Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Kysh, ...
    А итог не сфотографировали? Как собака потом едет грязненькая в машине?
    что ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем.
    А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )

Комментировать

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
      что ли вы никогда не видели небольшой корзинки с грибами? ))) образцы белого и подосиновика я сфотал живьем.
      А собакен нормально едет ) перед машиной вычесал слегка от клещей, в багажнике специальный собачий ковер (впитывает грязь), дома, в С. Бутово, жена с шампунем и ванной наготове. все как у всех )
      Я люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан

О! Бутово! Приветствую соседа

Комментировать

Kysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!

Комментировать

Kysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!
          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
            Я люблю сама фотографировать итоги в корзинке и страсть как нравится разглядывать итоги форумчан

О! Бутово! Приветствую соседа
            ну я как-то ванную сфотал, так что теперь только если две наберу ) или эстетика какая припрет. потому и написал про Сбутово, что соседи )

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            Kysh, ааа, у вас спецковёр... а у нас по простому, большой пакет с дырками для лап!
            парень взрослый, хоть и полинялый и худосочный слегка, но свои 40 весит. У меня здоровья не хватит в пакетике его носить ))) А ковры - это давно, очень удобные прорезиненные снизу, с густой синтетикой сверху и нормально стираются.

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Kysh, моё сердце "собачьей мамы" зашлось от восторга - фото Вашего малыша необыкновенно хороши!!!!!!!!!!!!!! И сам ребятеночек - прелесть прелестная (уж извините за сю-сю-сю и ми-ми-ми, по-другому о пёсах не могу)!!!!!!!!!!!
            у нас три, но в одни руки я в лес беру по одному, иначе все грибы распугают, да и белые они любят есть (обрезки ножек) ))

Комментировать

В Воскресенском районе тоже опята начинаются! Был в воскресенье, тоже малыши полезли) может наберем!)))

Комментировать

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                ну я как-то ванную сфотал, так что теперь только если две наберу ) или эстетика какая припрет. потому и написал про Сбутово, что соседи )
                Если собиретесь поехать на Закрытие сезона, можем поехать паровозиком

Комментировать

Привет, Грибомиряне.
                  Сначала пару-тройку фото с вылазки на прошлых выходных (юг).
                  Вернулся из отпуска, с пляжных, так сказать, волн, почитал форум и скорей, скорей догонять затихающие «лесные» волны:

Ну, что сказать, эти «ракушки» не менее приятны глазу, чем те

На форуме все чаще спрашивали про осенние опята «пошли - не пошли?», а летние видимо на зимовку уходят, прячутся под корой березовой, укрываются мхами и лишайниками и зябнут:

На этих выходных решили всем семейством по лесу гулять: я, супруга, и сынок, главный грибник, год и два месяца отроду. Этот «генерал», не меньше, картинно указывал пальцем на очередную желтеющую/краснеющую над листвой шляпку и приказывал односложно:
                  - Эээ!... ыыы!
                  После чего верному «коню» ничего не оставалось, как подскакивать к обитателю леса и спускать генерала осматривать и ощупывать личный состав подосиновых, белых, лисичек и прочих чинов. Супруга выступала в роли адъютанта-сборщика. Спины доброй лошадки хватило часа на четыре таких забав, с учетом перекуса на завалинке. После чего в осенних сумерках усталые мы почапали к машине. Шли молча, счастливые от впечатлений, а в голове уже зрела мысль приехать на следующий день и уже без доп. нагрузки самому вертеть головой, прикрикивать и указывать пальцами на понравившиеся экземпляры.

В итоге в воскресенье в шесть утра я был уже на месте. И тут началось…
                  Малыши подосиновиков попадались массово. В одном месте собрал 12 штук на трех квадратных метрах площади. На шляпки, не прижатые к ножке, не отвлекался. Так, например, из этих экземпляров не взял ни одного:

Крупные брал, только если зацепили, либо идеальной формой, либо причудливой как эти:

Результат: подосиновки посчитать поленился, белых – 34. Ножки белых почти все с мясом, даже у мелких.

До походов за чем-то отдельно пока не дорос, беру все. Вырываюсь из офиса редко, по выходным, чувствую себя типичной «Зинкой», как здесь говорят, с поправкой на пол - «Зиновием»

Ну и пару фото знатокам. Подскажите что за виды:
                  Эти увидел на пнях, когда забрел в болотце:

А эти уж больно подосиновики телом напоминают:
                  Отредактировано Своя; 20.09.2016, 18:08

Комментировать

Сообщение от LORXEN Посмотреть сообщение
                    а поподробней можно?у нас на севере нет такой красотище...буреломы одни...а так хочется прогуляться по такому месту...
                    Могу подсказать на западе такой вот:

Пишите в личку.

Комментировать

Были позавчера в лесу в окресностях Троицка - пусто ... Ждем опят пока...

Комментировать

Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
                        А эти уж больно подосиновики телом напоминают:
                        Белые подосиновики и есть - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/263.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Voland,

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста такой приятный лес на западе, как у Вас на фото. Зарание благодарю.

Комментировать

Привет Всем! Поехали сегодня раненько утром мы с другом в Волоколамск по делу, выехали специально пораньше что б проверить наше грибное место под Шаховской. Крюк то небольшой. Зашли в лес и увы... как сказал бы поэт: осенняя обреченность. Полтора часа погуляли по лесу в результате на двоих: четыре белых, 23 подоса, 4 подбера, 2 польских и кустик лисичек переростков. Гриб поеден птичками, зверушками. Осень)))

Комментировать

Voland, как вы "вкусно" описАли свой поход с подрастающим грибником. Спасибо.

Бродяга, не скромничайте - бывают результаты гораздо провальнее .

Комментировать

Обрадованные и вдохновленные отчетом Светулёк, отправились в лес, где хозяйничают сосны и пески. Холод был страшный, но мы дальновидные и отправились в лес в зимних куртках и ботинках, и было нам уютно и тепло (почти, варежки забыла ) Лес был неприветлив и по-настоящему грустен, однако грибы не скучали, они грелись: ...

Козляки водили хороводы

Опенковидная пряталась под хвоей

Желто-бурый тусовал то там, то здесь, иногда в компании красных красавцев-друзей

Шампиньоны образовывали группки

Мокруха пурпуровая все время пыталась прильнуть то к козляку, то к масленку

Мухоморы то гульбища устаривали, то тесно прижимались друг к другу

Масленок поздний всегда под боком держал шишку, чтобы в нужный момент зажечь ее

Говорушка пахучая держалась поближе к сосновым веточкам

Рыжик сосновый сильно раздобрел, жирок накопил

Груздь водозональный уютно зарывался в сосновые иголки и чувствовал себя прекрасно

Головач гордо и стоически выдерживал холод

Другие малочисленные грибы тоже были горды и очаровательны в своей упертости противостояния холоду. Белый, кстати, срезали прошлым днем и устроили ему фотосессию, а, уходя, забыли его. А зря, кристально чист оказался

Неизвестные мне грибы держались ближе то друг к другу, то танцы устраивали, то к маленькому деревцу поближе держались

И несмотря на то, что лес был по-позднеосеннему угрюм, клевер меня убедил, что все еще впереди в этом сезоне!

Удачных грибных вылазок в теплой одежде, горячего чая в термосе и уюта в душе!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information