Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Сегодня был по делам где-то на границе Чеховского и Домодедовского района. Как раз дождь только кончился, заскочил в такой приятный берёзовый лесок. Сразу увидел подберёзовик. Походил минут сорок, больше ничего, кроме десятка красношляпных сыроег в одном месте. Зреет земляника. Некоторые ягоды спелые и даже сладкие. Но большинство всё-таки ещё не дозрело. При внимательном просмотре первого панорамного снимка можно найти подберёзовик.

Комментировать

В воскресенье обошёл опушку одного оврага рядом с дачей, под Пущино.
      Поддубовики, штук 6-8, но перезрелые уже. И один белый на показательном месте. Если будет солнечно, в следующие выходные думаю будет больше.
      Ну и в общем ритуальный суп был сварен!)

Комментировать

Только что обошел свои придачные перелески (Волоколамский р-н). На лесных дорогах плещется вода и уже поселились водомерки (когда успели?) Кругом плавают и ползают жирные пиявки. Не удивлюсь, что к осени там поселится рыба)).Осинники залиты водой, а там, где воды нет, стоит трава высотой по пояс. Стало очевидно, что проверять их на предмет подосиновиков бессмысленно. Да и другие леса почти пусты. Почти потому, что подосиновики мне таки попались. Выручили - как это часто бывает в сырое лето с высоким травостоем - елки. Там я нашел практически все сегодняшние грибы. А это четыре подосиновика, подберезовик, четыре сыроежки (по-моему, впервые в жизни указываю количество найденных сыроежек) и штук сорок лисичек.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
          по-моему, впервые в жизни указываю количество найденных сыроежек)
          Такими темпами и опята осенью считать начнём....
          я уж потренировалась в прошлом году видимо, зря

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
            Надеюсь, что грибы, после такого ливня, накрывшего всё Подмосковье "пойдут" в ближайшую неделю/две!
            Какие грибы после таких дождей???? ))))) Лес весь в болото превратился. Если только опята осенние на пнях и деревьях, единственное пожалуй место сейчас где посуше))))

Комментировать

Пни тоже мокрые, как мочалка. Одним взглядом выжимаются даже костёр не из чего развести

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                А это четыре подосиновика.
                Ах! Красавцы! Молоденькие,супер! В этом году найди я такие, я бы наверное прыгал от счастья))) Только вот думаю подаваться в леса пока бессмысленно, увы...(((
                Поэтому подадимся-ка мы пока на моря)))) погреемся, воздухом морским подышим, отдохнем, а там глядишь к нашему прилету и погодка поменяется и может появится что-то значимое и интересное))))

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                Пни тоже мокрые, как мочалка. Одним взглядом выжимаются даже костёр не из чего развести
                Мда уж...((( Давайте призывать какие-то сверхъестественные силы, которые закончат уже эти бесконечные ливни!
                Отредактировано Своя; 20.07.2017, 21:17

Комментировать

Сообщение от Леший
                  Мда уж...((( Давайте призывать какие-то сверхъестественные силы, которые закончат уже эти бесконечные ливни!
                  синоптики вроде как обещают бабье лето в сентябре без дождей, но это не точно

Комментировать

Ребята, ура, ОНИ появились! Сегодня собираю на косогоре землянику, никого не трогаю. Солнце жарить начало, и я зашла в ближайший лесок. И тут на лысой полянке - они! Два белых, из которых вследствие червивости получился один. Поехала проверить другое место, и нашла еще белый на краю леса в негустой траве. Тот был чистейший. Тут какой-то неопрятный мужик появился с палкой и спрашивает, не видала ли я корову. Я испугалась, решила ехать домой, чтоб не нарываться на приключения. В пятницу с подружкой лучше приедем. Это юг, Симферополька.

Корову не видела, а его встретила

Этот беляш нашла в другом леске.Абсолютно чист.
                    Отредактировано mvkarpov; 05.07.2017, 07:22 Причина: Починка тэгов

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение

Этот беляш нашла в другом леске.Абсолютно чист.
                      Этот уже похож на эдулис, а они всегда чище колосовиков.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        синоптики вроде как обещают бабье лето в сентябре без дождей, но это не точно
                        Вот! Вот это то что нужно! Значит в этом году белые будем собирать в сентябре!

Комментировать

Дрон, я не разбираюсь в таких заковыристых названиях, но у последнего гриба шляпка была более ребристая в отличие от двух других с гладким бархатистым верхом. Вот.

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                            Дрон, я не разбираюсь в таких заковыристых названиях, но у последнего гриба шляпка была более ребристая в отличие от двух других с гладким бархатистым верхом. Вот.
                            Чтобы разобраться, достаточно заглянуть в нашу грибную энциклопедию. Для этого, собственно, она и существует.
                            "С гладким бархатистым верхом" - это болетус ретикулатус http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/701, в переводе на народный - белый гриб сетчатый. Идет с начала лета, осенью практически не встречается.
                            "Шляпка была более ребристая" - это болетус эдулис http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/43, по-простому - белый гриб еловый. Растет не только в ельниках, но и в смешанных, и в широколиственных лесах. Появляется в июле, встречается до ноября.
                            Один раз внимательно посмотреть и запомнить, это легко. Другое дело, что многим это не надо...
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                              Ах! Красавцы! Молоденькие,супер! В этом году найди я такие, я бы наверное прыгал от счастья))) Только вот думаю подаваться в леса пока бессмысленно, увы...(((
                              Поэтому подадимся-ка мы пока на моря)))) погреемся, воздухом морским подышим, отдохнем, а там глядишь к нашему прилету и погодка поменяется и может появится что-то значимое и интересное))))
                              Я пытался прыгать, но любая остановка - это атака полчищ комаров. Они здорово окорачивают любую радость). Сбор лисичек вообще пыткой был).
                              Сам на следующей неделе еду на 10 дней в Карелию. На грибы особо не рассчитываю, там тема номер один - трофейная рыбалка. Но вдруг и грибы будут? Во всяком случае, там стабильно теплее и не так мокро, как в Подмосковье. Как ни странно. Отпишусь по приезду (там ни интернета, не телефонной связи).

Комментировать

В июне читал сайт чуть ли не ежедневно, общение показалось симпатичным, вот и зарегистрировался, чтобы влиться в коллектив. Очень понравилось, что улов сыроежек, лисичек и потом уже опят в этом сезоне будем считать по головам.
                                В наших С-З краях, это - г. Солнечногорск, ситуация аховая, много воды и еще больше комаров. 1-го июля съездил в лес в направлении Истры, возвратился с чувством гордости - сезон открыт, ушел от "0", чистый, хотя и подросший подберезовик очень порадовал. А если вспомнить сезон 3-х летней давности..., когда уже в конце мая выскочили подберезовики. Да, рыба в Каме была...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information