Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Август 2017.
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье. Август 2017.
Сообщение от Том Посмотреть сообщениеУважаемый Леший! Подскажите пожалуйста, неужели для роста грибов достаточно 3 дней?
Насчет примерных 10 дней после обильных дождей... ну не знаю...не знаю...у каждого свои наблюдения)))) Тут не в дождях дело, а в какой-то определенной "обстановке" что ли, не знаю... несколько тут факторов, влага, температура, роса, туман, солнце, тепло и все это должно сложиться в определенной консистенции)))и все, сразу старт!
Только вот "консистенции" этой никто так до сих пор и не знает даже приблизительно)))
Комментировать
-
Сегодня собирала маслята в знакомом лесу. Были два молоденьких подберезовика, только-только начали червиветь. Белый большой. Перед дождем здесь все было пусто, кроме маслят. Лес немного ожил.
Помогите определить. что это за маслята. У одного ножка на срезе синеет. а у другого - нет. А то, может, я чего-нибудь не то собираю...
Погода сегодня была отличная, дождь и солнце! Желаю всем удачных сборов и хорошего настроения.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Сообщение от Леший Посмотреть сообщениеКогда складываются благоприятные условия для них, они вырастают в течении нескольких часов
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеПару лет назад в Конаковском Мхе прямо рядом с нашей стоянкой я нашёл три маленьких белых размером с ноготь каждый, растущих из одного корня. Я знал, что буду здесь послезавтра, вылил на них примерно литр воды (погода была сухая в эти дни) и замаскировал. Через два дня они подросли, но как-то немного совсем. Были, грубо говоря 1 см размером, стали 2-2,5 см. Я надеялся на большее, честно говоря)
Комментировать
-
Сообщение от interab Посмотреть сообщениеЕсть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будет
Комментировать
-
Это вы сглазили!
Вон у Дмитрия растут! https://www.youtube.com/watch?v=EoQBtUkThl8С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Сообщение от interab Посмотреть сообщениеЕсть же примета - на гриб посмотришь- он больше расти не будет
Комментировать
-
Посетил сегодня самую границу Московской обл. Всеми горячо-любимую станцию в Спас-Заулке. Ничего там нет. Часа полтора побродил, штук пять подосинов, из которых два хорошие, остальные есть зажмурившись. Лес какой-то скучный, азарта поиска нет. Много сыроежек, и еще какие-то грибы, наверно с названиями по латыни, но не вкусные даже на взгляд.Но... В Тверской обл., в Завидово какая-то компания торговала белыми. Вроде 10-15км, но почувствуйте разницу.
Комментировать
-
Здравствуйте!
Я новый человек на форуме, и то зарегистрировался и решил написать, так как в этом году больше проку от сидения на форуме, чем от похода в лес.
На уикенде с дикой жарой гонял с семьёй на несколько дней покупаться в Тульскую область, где между делом видел большое количество лисичек и маслят, и вдохновлённый этим решил таки заглянуть в подмосковные леса в первый день после начала дождей.
Результат посещения лесов Клинского и Волоколамского районов:
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщениеЛес какой-то скучный, азарта поиска нет. Много сыроежек, и еще какие-то грибы, наверно с названиями по латыни, но не вкусные даже на взгляд.
Итог - полтора десятка подосинников, пара подберёзовиков и один беленький. Ну и немного старых высушенных лисичек.
Сейчас попробую предоставить более подробный отчёт с фотографиями с телепона
Комментировать
Комментировать