Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение

Пожалуйста, название данного зверя - в студию!

А шо вы делаете с такими "нежильцами уже"? Неужели тоже во внутрь?
    Отредактировано Своя; 30.08.2017, 01:14

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
      Клавикорона крыночковидная. В нашей галерее она есть.

Комментировать

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
        Это к спецам, тут есть такие, которые ведут научную часть форума, я грибник-сковородник

Сообщение от Борисыч
        А шо вы делаете с такими "нежильцами уже"? Неужели тоже во внутрь?
        Конечно, именно туда, во внутрь - гриб сушиться, измельчается в ступке или кофемолке/блендере до состояния грибной мучки(порошка) на её основе, делается приправа/специя с грибной отдушкой, соль, перец +..., ей и посыпается запечённый с овощами картофель(баклажаны, помидоры, марковь, лук, всё кольцами, болгарский перец, креветки, мидии .... + веточка розмарина) - вкуснота не передоваемая
        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Борисыч! Здравствуйте!
          Возможно, что вы правы, что я немного "перегнул палку", что от г. Рузы ехать до "грибного места" - 75-90 км., которое любезно мне показал директор (уже некого Дома отдыха), куда я за всё время по приказу начальства ездил лишь три раза...
          И лишь только один раз в первых числах октября!!!
          Того Дома Отдыха, возможно, уже и нет, или он давным-давно переименован...
          Но, думая, и поплутав по дорогам, я его смогу найти, а затем по наитию попытаться попасть в, то место, где были собраны белые. И, как я говорил - неимоверное количество, такое, что я никогда за свою жизнь не видел!!!
          Возможно, петляя по просёлочным дорогам, могло и набраться и столько километров от Рузы до Дома отдыха и до того удивительного места!

Я же Вас спрашивал: "Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики"?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали...

Насчёт фотоаппаратов:
          Конечно, а что, разве изобрели другой способ фотографирования???
          То, как я думаю, необходимо различать основные три вида:
          1. Фотоаппараты, куда заряжается плёнка, и которую потом необходимо проявлять, печатать и/или сканировать фотографии, переводя в цифровой формат.
          2. Не дорогие ЦИФРОВЫЕ фотоаппараты, с которых можно в тот же день выложить на Форум свои фотографии "лесных похождений и успеха"!!!
          3. Смартфон.

С наилучшими пожеланиями! удачи
          Отредактировано Своя; 30.08.2017, 10:28

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
            Я же Вас спрашивал: "Попадались ли Вам подберезовики и подосиновики"?.. И другие грибы, которые Вы, Борисыч, принципиально не брали...
            У Борисыча спрашивалось на счёт белых
            Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
            если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где ВЫ видели белые:
            А у Дрона на счет подберов и подосов, которые он не собирал.
            Оба ответили.

именно туда, во внутрь - гриб сушится... вкуснота не передоваемая
            Если Вы серьёзно, то не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите?
            Я понимаю, что магазины нас кормят чёрте чем, и экология плохая, но Вы же своей рукой кладёте себе в еду токсины... или организм создаст противоядие, если будете потреблять микродозы отравы?
            Отредактировано Своя; 30.08.2017, 11:17
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя
              не смущает разлагающийся белок, который Вы сушите?
              Он не так плох как Вам кажется, он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идёт, я мусор из леса не выношу, оставляю его там, все грибы сразу же на месте чищу в корзину идёт только готовый материал, дома только перебираю и сортирую грибы в зависимости от способа хранения(приготовления, заготовки)

Комментировать

Дрон,вот это да! вот это воля и выдержка! Ну а грибочки - просто загляденье!!!

VGT, отличный сбор! Вы с Лидией везунчики грибного мира))) Надо же столько клада "накопать" пока все сидят в ожидании чуда слоя.

Волька, уважаю Вашу грибную стабильность! Вот сразу видно, что человек не может без леса, без грибной охоты... И важно само действо, а не количество принесенного.

Комментировать

он просто переросток, не ветхий о разложении там речи не идёт
                  Я и говорю о переростках, ветхие грибы вряд ли кто до дома довезёт.
                  На сколько я понимаю, белый гриб с жёлтым трубчатым слоем уже созрел. Зеленоватый цвет говорит о том, что гриб стареет, процесс пошёл. А если зелёный гименофор такой рыхлый и огромный, что лезет на шляпку (лапоть, как мы говорим), то в этом сомнений и быть не может.
                  Может это и вкусно, но полезно ли?
                  Знаю, что Дрон меня поддержит.
                  Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное.
                  Отредактировано Своя; 30.08.2017, 14:04
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Я и говорю о переростках, Может это и вкусно, но полезно ли ? Я не навязываю своё мнение, у всех оно разное.
                    Знаю, что Дрон меня поддержит.
                    Я тоже поддерживаю, даже в такой не грибной год, я такие не беру(только на посадку, всё ещё не оставляю надежд) но это добыча моих красавиц ГрибоМирян, меня попросили специй намостырить, я в данный момент в Москве, только в выходные посещаю лес, разрываясь между ЗвениГородом и Талдомом но это уже другая область и тема тоже другая.

Комментировать

Волька,Вы конечно в своем репертуаре! Не перестаю Вами искренне восхищаться))) Что, в Ваших "угодьях" полезли молоденькие? )))) Не зря спрашиваю... душа мечется ехать-не ехать в эти выходные)))) А то если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться! ;) ))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        Что, в Ваших "угодьях" полезли молоденькие?
                        Лёш, 100% гарантии не даю, но, что появились немного, это видно. Попробую завтра сходить, тогда можно будет определиться.

Комментировать

Сходил сегодня.
                          Ну что, можно сказать. Попёрли. Это точно. Не везде и не в таком количестве, как в том году. Но таки есть что-то. Фотки чуть позже выложу и не всех грибов в естественных условиях. Телефон разрядился в самый не подходящий момент.

Комментировать

Хотелось бы конкретики и количества в понимании поперли)))

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                              Попёрли. Это точно. Не везде и не в таком количестве, как в том году.
                              Давайте уточним кто "Попёр" где именно(без указания GPS координат) и в каком количестве они "Попёрли"

Сообщение от Den-dark-Podolsk Посмотреть сообщение
                              Хотелось бы конкретики и количества в понимании поперли)))
                              Не то слово как хочется расширить это долгожданное и загадочное "Попёрли"

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                              если полезли,значит и дальше они должны тоже начинаться!
                              Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник, скорее бы уж они до нас долезли и допёрли

Комментировать

Именно так и будет и на нашу улицу придёт грибной праздник
                                Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information