Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Дядька Грибомор, чудеса, на tigr_05@mail.ru тоже ничего! Грибы не хотят меня знать. Только и буду любоваться фото с форума.

Комментировать

777zlo, рекордно!
      Минизмеями белые не поточены? Или все молодые-чистые?
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Верея. 12, 13 июля.
        В лесу стали встречаться и "благородные" грибы. Пусть и понемногу, но тем более ценны находки.
        За два дня двухчасовых прогулок по лесу 16 белых (ещё молоденьких и с не попорченной червями шляпкой), 3 крепеньких подосиновика и столько же подберезовиков качеством похуже.
        Обычно количеством собранных грибов не озадачиваюсь, но тут до 10 считалось подсознательно.
        Лисички мелковатые и редко. Несколько маслят и рыжиков. Попадались серо-розовые мухоморы, брал однозначно.
        Первые находки дождевиков настоящих, моховика зеленого, вдоль дороги встретилось несколько лепиот, плютеи (олений и, возможно, золотисто-желтый), нередки и различные миксомицеты - им влажность, похоже, на пользу.
        Порадовали сыроежки чернеющие. Набрал более двух десятков - нравятся они мне в жарке. На удивление все были чистенькие. Обычно редкий гриб бывает так источен червями, как они.
        1-4. Болетовые
        5. Коллибия обутая
        6. Ксеромфалина колокольчатая
        7. Сыроежка черная, чернеющая
        8. Паутинник

В лесу прекрасно, но душно, влажность большая...

Комментировать

Дождалась выходных, лелея сумасшедшую мечту опять оказаться в лесу. Надеюсь я не одна испытывающая такие эмоции). Ну как то хочется думать именно так, потому что в лесу никто не встречается мне на пути, похоже в лесу каждый раз я одна. Хотя... Мало желающих наверное дойти несколько км до заветных мест, преодолеть ручей по бревнышку, перелезть через 2х метровый забор... в общем сегодня я была одна такая желающая)) набрать лисичек)) в окрестностях Клина.
          Моя сегодняшняя поездка.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Эмили, замечательно! Как всегда- эмоционально, динамично и продуктивно!
            Белый попал в корзину?
            Росянка великолепна! Очень мощная.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Белый мне попался в единственном экземпляре, и в живых была только шляпка.
              А росянки просто невероятное количество в этом году, ей наверно нравится наше странное лето. Мечта идиота у меня, словить насекомое и скормить росянке и поглядеть что будет, но на это почему то у меня в лесу не хватает времени

Комментировать

Сообщение от 777zlo Посмотреть сообщение
                Доброго дня. Волоколамский район. Жара пошла. 158 белых за 3 часа. все в елках в посадках.
                Завтра снова в бой и будут фото. Сегодня промокли нафиг и утопили аппарат) На квадриках еле вылезли из леса...
                Да и змей много... первый год так... прям очень много.
                И муха лосиная пошла тоже противно. но думаю нас это не остановит.
                Сфотайте плз общее фото еловых посадок и подстилки, попробую у себя такие места поискать.

Комментировать

Правильно говорят, что сейчас леса пустые. Почва насыщена влагой, болотистая, залитая водой.
                  Грибов нет. На редколесье наверно по-лучше.
                  Вчера ездил в сторону Волоколамска, по двум грибным местам - в лесу ничего нет, только молодые лисички.
                  В качестве приза за поездку - два молодых подберезовика, и всё. Впечатление, как будто сейчас середина мая, а не июля.

Комментировать

Эмили, молодец, тоже первый беленький нашла на севере) А сообщению про 158 белых, уж простите, но пока не поверю.

Комментировать

сообщению про 158 белых, уж простите, но пока не поверю

Будем ждать фото Frega с полной корзиной и(газетой)

Комментировать

Сообщение от 777zlo Посмотреть сообщение
                        158 белых за 3 часа. все в елках в посадках.
                        По-моему, желаемое выдается за действительное.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                          По-моему, желаемое выдается за действительное.
                          Или провокация

Хотя, если съесть что-то неправильное, то можно увидеть что-то неправильное. Или во сне такое может привидеться. Я вот сегодня во сне камаз лисичек собрала

Комментировать

Не знаю, кто такой Freg, но Fred (то есть я) привык смотреть на мир критически и скептически. Результат, на порядки выходящий за рамки накопленной статистики по региону, доверия не вызывает. Хотелось бы подтверждения от завсегдатаев ГМ, собирающих там же. Конечно я тоже посещу глубинные ельники на границе Истринского и Волоколамского районов (видимо, не раньше четверга теперь), в которых никто не ходит. По крайней мере в прошлом году на пике слоя умирающие белые там стояли ведьмиными кругами, т.е. следов присутствия человека замечено не было.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                              Не знаю, кто такой Freg...
                              По поводу газетки, то это вероятно все же ко мне. Завтра попробую с газеткой отчитаться...

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                                Завтра попробую с газеткой отчитаться...
                                Будем с нетерпением ждать!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information