Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Рыжик еловый... взят для того же, для чего в четверг и чернушка... дабы народ верил, что они еще существуют
    Это галлюцинация от жары. Качественная галлюцинация.

Комментировать

Дрон, Андрюха красава! А главное скромный))). Я тоже 19 августа под впечатлением Андрюхиных сборов решил променять пляж на лес. И вот я с женой с сыном и нашей подругой Юлькой мчим по Новой Риге под Шаховскую. Возле леса традиционное чаепитие, девочки махнули за удачу по рюмочке граппы и в лес. Очень сухо в лесу, гриба очень мало, нашли пяток белых все с мизинец, чуть больше подосиновых, пару подберчиков, немного лисичек, одного маслёнка, пару Новиков. Были замечены юные совсем мокрухи еловые, очень не хватает влаги. Потом переехали в Волоколамский район, там девочки набрали лисичек, и все те же единичные подосики и белые. Места обалденные, но не хватает грибочков. Весь сбор торжественно вручили Юльке, вымотались здорово, но как сказала она с каждым походом в лес мы становимся более опытнейшими))). Вот несколько фото)) А это первая баночка от Юльки))

Комментировать

Бродяга, надо было и мокрух в банки запихать. Они были бы такого же вкуса, как и остальные грибы!
        А Юльке свезло!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Волька, Вам лес благодарен за любовь к нему!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сегодня. Опять северо-запад МО. В лесу никого. От слова вообще. Все, что растет - ждет нас с женой. Ну мы и пользуемся. Белые в основном средние и большие, корнишонов всего штук 15. На удивление, длинноногие откопыши с диаметром шляпки от 5 см почти все чистые, чего не скажешь о малышах. Зашли в лес в 7-45, вышли в 12-45. Итог по эдулисам - 113 шт. Три подосиновика, три рыжика, одна чернушка. Миска сыроежек и кучка лис.

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

VGT, Здорово Володя, такой результат))), а я вот тоже вроде на северо-западе был, но не разгадал лес))

Комментировать

VGT, шикарный поход за грибами. Белые красавцы.
                Гуляю сама по себе

Комментировать

Соскучилась по своему лесу, месяц там не была. Люблю я свой лес для души... там я гуляю почти одна, редко кого встречая. И вот, посмотрев прогноз погоды, выбрала пятницу, более прохладную перед выходными и пошла. Ка же здорово там...Березовая роща сразу преподнесла сюрприз в виде подгруздков белых, молоденьких крепышей, красавчиков, давно таких не встречала , поэтому взяла для засолки и тут же волуи и красавцы серо-розовые мухоморы, ну такие богатыри, каких и не видела прежде. Пол-корзины набрала сразу. Думала схоронить в пакете под кустом, чтоб дальше идти налегке и тут же беленький нарисовался, такой красивый.. И двое мужчин с заплечными рюкзаками, проходя, увидев меня спросили, а не по грибы ли я ... не дяденьки... я так, просто ... а что есть в лесу грибы? Говорят мы идем... ну счастливого пути, говорю и тихо топаю дальше.... Они гады, опередили меня и просто гуляющие, увидев большущие белые просто развандалили их, как оказалось впоследствии Пока я шла не спеша, наслаждаясь красотой леса и здороваясь с ним и находя разные грибочки для не посторонних глаз, как я люблю мало знакомых, которые со временем становятся лучшими вкусными друзьями, дошла до своей точки первой по тропе... и увидела огромные перерощенные белые шляпки, выдранные руками от ножки, думаю дядьками меня встретившими. Главное не червивые... подобрала и дальше в путь. Лес пока суховат и точки практически были пусты, но некоторые порадовали конкретно. Вижу только шляпку белого погрызенного и под ветками, разгребаю, тяну, а там еще 3 длины гриба, ножки то есть. Поэтому я против срезания гриба... его надо выкручивать однозначно Назад шла по протоптанной широкой тропе и остановившись, случайно увидела внизу шляпку белого, пригляделась, а там еще один и еще и еще... в итоге 4 и еще один с др. стороны ели... Вот так вот... Смотрите, друзья под ноги, а не мчитесь сломя голову по лесу Нашла немного лисичек, даже ежовик один, пара польских, 2 подбера хилые, как дрыщи, подосов в наших лесах нет... сыроег совсем мало...В целом лес пуст, только белые просыпаться начинают, надеюсь это так...Итог 16 штук молодых белых + 2 переростка брошенок- подобрышей... ну и всякого микса условно-съедобного. Всем удач грибных

Комментировать

Дрон, ну везунчик)) Рад за Вас)

Малинка, вполне хорошая, душевная прогулка) Мне понравилось как Вы расписали её))
                    Отредактировано Своя; 21.08.2017, 03:36

Комментировать

В субботу были с подружкой в лесу, решили его прочесать. Идем, чешем, сушняк хрустит под ногами, а грибов не видно. И тут на краю леса набрели на маслят. Они в елках росли: молодые и совсем масипусечные, еще "склеенные". Набрала 24 штучки. Все чистые. Если пройти вглубь леса, то там их нет, только с краю. Видно, обдув с поля способствует появлению.
                      На след. неделе дожди с грозами обещали. Будем подождать.)
                      [IMG][/IMG]

Комментировать

VGT , я "умерла" после вашего отчёта! Мои нервы не выдержали. Тем более , что до следующего выходного ну никак в лес не вырваться!
                        Все равно ,спасибо за отчёт.

Комментировать

Всем привет! Вчера погуляли по лесу. К сожалению, последние летние ураганы сделали непроходимыми привычные маршруты, но мы нашли способ их обойти. И не зря. Грибов-переростков много разных. Итог: 7 белых (все чистые, ещё троих оставили доживать в лесу на пенсии), 1 подбер, маслят штук 12, лисичек с горсточку, сыроежек не считала. Про них отдельно: в нашем лесу я таких гигантов никогда не видела, огромные, ярко-красные. Идешь по тропинке, как будто в сказке, как раньше в детских фильмах снимали. Красота, но надо бы дождей.

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                            на краю леса набрели на маслят. Они в елках росли
                            Похоже, что это маслята лиственничные.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              Похоже, что это маслята лиственничные.
                              Да очень похоже, некоторые их называют луговые, не настаиваю на таком не научном названии.
                              это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Н.Рига поворот на Мансурово, знакомые сидят на даче и сообщают о некой движухе, полезли молодые, свежие не червивые беляки и маслята
                                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information