Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
    Мои огромные, и самые искренние поздравления всем огрибившимся!!! Я вам обзавидовалась- СУПЕР!
    Эх, если бы младшенькая не шла в первый класс, точно бы рванула в пятницу в лес!!! А так, только в субботу, а это конкуренция))), да и многие рванут в пятницу))) Ээх.... меня срочно надо в лес!!))
    Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", между прочим, никто не отменял.

Комментировать

Сообщение от Шурави Посмотреть сообщение
      Мне очень нужно связаться с Солнце.
      Я здесь. Нужно написать 5 сообщений, тогда можете связаться со мной в личке. Напишите хоть что-нибудь, надеюсь модераторы будут не против.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
        Попробую завтра сходить, тогда можно будет определиться.
        Оля, буду Вам очень признателен за информацию)))

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
        Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)
        Нееее...))) он ее рассыпет по всему лесу....споры попадут в благодатную почву, ну и тут начнется)))
        Отредактировано Своя; 30.08.2017, 23:20

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
          Дрон потеряет корзинку на нашей улице?)
          Да нет, просто грузовик с грибами перевернется.

Комментировать

Сообщение от серега104 Посмотреть сообщение
            Ну что там в шатурторфе?дожди были?
            Дождь лил* целые сутки, шатур-торф вглубь лесок: подосиновики целая корзина (литров 20), 8 белых, остальное: моховики, 1 маслёнок, и лисички: сумка ашановская (пластиковая)вся под завязку. скорей всего остатки из-за того что в такую погоду только ненормальный пойдёт.
            - был на следующий день в Заполицы: в целом пусто, лисички опять, 2 белых, 9 подосиновиков, 22 моховика, (очень много ежевиков).
            # очень много ягод! черника ещё не сошла, костяника, ежевика в полном ходу, брустника, облепиха.
            # в лесном озере за час (много на мой взгляд) рыбы, 5 окуней (по 300-450г.) 2 щуки (800-1000г.) корась 17 шт.(в разнобой весовой).
            # общался с местными; ежевики они не берут по той причине что не туда и не сюда гриб (как резина), ценностей он не представляет. Хочу отметить, что это общее мнение большинства, то есть смысл сводится Вы его берёте ну уж совсем когда нет ничего, а есть охота, но есть и другое, часто этот гриб (по неизвестной причине) вызывает отравления, это уже пятое место где его не собирает местный народ!
            # В тех краях (местные: возраст от 60-90) говорят, что пока тепла не будет ничего не взойдёт!
            По своему соображению склонен что именно так, в том году там было просто чудесно, я за четыре дня сделал норму двух месячного сбора и только собирал ягоды, орехи, рыбу...

Комментировать

Приветствую уважаемое сообщество! Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости. Я вот в среду тоже не усидел и опять прокатился до лесных угодий. Поставил будильник на 2 часа... и как ни странно он зазвонил, а я проснулся. Правда далее настал такой момент, когда хочется поваляться еще самую малость, а потом еще чуток... ну в общем слаб человек, да вы и сами все это знаете В общем, в результате вместо 3-30 я вышел из дома в 5 утра. Прибыл к 7 на место, где у леса уже стояла машина. Ну и ладно, грибов то все равно нет, а на прогулки конкуренты не помеха. Дошел себе не торопясь до дальнего ельника...и тут...опа... никого. Пришлось по-быстрому включать глаза и начинать поиск. Час меня никто не тревожил, а потом началось, справа, слева сзади, разве только что снизу никто не орал. В общем перекочевал я в другой ельник, а там все тоже самое, только кричат поменьше) Ну я в третий... а там ляпота, тихо, никто не бегает... правда и грибов нет почему то. В общем помаялся я еще немного, да и плюнул на это дело. Решил попытать счастье у самого ближнего к машине ельника. Но не успел даже дойти до него, а там уже перекличка во всю... вот что безгрибное лето с людьми делает. Раньше конкурента днем с огнем не увидишь, а теперь не знаешь куда бечь от них
              В общем посмотрел я на свою сиротливую корзинку, где едва было дно было прикрыто, да и побрел к машине.

