Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

VGT, посмеялась от души))) спасибо! И с маслятами Вас, конечно!!!

Комментировать

Сообщение от MashukS Посмотреть сообщение
      А расскажите, пожалуйста, поподробнее про технологию.
      MashukS, почитайте тут

Комментировать

Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
        - больше не пишу
        Очень жаль, Михаил!
        Краткость и лаконичность - сестры, сами знаете, чего...
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Решил написать, как я сходил в пятницу за грибами. Начиналось все хорошо. Походил по лесу, подышал кислородом, сделал несколько фото. Лес хороший, в общем релакс можно сказать.

Потом решил "заняться делом", т.е. собственно сбором грибов. Цель подосиновики, маслята, чернухи. Подберезовики не брал вообще. На вскидку их более сотни видел. оставил - может кому надо.
          Собирал вот здесь:

Что собрал. Еще немного чернухов было:

А потом случилась беда. Но о ней в другом посте. Финального фото не делал. Суммарно килограмм 8 грибов, из которых 2/3 подосиновики.

Комментировать

"Как будто в комнате неожиданно выключили свет!".
            Так емко и образно выразился Профессор после 2-часового бесплодного блуждания по тому же огромному ельнику,
            где позавчера Леша Леший в нашей компании пел от радости по поводу большого количества белых.
            Я явственно представил ситуацию, когда ярко освещенное помещение после щелчка выключателя погружается в темноту!
            И действительно, непонятно, что произошло: грибы, как будто на что-то обидевшись, пропали-растаяли-всосались обратно!
            Хотя все условия для увеличения бело-елового "поголовья" остались такими же: отличная погода, относительное отсутствие конкурентов
            (встретились всего два мужика с пакетами, содержимое которых тоже не навевало оптимизма!), те же - я и Alvics - участники похода...
            Не было только Лешего...
            И тут мне пришла мысль, все объясняющая: после него остается только "выжженная земля"!
            А если серьезно, то вывод один: в ельниках белые уменьшились, видимо, потихоньку переползают в смешанный лес.
            Не зря мы с Сашей на двоих нашли штук пять в траве, под березами и осинами. Так что, повод для оптимизма есть!
            Мухоморов разных расцветок и размеров становится все больше.

Семьи мокрухи еловой стоят стройными рядами, навевая ностальгию по тем временам,
            когда мы с Лялечкой только начинали учиться ходить по грибы...

По традиции, (мне уже ЭТО не нравится!) всего два подосиновика.

Подберезовиковый игнор продолжается, скоро забудем, какие они, подберики?!
            Итого: у Александра Викторовича - 19 штук,

у меня - чертова дюжина беленьких, 2 подберика, 2 подосика.

Alvics (спасибо за прогулку!) все хотел "добить" корзину до круглого числа, но не получилось.
            После звонка моей "суеверной" женушки я отдал ему белый, и...стало всем счастье!

Фото на память:

В конце хотел пожаловаться на судьбу: добрались, сволочи, и до этого красивейшего Берендеева леса!

За три дня огромным трактором были перепаханы уютно-узенькие лесные тропинки,
            превратившиеся в широченную грязную дорогу, как будто здесь будут проходить гонки на выживание!
            А пока приходится выживать грибникам - теперь приходится искать обходные пути, иначе засосет!

Непонятно - зачем? Противопожарные рвы на месте, сваленные деревья убираются, за этим следят лесники, худо-бедно.
            Ответ напрашивается один: в дачном поселке у молодежи много квадроциклов, вот и готовят себе полигон.

Люди, что ж вы творите с природой?!

С искренним уважением, расстроенный Грибной Лель.

P.S. Мои грибы до дома так и не "доползли": были отданы приехавшей с дачи подруге в знак благодарности за яблоки и сливы!
            Отредактировано Своя; 10.09.2017, 12:31 Причина: выделение имен собственных, как ник
            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

А у нас около Нарофоминска нет грибов
              Лес очень сырой, погуляли пару часов, улов-один белый, чистейший, но один, Карл! И 5 лисичек, из которых две червивые...

