Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Все что на фото готов отдать с доставкой до ближайшего метро (Новокосино), либо по району Желзнодорожного за разумное вознаграждение . Вес около 4 кг.
    БЕДА.

Комментировать

Всем доброго дня!Предлагаю обьеденятся по направлениям,в целях экономии бензина.Могу предложить Ленинградское.

Комментировать

LORXEN, это надо в тему совместных выездов. Завтра, есть вероятность, стартану по Ленинградке за Клин с раннего утра. Если не будет проливного дождя и смогу встать часов в пять. Однако, мне кажется, договориться о совместной поездке лично мне очень сложно. Слишком много факторов, которые часто меняются в самый последний момент.

Комментировать

С надеждой(не имя к сожалению) посетил давно знакомые места между Ярославкой и Горьковской по второй бетонке. Микс Подмосковья и Владимирской области. Три белых и лисички. Взял с горя несколько молочаев(груздь красно-коричневый), это которые чуть что, рыбой пахнут при жарке. Шатался по лесу часа три, воздух грибами не пахнет, всем чем угодно, только не грибами. Не буду рассказывать, как я рад, что подышал, походил, поглазел и т.д. Короче, не рад я вовсе. Даже найденный баран, который кто-то иногда даже ест, не скрасил этого хмурого-хмурого утра. Немного убогоньких фоток, моих скромных найденышей.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
            Даже найденный баран, ...
            Если не секрет, что с грибом-бараном делаете?

Комментировать

Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщение
              Моховики, козлята и плесень - это отдельная история. Плесень особенная, она снаружи обволакивает грибы, что называется смолоду, то есть абсолютно здоровые грибы. Строго говоря плесень - это не плесень, а другой вид грибов - микромицет, который в данном случае не является гнилостным грибком, скорее это хищник. Причём такой хищник, после захвата которым гриба, на гриб не покушается уже никто, ни другие плесени, ни мухи, жуки, ни зверушки.
              Покушался я на такие, волнушки соленые нормально, а маслята - легкое нарушение работы ЖКТ.
              В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Ну так солёные маслята и в чистом виде неплохо прослабляют.

Комментировать

LORXEN, я тоже Химки и на авто, напишите в личку чтобы тему не засорять!

Комментировать

Сегодня мы "пощупали" ЧГА. Слухи о начале слоя настроили наш дружный квартет (мы с женой, Петруччио и sharada1966) проверить ельники Чеховского района. Памятуя о том, сколько желающих уменьшить грибонаселение обитает в этом районе, постарались приехать пораньше. И не зря. Войдя в лес, из-за темноты пришлось некоторое время настраивать зрение на режим "еловый белый", уж больно темно было в елках. Но первые же полчаса дали понять, что мы не ошиблись. Эдулисы были. Прошлись по ним, конечно, знатно, но, кто говорил, что будет легко?
                    Наши семейные запасы увеличились на 148 белых хвойного розлива. Из них штук тридцать корнишоны, остальные вполне себе красавцы. Чистота почти идеальная. Выбросили четыре ножки.
                    Плюс попалось 34 подосика, десяток подберов, пара польских и пара моховиков. Чуть-чуть взяли лисичек и сыроежек на жарку.
                    А среди неберучек в ельниках бал правят статные мокрухи и субтильные перечные.

Результат не выдающийся, но для этого года, считаю, неплохо...

Всем полных корзин!
                    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                      найденный баран, который кто-то иногда даже ест
                      Баран, довольно большая редкость у нас, по мне так - очень вкусный гриб, на вкус как курица, особенно в различных салатах, просто обалденный
                      это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщение
                        Если не секрет, что с грибом-бараном делаете?
                        Ничего с ним не делаю. Просто многие почему-то очень радуются, что находят этих баранов. Ну я теперь тоже типа радуюсь.

Комментировать

Сообщения об определении грибов перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=197.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                            Сегодня мы "пощупали" ЧГА.
                            Главное, найти правильный щуп.

Комментировать

Продолжение. Начало в Тверской ветке.

Возвратившись несолоно хлебавши (за исключением чернушек, которые все были собраны именно там) из Конаковского Мха в то местечко Клинского района, где я был в понедельник, сорвав с ёлки банан и подкрепившись, я принялся за поиски белых грибов, и они нашлись. Судя по всему, за эти 3 дня тут никого не было (что странно, учитывая легкодоступность места), и белые грибы росли, не таясь. Правда, не сказать, что обильно. В основном одиночно или парами.

Некоторые не просто отвешивали поклон, а просто-таки упирались башкой в землю.

Примерно часа за три я собрал 18 штук, это если считать номинально. В реальности штук 5-6 были миниатюрными корнишонами, а остальные - максимум трёхдневки, что и понятно, ведь в понедельник я всё обобрал. Вместе с собранными в Мху получилось 26, т.е. на 1 меньше, чем в прошлый раз, но по объёму вышло заметно меньше. С другой стороны отбросов тоже было меньше, процентов 5 наверное. Плюс чернушки. И кстати, плюс 2 рыжика, которые мы дома посолили (в смысле, из солонки солью) и сразу съели за ужином в качестве закуски под первую рюмку.

Конечно, результат не бог весть что, но зато какие классные бочонки, глаз радуется!

Боясь дождя, фотоаппарат опять не брал и всё снимал на телефон. За исключением двух последних снимков уже дома.

Комментировать

VGT, отлично прощупали))) поздравляю!!! Хоть на мониторе посмотрю на корзины с грибами))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information