Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Зима 2016 - 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Зима 2016 - 2017

Доброго всем дня или ночи! Может я не в тему...
    Вроде бы сейчас время делать прививки от клещевого энцефалита и других болячек. Форумчане делают их? Как и когда и где?

Комментировать

AlexFish, иммунитет формируется долго, полгода минимум. Прививку надо было делать с осени, и, насколько помню, мне делали не одну, а три с какими то интервалами. Потом идёт ревакцинация каждые три года, но первый год трёхкратная.

Эти прививки в гос. поликлинике и бесплатны.

Комментировать

Спасибо большое!

Комментировать

В субботу на даче прогулялся за чагой. (В роще, по дороге на озеро , еще в 2014 г заметил хорошую чагу, которую наблюдал 2 года, как она росла). Но там ее не оказалось, а ведь шел за ней.
          http://savepic.ru/13217488.jpg
          Повезло, что наст слежался и ходить было легко. Нашел не менее удачный вариант. Не сфотографировал ее с земли, потому что сначала и не думал, что смогу ее достать, но как то сразу полез за ней с топором и - достал. (Как получилось, что вместо фотоаппарата в руке оказался топор не помню). Чага хотя поменьше, но росла выше 2 метров от земли, что гораздо лучше.

Фламы и вешенки к сожалению не встретил.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
            Нашел не менее удачный вариант.
            Отличная чага!

Комментировать

nebularis, а чага, за которой шёл куда пропала? Конкуренты срезали?

Комментировать

nebularis, Сережа, отличный экземпляр! Что делать планируешь с ней?

Комментировать

Партизан, да, чагу срубили конкуренты, судя сколам, где то в начале осени -это видно на березе на 2 фото (на 1 фото она в 2014 г).
                  podzvezdami чагу уже очистил от корки, разделал на горошины и 1 - положил сушить, 2- поставил настаивать. Их сушеной сделаю спиртовую вытяжку , спирт испарю и получу концентрат. (Еще летом собираюсь делать бальзам на травах и чаге)
                  Употреблять чагу будим как лечение пародонтоза и как профилактику от недугов.

Комментировать

Их сушеной сделаю спиртовую вытяжку , спирт испарю и получу концентрат.
                    Не переводите продукт - потеряете больше половины ценных свойств!
                    лечение пародонтоза
                    Крепкий отвар! 2 ст. л. дроблёной чаги на 500 мл воды. Кипятить на очень слабом огне минут 7 после закипания. Полоскать рот 6-8 раз в день. Обязательно полоскать после еды.
                    профилактику от недугов
                    Просто добавляйте в чай (по 1 ч. л. в заварочный чайник) - самая лучшая профилактика!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Просто добавляйте в чай (по 1 ч. л. в заварочный чайник) - самая лучшая профилактика!
                      слыхал от травников, что чага после кипятка просто энергетик,об этом то же, кстати, и охотники в фильме, если правильно название помню, "простые вещи" вроде, говорят. а если в теплой воде настоять 48 часов-лекарство. я двое суток настаиваю.помогает здорово, правда от чего, не знаю . недуг неопознанный, все к врачу нет времени сходить, но месяца на два проблемы снимает. правда если переборщить с дозой приема становится не по себе.
                      -вот так примерно

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Не переводите продукт - потеряете больше половины ценных свойств! Крепкий отвар! 2 ст. л. дроблёной чаги на 500 мл воды. Кипятить на очень слабом огне минут 7 после закипания. Полоскать рот 6-8 раз в день. Обязательно полоскать после еды.
                        Спасибо за рецепты. Попробую.
                        (Я изначально не хотел именно кипятить и сильно нагревать. Поэтому спирт хочу испарить естественным испарением. (если не получится, то это будит просто экспериментом).

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                          слыхал от травников, что чага после кипятка просто энергетик,об этом то же, кстати, и охотники в фильме, если правильно название помню, "простые вещи" вроде, говорят. а если в теплой воде настоять 48 часов-лекарство. я двое суток настаиваю.помогает здорово, правда от чего, не знаю . недуг неопознанный, все к врачу нет времени сходить, но месяца на два проблемы снимает. правда если переборщить с дозой приема становится не по себе.
                          -вот так примерно
                          Спасибо. Буду иметь в виду!
                          Профилактика: - Мне не понятно - что является дозой? Рецепты очень разнятся.
                          Я просуммировав, решил, что дозой является столовая ложка настойки (200 гр. чаги на 1 литр воды).
                          (дозу принимать 3 раза в день, разбавляя водой, за 20-30 мин до еды. Курс 10 дней, 10 перерыв. Так пару месяцев).

Комментировать

Мне не понятно - что является дозой?
                            Смотря для какого рецепта (снадобья) и смотря от какого заболевания! Дозы разные, приём тоже разный. Но всегда до еды за 30 мин. Курс 10 дней - это очень мало. Обычно не меньше 3-х недель (для любого заболевания), и пару месяцев - это тоже не срок. Не менее полугода, чтобы был виден стойкий результат, хотя улучшение при некоторых заболеваниях на 3-5 день бывают видны. Перерывов можно не делать. Передоза, как правило не бывает, так же, как и привыкания. Очень хорошие результаты, если чередовать чагу с рейши.

Комментировать

Спасибо. Буду иметь в виду!
                              Профилактика: - Мне не понятно - что является дозой? Рецепты очень разнятся.
                              Я просуммировав, решил, что дозой является столовая ложка настойки (200 гр. чаги на 1 литр воды).
                              (дозу принимать 3 раза в день, разбавляя водой, за 20-30 мин до еды. Курс 10 дней, 10 перерыв. Так пару месяцев).
                              я по полстакана 200 гр пью два-три раза в день.от большей дозы начинается изжога. ничего не разбавляю. но с учетом веса, думаю, надо. на мои 85-90 к нормально.

Комментировать

Хотелось бы принимать чагу, как профилактику. С дозами и временем приема примерно стало понятно. И стало понятно, что придется заготовить чагу еще.
                                За рейшей (трутовиком лакированным) поохочусь в Крыму, если пойдем за грибами в горы. Встречал там его несколько раз.
                                Варварушка, Sapa, спасибо за советы и информацию.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information