Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Волька, игрушка!
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
      Уважаемый Леший! Подскажите пожалуйста, неужели для роста грибов достаточно 3 дней?
      Я думаю итого меньше. Когда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часов и дальше вопрос только в том продолжиться этот рост или остановится и это тоже зависит от тех самых благоприятных условиях для их роста,которые к сожалению пока так никто и не изучил)))
      Насчет примерных 10 дней после обильных дождей... ну не знаю...не знаю...у каждого свои наблюдения)))) Тут не в дождях дело, а в какой-то определенной "обстановке" что ли, не знаю... несколько тут факторов, влага, температура, роса, туман, солнце, тепло и все это должно сложиться в определенной консистенции))) и все, сразу старт! Только вот "консистенции" этой никто так до сих пор и не знает даже приблизительно)))

Комментировать

Сегодня собирала маслята в знакомом лесу. Были два молоденьких подберезовика, только-только начали червиветь. Белый большой. Перед дождем здесь все было пусто, кроме маслят. Лес немного ожил.

Помогите определить. что это за маслята. У одного ножка на срезе синеет. а у другого - нет. А то, может, я чего-нибудь не то собираю...

Погода сегодня была отличная, дождь и солнце! Желаю всем удачных сборов и хорошего настроения.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Волька, игрушка!
          Да, очень похож на игрушечный. У нас, в пионерском лагере, игра такая была - типа, как рыбку ловили... А мама даже спросила, не специально ли я его так поставила, но это уже второй, на этой моховой кочке(а может быть на соседней), только тот был меньше, и было это, месяц назад - 25 июля...

Комментировать

Кнопа, синеть может маслёнок жёлто-бурый и козляк во влажную погоду.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
              Когда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часов
              Пару лет назад в Конаковском Мхе прямо рядом с нашей стоянкой я нашёл три маленьких белых размером с ноготь каждый, растущих из одного корня. Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                Пару лет назад в Конаковском Мхе прямо рядом с нашей стоянкой я нашёл три маленьких белых размером с ноготь каждый, растущих из одного корня. Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)
                Есть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будет

Комментировать

Сообщение от interab Посмотреть сообщение
                  Согласна, у меня, эта примета, работает на 100%, проверено многолетним опытом.

Комментировать

Это вы сглазили!
                    Вон у Дмитрия растут! https://www.youtube.com/watch?v=EoQBtUkThl8

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                      Это вы сглазили!
                      Вон у Дмитрия растут! https://www.youtube.com/watch?v=EoQBtUkThl8
                      Это ооочень удивительно... видимо у меня глаз дурной...

Комментировать

Сообщение от interab Посмотреть сообщение
                        Знаю о ней с детства. Никогда не верил. Как и во всякую эзотерику и прочее колдунство)

Комментировать

Посетил сегодня самую границу Московской обл. Всеми горячо-любимую станцию в Спас-Заулке. Ничего там нет. Часа полтора побродил, штук пять подосинов, из которых два хорошие, остальные есть зажмурившись. Лес какой-то скучный, азарта поиска нет. Много сыроежек, и еще какие-то грибы, наверно с названиями по латыни, но не вкусные даже на взгляд.Но... В Тверской обл., в Завидово какая-то компания торговала белыми. Вроде 10-15км, но почувствуйте разницу.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Шмель, Ну не знаю, в Завидово ездят из всех ближайших деревень и сёл, там только если на следующий день после хорошего дождя идти за корнишонами, и то конкуренция весьма велика)

Комментировать

Здравствуйте!
                              Я новый человек на форуме, и то зарегистрировался и решил написать, так как в этом году больше проку от сидения на форуме, чем от похода в лес.

На уикенде с дикой жарой гонял с семьёй на несколько дней покупаться в Тульскую область, где между делом видел большое количество лисичек и маслят, и вдохновлённый этим решил таки заглянуть в подмосковные леса в первый день после начала дождей.
                              Результат посещения лесов Клинского и Волоколамского районов:
                              Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                              Лес какой-то скучный, азарта поиска нет. Много сыроежек, и еще какие-то грибы, наверно с названиями по латыни, но не вкусные даже на взгляд.
                              Расстроенный этим фактом залез туда, куда ранее попадал только со свояком на его УАЗе (несколько километров в глубь леса по ужасным дорогам и потом бурелом и джунгли пешком). В прошлые несколько лет мы оттуда стабильно доставали по 100+ белых и несколько сотен подосинников (в сезон конечно).
                              Итог - полтора десятка подосинников, пара подберёзовиков и один беленький. Ну и немного старых высушенных лисичек.
                              Сейчас попробую предоставить более подробный отчёт с фотографиями с телепона

Комментировать

Кто-нибудь ходил вчера или сегодня? Не могк дождаться осенних опяток...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information