа 143 подберезовика, пара десятков подосиновиков, пяток белых, остального по мелочи. Гладыши, утилисы и волнушки в этом году уродились на славу, но брать их не было сил и желания. Кстати, часто здесь пишут, что грибы не влезают в имеющуюся тару. Есть нехитрый секрет - отрезайте им ноги, резанных грибов влезает раза в 3 больше, чем нерезанных.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Alexey, красивый сбор! Удачной переработки!

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            Alexey, красивый сбор! Удачной переработки!
            Спасибо, только что закончил чистить, отваривать и жарить. Распихивать по банкам буду завтра.
            Еще совет грибникам - берегите ножи или берите с запасом, я сегодня очередной, кажется третий уже, где-то посеял. На обратном пути пришлось рвать грибы вручную.

Комментировать

VGT,очень красивые подосики, крепенькие и судя по всему чистые! Прекрасная прогулка!

Комментировать

Доброе утро всем!
                Небольшой отчётик, без фото, к сожалению
                Поход по ягодки не состоялся, погода ветреная и пасмурно не пробудили желания идти на болото, да ещё массовая вылазка змей... Решено было отправиться по грибы Лес пестрит листвой цветной и грибами. Беленьких мало и те уже взрослячки, подосы разные, много поберов, чернушки прилично, но больше переросшей, 4 шт польских,... В итоге: корзина набрана, себе оставила только серушек, чернушек, поляков и несколько рыжиков, остальные маме отдала
                Всё таки встретила меня вчера гадючка...как от них спасться...я от них просто цепенею...(((

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                  Сначала, почему-то, написала в Калужскую ветку. Повторю здесь.
                  Уважаемые грибомирцы, добрый вечер. Если кто знает, напишите пож-та в личку, есть ли польские в районе Воскресенска. Заранее всем откликнувшимся, большое спасибо.
                  Воскресенские поймут, выстрелил 32км и вышка под малино. грибов достаточно, червивость почти нулевая, гриб плотный не набухший.

Комментировать

Сообщение от Vitalka Посмотреть сообщение
                    Воскресенские поймут,
                    Я не Воскресенская. Можно поподробнее в личку? У Вас после пятого сообщения будет возможность писать в личку. Спасибо.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

напишу пару слов. А то сам ориентируюсь по этому форуму - когда и куда за грибами ехать. Может мой пост кому-нибудь будет полезен.
                      Сегодня ездил по Новой Каширке ~ 60 км. Ходил 3 часа, брал только красныхх и белых "добальзаковского возраста", -)). Шляпунов пропускал. Червивость, в основном, в ногах - 20%.
                      Попробовал на вкус свежую ножку молодого белого - чистый миндаль. Понимаю почему червяки не охотно до головы доходят.))
                      Итого:
                      1. Молодых белых и красных - по 50 шт.
                      2. Лосиных мух замечено - 0.
                      3. Конкурентов с полными корзинами встречено - 6.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Johns, спасибо. С уловом!

Комментировать

Запад Еще 5 дней назад, а теперь... Белые все с мясом. Такое чувство, что мороз уже ударил. Червивые даже в елках. Чистый 1 из 26. Правда, подосы чистые все.

В общем, 3 часа сбора. 26 белых 15 подосов.

Комментировать

Всем привет. Наконец то прошел тернистый путь регистрации на вашем форуме, еще не разобрался что и где сообщать и спрашивать, буду пока на этой страничке. Ждемс опят, на востоке подмосковья тишина в лесу и на рынках. Есть сообщение с рыболовного форума, что на Рыбинке опята проклюнулись, думается на неделе и к нам пожалуют. Есть еще вопрос. На том же Рыбинском вдхр. собирают грибы, которые местные называют " серухами". Видел и пробовал их только на тарелке. Вкусно. Мочушки сырого посола. Знаю про них, что серые и скользская шляпка, скорее всего млечник. Может кто подскажет их книжное название, чтобы на фото в вашем определителе посмотреть. Очень похожие грибы растут у меня в лесу рядом с дачей, а брать побаиваюсь.

Комментировать

Alvics, в район заповедника не ездили? Очень рекомендую, гриб разный, если интересно подробности пишите в личку.

Комментировать

Сообщение от Пьерон Посмотреть сообщение
                                Есть вопрос. На том же Рыбинском вдхр. собирают грибы, которые местные называют " серухами". Видел и пробовал их только на тарелке. Вкусно. Мочушки сырого посола. Знаю про них, что серые и скользская шляпка, скорее всего млечник.
                                Бывал там. Серухами они зовут Гладыши. Вкусный засолочный гриб.
                                Тем не менее, есть и собственно гриб Серушка (Lactarius flexuosus), более редкий и в засолочном плане менее ценный.

PS. Гладыш в засоле становится желтоватым, совершенно не серым. Было такое?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information