Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
    Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)
    Нам чужого не надо мы сами найдём его корзинку ну или в крайнем случае - поможем найти
    это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

ЗвениГород совсем истощился на плодовые тела, новое/молодое пополнение ещё не вылезло а старую гвардию уже давно призвали

Будем ждать лучших времён и надеяться на вот-вот надвигающееся "Попёрли"
      это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Поперли - это значить что удалось за 35-40 минут на одном месте, где-то примерно 70х50 метров, собрать то кол-во грибов, что на фото. При этом, я в этом месте, явно был в этот день не первый.
        Справедливости ради, в другом "грибном месте" было пусто.
        Появился масленок, такой классический, там где и положено можно сказать, на песке под маленькими ёлочками. Но один. Хоть что-то. Подавляющее количество грибов молодые и не червивые. Снять грибы в природных условиях удалось только вначале. Проблема - разрядка батареи.
        Место сбора - окрестности г. Железнодорожного, карьер около Дятловского леса.

Вот этот гриб вызвал сомнения

Цвет розовый внутри, сама шляпка коричневая. Подумал подберезовик. но что-то сомневаюсь. Нашел под большими елями, 4 штуки не червивые и не молодые.

Комментировать

Только что с карьера в Рузском районе. Перед самыми сумерками за 45 минут 41 подосиновик. В этом сезоне по подосиновику так еще не отрывался). Почти все мелочь, не выше 10 см. Некоторые только-только проклюнулись, 1 см в диаметре. В общем, на склонах карьера, где нет травы, гриб попер. В качестве бонуса положил в корзину 14 осиновых груздей.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
            Вот этот гриб вызвал сомнения
            Желчный гриб безусловно должен вызвать сомнения.

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
            за 45 минут 41 подосиновик.
            Cool!
            Отредактировано Своя; 30.08.2017, 23:14

Комментировать

Еще несколько фотографий.
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Игорь 245, посмотрите Ваш сомнительный гриб. Не он?

Комментировать

Верхний на фото, стопудово. Спасибо.

Комментировать

Уважаемые грибники, доброго времени суток!
                    Приношу извинения, если не в ту тему пишу, однако подходящей не нашла.
                    Я столкнулась с такой проблемой: уже несколько раз попадаются молодые подосиновики с весьма неприятной червивостью. К сожалению фото нет, но постараюсь описать.
                    Подосиновик с еще не развитым трубчатым слоем, червоточин в этом слое и в ножке нет. НО! при разрезании шляпки вдруг обнаруживаются кладки яиц. Такие маленькие "бомбочки" примерно с булавочную головку. Очень похоже, как муха на мясе откладывает. Проблема в том, что снаружи никаких признаков не видно. Поэтому не понятно, в каком месте эта дрянь прячется (: Крошу шляпки буквально в лапшу.
                    Что скажете? Место назвать могу, если не запрещено. Пока обозначу в общем: граница Московской и Владимирской области, охотничье угодье с кабанами.

Комментировать

Не только грибы можно найти в наших лесах. Отмыл:

Комментировать

Мне очень нужно связаться с Солнце. Модераторы помогите.

Комментировать

Liteme, грибная муха, это наш общий враг и место произрастания здесь не при чём. Снаружи гриб - конфетка, принесёшь домой... опередила, проклятая!

Шурави, модераторы тут не помогут. Наберите пять сообщений и сможете пользоваться личкой.

Комментировать

Мои огромные, и самые искренние поздравления всем огрибившимся!!! Я вам обзавидовалась- СУПЕР!
                            Эх, если бы младшенькая не шла в первый класс, точно бы рванула в пятницу в лес!!! А так, только в субботу, а это конкуренция))), да и многие рванут в пятницу))) Ээх.... меня срочно надо в лес!!))

Комментировать

Кладки этой гадости можно определить по микродырочкам в шляпке. Проверено.

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                                Не только грибы можно найти в наших лесах. Отмыл:
                                Одеколоны и модем тоже из лесу ?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information