Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    Наверное надо в другую тему с рецептом.
    Да, правильно, приглашаю в эту тему.

Комментировать

Посмотрите кто готовит грибы в тему "засолка". Я там вопросов кучу поназадавал.

Комментировать

Здравствуйте. Это моё первое сообщение.
        Был сегодня Ступинский район, в окресностях Малино. Грибы есть. Не то что сильно много, но есть. Преобладают белые, подберёзовики, подосиновики, так-же есть свинушки, и сыроежки. Народу довольно много, но всем по немногу хватает.

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Евгеньевна, поделитесь рецептиком!
        Паутинник Триумфальный никакой особенного способа предварительной подготовки и приготовления не требует. Можно сразу на сковороду, можно в кастрюлю.

Комментировать

12 сентября, лес под Бронницами, грибов очень мало, но, наконец-то, мне попались рыжики! Просто чудо! Увидела одно дерево с опятами, не брала, так как ооочень малы. Через неделю, кто хотел собирать - не опоздайте, должны быть самый раз!

Комментировать

Сегодня 12.09 решил сменить биотоп и проверить частично заросшее поле с маленькими карьерчиками, где когда-то копали песко-гравийную смесь (это тоже участок "Универсального леса"). Поехали с женой поздно, после 10-ти утра. Денек выдался жарким, комаров не было, зато прилично налетело лосиной мухи и наползло гадюк. Грибной результат не заставил себя ждать.

Еще, проверили участок "обычного" грибного в сентябре леса (ельник, смешанный лес). Там кроме редких чернушек и дуплянок ничего не было.
            Итоги:
            маслята - около полусотни. И когда они успели перерасти? Вылезли только в субботу. Лично наблюдал двух дам в интересных позах, шарящих в траве руками и выковыривающих грибочки с ноготок. Сегодня - это были лопухи, годные только в жарево или в сушку. Хорошо, червивых немного было.
            Подберезовики - наконец-то покинули категорию "краснокнижных" грибов. Их набралось около сотни. При ближайшем рассмотрении (уже дома) выяснилось что у всех зрелых грибов червивый гименофор. Остальные части гриба не поражены.
            Белые - 7 шт. Все молоды и хороши собой!
            Подосиновики - "стандартные" 6 шт.
            Один моховик и несколько мокрух.
            Из млечников, кроме вышеуказанных чернух и дуплянок, довольно часто попадались белые волнушки, но в этот раз, на засол мы решили не собирать.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, отличный день рождения! Поздравляю!
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Библио Посмотреть сообщение
                Ой, красотишша...А направление...Не подскажете?
                Пожалуйста,начало Можайского района

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                  А я бы паутинников триумфальных прособирала. Очень они мне понравились в прошлом году.
                  А у меня некоторые знакомые на безгрибье начали браслетчатый собирать...
                  фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                    Пожалуйста,начало Можайского района.99 км Минского шоссе
                    Спасибочки!

Комментировать

11 сентября, елочный лес и на границе со смешанным, юго-запад. Лес разнообразием не отличается:одни белые. Поэтому набрала вчера их 27 штучек. В лесу были еще грибники, но лес такой "заковыристый", что свой гриб всегда найдешь.

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                        Сегодня мне чернушки попадались чаще любых других грибов. И в елках, и в березах. Это северо-запад, Новая Рига,
                        В Звенигороде, чернушки пока только местечково-точечно по 5-7шт. выскакивают и то не везде а очень хочется баночек 5 х 800гр., закатать
                        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сегодня, удачный день, в плане грибосбора, хотя и ТРИНАДЦАТОЕ...

Встречалось и по три штучки...

А вот фотик меня сегодня подвёл - переполнена карта памяти, а искать, что можно стереть, не хотелось , только время терять.
                          Вот они дома - 56 штук.

Комментировать

Волька, "белые сборы" увеличиваются! Радует.
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                              "белые сборы" увеличиваются! Радует.
                              Да, очень радует. Сегодня, уже через полчаса, было 11 штук, думала, что народ отсутствует, ан нет...

Комментировать

Был мой вчерашний грибосбор в двух ельниках, между Клином и Рогачев. Былые мелкие ,наковырянных более 100 штук, но по объёму это так мало. Все истоптанное страждущим. Грибу не даём даже подрасти

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information