Суббота, Егорьевск, жарища! Сухо очень, грибов нет, хорошо, что лисички попадаются...
Я тоже собираю грибы в том районе, то есть от ст. Хорошово (Рязанское направление). И далее от "Шелухино", до "Деревни Новая".
Вы, где-то в районе Егорьевска, прошлись по лесу, и обратили внимание, что в лесу Очень сухо...
Если не секрет, то где ВЫ собираете?..
Ближе к Егорьевску, или же ближе к Хорошово/Коломне?
Там где собираю я - глинистые почвы, и возможно, по овражкам текут реки!.. Вы случайно не знаете, прошли ли в воскресенье дожди/ливни в данном районе??? И так далее!..
Вдохновлённая субботними чистыми грибами, решила сходить сегодня... По количеству - нормально, но качество подкачало. Слизни, вообще обнаглели, мало того, что по одному оккупируют, так уже парами пристраиваются.
Когда-то, в детстве, мама приносила мне "земляничные букетики", сегодня и я решила принести маме букетик, жаль, что маленький...
А грибы сегодня неудачно сфотографировала...
На сковородочке, белые и лисички(сегодня их нашла прилично)...
Белых 13 штук, два выбросила полностью и штуки три, остались в лесу.
Олег Олегович! Мое местечко сбора грибов - за Егорьевском в сторону Саввино - 100 км от Москвы, там дача у моих соседей, вот я и пользуюсь их гостеприимством. В субботу было очень жарко, бедные лисички подсыхали без капли влаги, а вот в воскресенье пролил хороший дождичек, но все быстро испаряется! Боюсь, эту неделю грибов не дождаться, ведь за окном долгожданное лето!
Комментировать