Комментировать

Сегодня.
                Народ повалил в лес, да с какими корзинами... Не знаю, кто что собрал, не видела, а мой результат скромненький - 19 белых(откопыши, не в счёт). Но зато, сегодня нашла 2 подосиновика и 4 подберёзовика плюс 1 польский.

Комментировать

MashukS, VGT, Игорь 245, Ля-ля-Лель! Какие вы молодцы.
                  Радостные известия, скоро грибы дойдут и до самого севера Подмосковья!
                  Сегодня в очередной раз посетил свой любимый "Универсальный лес". По причине субботнего дня лес был полон народа, и все вежливые такие... "Здравствуйте, как успехи? Да, что-то в этом году пустовато... Что, в травке маслята пошли? И т.п".
                  По сравнению с прошлой неделей, ситуация особо не изменилась. Разве что сыроежек товарного вида стало поменьше (выбирают грибники вероятно), а колпаков и мокрух - побольше. Продолжают негусто расти млечники, только чернушек молоденьких поменьше стало. Теперь о своих успехах:
                  - белые - уже 2 шт.

- уже привычные 6 шт. подосиновиков разных возрастов;

Еще в корзину попали: лисички, сыроежки, колпаки, мокрухи и симпатичная семейка ежовиков.

Теперь о науке. Внимание! В "Универсальном лесу" обнаружены:
                  1. Практически краснокнижные Leccinum scabrum в количестве 2-х штук.

2. Действительно редкие Lactárius lignyótus в небольшом количестве.

Редкие грибы были аккуратнейшим образом перемещены в корзину для дальнейшего изучения.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Вчера когда собирали маслята, видели кучу незнакомых мне грибов, позже дома, мы определили их как мокруха пурпуровая, скажите, пожалуйста, кто-нибудь их собирал, готовил?

Комментировать

Сообщение от MashukS Посмотреть сообщение
                      определили их как мокруха пурпуровая, скажите, пожалуйста, кто-нибудь их собирал, готовил?
                      Да. Нормальный гриб, после отваривания очень красив!

Комментировать

А в Раменском районе кто-нибудь собирал? Или в Елкино?

Комментировать

Новости с Парижу)))) Мысль о том, что слой белых в елках сходит-подтверждаю! Добирали остатки, можно сказать что нам повезло, так как штук по 50 каждый мы таки набрали, но.... маленьких практически нет, смешанный лес по прежнему "зеро" и в посадках все заканчивается...((((( Основная масса-крупные белые и уже с "населением" ((( Более подробно завтра, сейчас сил уже нет...
                          Волька, я не знаю что Вы курите или пьете))))) , но так собирать в Химках,это просто пипец)))) Я от каждого Вашего выхода просто в шоке!!!!!!!!!!!!!!!! ))) Это все равно что по Красной площади пойти белых пособирать))))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                            Волька, я не знаю что Вы курите или пьете)))))
                            Не пью и не курю вообще, просто очень давно хожу в тот лес...

Комментировать

Прошлись сегодня по своим контрольным точкам. Контрольная точка под Вербилками (белые, подосиновики) показала дулю, смачную ДУЛЮ. Точка 100%-я с подосиновиками под Талдомом показала вторую ДУЛЮ. Но нашей надеждой были еловые посадки там же, под Талдомом. Они показали троекратную дулю на белые и выдали 5 лисичек, 10 сыроежек и 1 масленок И ни одного белого. Ни одного подосиновика. Ах, да. Был один, вековой, судя по его виду, подберезовик. Сотни валуёв еще были.
                              На обратном пути мы, грустные и хмурые, наблюдали на Дмитровке небольшое количество тётушек, продававших белые) Наверное, они всё и скосили до нас))
                              Без грибов уезжать не хотелось и, сгорая со стыда, купили одну маленькую корзинку белых

Комментировать

Пошла жара!

Под спойлером фотки с высоким разрешением.
                                [spoiler]

[/spoiler]

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information