Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Дядя Тони, а как у белых с чистотой?
    Все с жильцами даже маленькие с квартирантами
    это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Обещанный небольшой отчет. В воскресение сбежал от друзей с дачи на часок проверить своё подосиновое место
      И я его всё таки нашел, одного единственного, чистенького. В довесок небольшой пакет лисичек на супчик. Думаю где-то к началу сентября будут положительные изменения)))

Комментировать

беляков 21 + 11, в прилове лисы, подберы, подосы и поляки штучно, порадовали молодые только что лезущие белые и лисы
        ВОТ ЭТО ДА!!!!! КАКАЯ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ!СПАСИБО!

Комментировать

Только что лично заглянул к своему дачному соседу, чтобы удостовериться, что он не преувеличивает свой грибной улов. Убедился - не преувеличивает. Белые, правда, были уже резаные, но заявленные соседом 30 белых там помещались вполне. Это Волоколамский район. Большинство белых средние и крупные. Удивительно, как мало с червоточинами. Впрочем, на прошлой неделе мои 5 тоже были отличного качества.
          Из других грибов почти ничего - два подосиновика да один подберёзовик. Так что картина вырисовывается наиприятнейшая - в лесу растут только белые.
          Кстати, по словам соседа, грибы растут местами, даже сильно местами, но большими семьями. Во всех случаях это были края и опушки смешанного леса ель/береза.

Комментировать

Просачковала три дня и вот результат: много лисичек, штук 10 сыроежек, 18 или 19 белых разного калибра.
            С первого началось, а вторым завершилось...

Слизней по-прежнему много...

Лисички и подосиновик.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
              Волька, с полной корзинкой!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                с полной корзинкой!
                В этом году, первый раз полная корзинка.

Комментировать

Я тоже вчера посетила лесок по Новой Риге за час собрала 2 белых масленка и лисичек.
                  Роcыпь сыроежек
                  масленок-переросток
                  Итог неспешной часовой прогулки. Лес елочно-сосновый. Совсем чистых не было, пришлось покромсать. Лисички упругие, после дождя.

Комментировать

Только пришел из леса под Подольском, юга области ))) Картина в целом не меняется, лисиц в достатке, белые единичны... Набрал груздя перечного, решил попробовать засолить )))
                    Отредактировано mvkarpov; 15.08.2017, 14:48

Комментировать

Просачковала три дня и вот результат: много лисичек, штук 10 сыроежек, 18 или 19 белых разного калибра.
                      С первого началось, а вторым завершилось...
                      Боже ой! Какое счастье....не верю своим глазам...поперло...
                      Отредактировано VGT; 15.08.2017, 16:29

Комментировать

Сообщение от LORXEN Посмотреть сообщение
                        поперло...
                        Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление...

Комментировать

Относительно того, что было- пошли беленькие. Но лучше бы попёрли.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем привет! Хочу поделиться: ходил за грибами 11 и 12 августа с утра в солнечногорском районе, если поточнее, то в районе Тимоново. В первый день были найдены лисички ( очень сухие из-за жары, как и все грибы, еле желтые, крошащиеся, но зато на большую сковородку хватило. В целом ощущение, что они растут, но очень точечно, а в местах, где образовалась грибница, лисичек вырастает по 3-4 крупные штуки, и 2-3 мелких гриба. В общем маловато как-то для августа), нашли 4 подберезовика, 2 гнилых переростка и 2 молоденьких. Так же были найдено 5 белых грибов, 3 маленьких в сосновых посадках ( 6-7 см в диаметре шляпка примерно) и 2 не червивых гиганстких переростка ( у одного из них шляпка была 17 см приблизительно в диаметре ), 1 красноголовик, свеженький и молоденьких.

На следующий день в том же лесу ничего найдено не было, но через дорогу нашли просто море лисичек, наверное квадрат 300x300 метров просто усеян рыжим цветом, но все они ужасно маленькие ( 7мм в диам ).

Так что идти за грибами можно, но найти что-то - задача не самая сложная, и дело не в том, как вы будете их искать, а в каком лесу. В одном грибы сейчас есть, а в другом вообще нет ( сам проверял ), так что удачи!

P.S Есть фотографии грибов, может выложу если кому-то нужно.

Комментировать

Что значит кому-то... Всем нужно !

Комментировать

Ларис, разве это попёрло?, так, скромное появление...
                                Для сегодняшнего года...не просто поперло...а прям....(нет у меня таких слов)...3 месяца...3!!! я только и читаю все это..нет грибов..нет..я с октября, конца мая не могла дождаться..и тут в этом году такое..и май...и июнь..и июль...и август...сходила только 1 раз в посадки месяц назад..0....просто 0...за лисами ехать 100 км. одной...скучновато...а вот белые...это другое дело...посадки в клинском районе меня заждались...и я по ним так скучаю...так скучаю...в прошлом году от моих белых уже все шарахались...никто не брал..так это было в ПРОШЛОМ....

Я в этом году прям заранее на сайте заказала ваукуматор( прям думаю туда грибочки свеженькие и в морозилочку)...ага...разбезалась...пришел заказ 3 месяца назад..так новенький и лежит..
                                Отредактировано Модератор; 16.08.2017, 23:09

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information