Однако перекусив и восстановившись немного, вспомнил... ведь есть у меня теперь один "могильничек" где белые своей смертью умирают. Ну почему бы не навестить этот мир усопших снова. В общем собрал всю волю в кулак и пошел. Самое смешное, что даже имея точку в навигаторе, я опять продирался туда более часа. Нет, в этот раз я конечно сам не соглашался с навигатором, мне все время казалось что он меня обманывает и ведет в другую сторону. Пришлось подключить вторую систему и она тоже было против меня. В общем я с обеими поругался и пошел так как считал правильно. Уперевшись в очередной раз в практически непроходимый кустарник, решил попробовать согласиться с девайсами, хотя и подозревал что они сегодня меня почему то не любят и специально водят кругами. Но случилось неожиданное, я вдруг начал приближаться к заветной точке, и как написал выше примерно через час был в заветном месте. Ельник встретил "гостя" радушно, сразу выдав на гора пару отличных экземпляров. Походил я немного по рядам и понял, с прошлой субботы после меня здесь еще никого и не было. Грибам это тоже видимо было известно, а потому они были очень рады и встречали меня с низким земным поклоном:

В общем ходил долго, четыре часа на грибы и два часа на вход и выход. Выйти тоже оказалось проблемой, два раза, будучи уверенным что иду на дорогу, каким то чудесным образом возвращался в ельник. В общем мутное это место, непонятное. Зато хлебосольное, относительно конечно, в столь непростой грибной год. В общем потихоньку тару я наполнил, хотя и не до краев. Дома, по общему количеству получилось ровно сотня белых. Маловато конечно, но грибная масса и объем уже начинают радовать. В виде бонуса разжился немного чернушкой, чисто чтобы запах не забыть)
              Всем успешных поездок и полных корзинок!!!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                Приветствую уважаемое сообщество!
                Собирательная история, в целом плохо, но еду туда расскажу что да как, фотографии подкрепляют вашу историю для ностальгии или свояобразного эпоса грибника. По Вашим оттискам видно что там ветры минимальны и белые идут, в целом циклон или загородка* там на данный момент стоит, надо исследовать за (дубной), я пологаю что самый пик пойдёт на южное направление, так как там начинают появляться мухоморы!
                - тут одну тему рассказали, мариновать с ягодами (брустника-клюква+морковь+лавровый лист+шишки (молодые только лепестки), перец горошек растёртый (крупный - видимо в ступе), соль поваренная крупная.
                Отредактировано VGT; 31.08.2017, 08:00

Комментировать

Дрон ТРУДЯГА ....

Надо брать пример
                  Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Дрон, однако! Поздравляю категорически!

Комментировать

Андрей, твоя гроссмейстерская стабильность при таком негрибном сезоне восхищает.
                      Искренне поздравляю и завидую белой завистью!

Комментировать

Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости.
                        Андрей, спасибо за отличные известия.
                        Восхищена твоими сборами. Поздравляю.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

В общем мутное это место, непонятное.
                          Может, потому там грибы есть? Не каждого оно к себе пускает... Есть же такие места, особенные, которые открываются только единицам. В одном из "наших" лесов тоже такое место есть, вроде бы открытое, но там, такое ощущение, никто не ходит: постоянно переростки белых стоят. И выйти туда не всегда удаётся.

Комментировать

Андрей, ну нет слов трудяга не то слово! Поздравляю!!!!

Комментировать

Андрюха, я пацталом!
                              Неплохую делянку ты надыбал!
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Игорь 245, очень обнадежили, спасибо.
                                vlad_vlad, подосиновики красавцы. Поздравляю с началом грибозаготовительных сборов.
                                Наконец то стали появляться весьма оптимистичные новости.
                                Андрей, твои сборы самые оптимистичные в этом сезоне. Я валяюсь. Мои поздравления!!!
                                встречали меня с низким земным поклоном:

А мне кажется, они от тебя прячутся. По лесу слух идет - "Шухер! Дрон приехал!Спасайся, кто может"

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information