Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

На прошлой неделе два раза ездила за 170 км от дома и один раз за 20 минут от дома ( но результат по крошечным опятам убойный). К чему я ? Так устала , причем больше от обработки грибов , чем от их сбора , что Смотрю на великолепные фото форумчан и даже ничего уже не хочется. Банки ВСЕ кончились. Еонечно их можно докупить .Но хранить уже негде. Я грибы стараюсь хранить только в холодильнике.
    Хотя умом понимаю , что зимой такая тоска по лесу будет ! !! Думаю , что после этой рабочей нелели в следующую выходную неделю я снова понесусь в какие-нибудь дебри .

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
      Александр Викторович, неужели Вы задумались, наконец-то, о личной жизни?!
      Глазам не верю! Давай, по окончании сезона найдем тебе невесту!
      Типун тебе на язык. Я вот всё думаю, кто бы в Палкино свозил, а ты черт-те о чем. Кому (мне то-есть) и кобыла невеста. (с)

Комментировать

Всех переработавших огромные урожаи - поздравляю! Всех, кто просто погулял по лесу тоже. После прошлогоднего отсутствия Бабьего лета, в этом году природа нам сделала шикарный подарок!
        Краткий отчет о вчерашнем походе:
        1. Цель - собрать засолочный микс.
        2. Основное средство достижения - загадочные сростки грибов, обнаруженных в прошлый четверг. Детальное исследование показало, что этот гриб вполне годен для засола.

3. Дополнения - различные млечники, какие попадутся.

В основном, задача была выполнена. Опенок нынче в лесу практически "моногриб", вместе с редкими чернушками и горькушками, более или менее частыми волнушками, молоденькими дуплянками наполнил рюкзак и два маленьких пакетика.
        Что касается остальных грибов - их немного. Радуют два факта:
        1. Вследствие некоторого похолодания и прошедших дождей гименофор подберезовиков перестал червиветь.
        2. Появились молоденькие подосиновички и беленькие.

Еще о ситуации в лесу: полностью исчезли маслята и почти полностью мокрухи, зато появились колпаки.
        Продолжают радовать нетипичные для "Универсального леса" зонтики. Снова появилась загадочная для меня сухлянка двухлетняя.

Итоги:
        - белые - 3 шт.
        - подосиновики - 3 шт.
        - подберезовики - 6 шт.
        - зонтики - 14 шт.
        - рюкзачек засолочного микса (его фотографировать не стал).
        Один козленок, два древесинных млечника и несколько мокрух.

Получилось примерно 5 л. отваренных опят и млечников, а так-же отличная жареха!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Всех поздравляю с грибосборами! В пятницу ехала домой с радостным чувством: отпуск!!! Думала в субботу рвануть за любимыми подосиновиками. Но... Дочь позвонила и заказала опят и побольше. Если ребёнок просит, как отказать? Нет, мы и подосов собрали, но такого количества опят я не ожидала! 20 кг благополучно разместились в багажнике, причем были
          собраны буквально минут за 40. Но хотелось ещё и по лесу погулять, потому пошли "просто прогуляться". Итог: 27 белых, 17 подосиновиков, польские не считала, но много. Приехав домой и осознав масштаб сбора, поняла, что опята к вечеру буду тихо ненавидеть. Поэтому в сегодняшнем походе я их просто "не видела". Шла так и тихонько им шептала: "Я вас не вижу". Потому сегодня набрали исключительно микс из белых, подосиновиков, польских и (о, чудо!) подберёзовиков. Белые действительно перебрались в смешанный лес и радуют чистотой. А ещё нам лес подарил около 3 кг прекрасных сладких яблок и немного черноплодки, сижу компот закрываю. Спасибо лесу за щедрость! И всем удачной охоты!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
            Корзинка трансформировалась по мере нахождения грибов
            Не перестаю любоваться на ваши с Лялей корзиночки, КРАСОТА!!!

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              Я вот всё думаю, кто бы в Палкино свозил
              Может и свожу....

Комментировать

Внесу и я свою очередную лепту))) Прокатились еще разочек в те же самые места, в надежде на то, что слой все таки "разгонится" , но увы и ах, белые практически сошли, набрать-то мы конечно набрали, точнее до собрали остатки былой роскоши, всего 107 штук,заодно "хапнули" чутка опят, такие они правильного размера сейчас, что не смогли мы отказать себе в удовольствии по ведерку на засол их ковырнуть, ну и свеже отваренных с маслецом и лучком вкусить)))
                Как ни странно белые в этот раз оказались чище, червивость процентов 20 наверное примерно

Всем удачных лесных прогулок!

Комментировать

Я тоже обратила внимание , как и Леший , что белые в субботу были чище и их было намного больше , чем во вторник.

Комментировать

Зачем люди ходят в лес. За грибами конечно, скажут они. А вот и нет, скажу я. И буду прав.
                    Собственно всё началось сегодня ночью. Мне приснился плохой сон и я проснулся рано утром. Спать уже не хотелось. "А не пойти-ли за грибами?" Спросил меня внутренний голос. Последние дни хорошей погоды ведь." "Да не, там уже с пятницы, плюс выходные, уже все выгребли." Ответил я . "Ну ты сходи, просто погуляй что-ли." Ну ладно", согласился я.
                    Этот даже не лесок, а молоды посадки в виде прямоугольного треугольника. Справа дорога, метров 500, снизу дорога метров 100, по гипотенузе - не проходимая вырубка. Точнее проходимая, но с трудом, и не только лишь всем, я здесь уже рассказывал, как это было со мной.
                    Ну так вот, сказать, что там всё истоптано - не сказать ни чего. Там не тропинки, а прям асфальтовые дороги проложены. Резанных и раздавленных маслят и прочих рядовок,сыроежек - все прям усеяно.
                    Первые же находки вдохновили, можно сказать:

Один даже со шнурком, наверное что б не потерять. Правда так и не понял к чему его привязывали.
                    Рядом стоял вот такой красавец, но его никто не увидел,вообще:

Решил выложить немного фото, обычно снимаю один-два. Но вот подумалось зачем люди весь лесок истоптали вдоль и поперек, проложили тропы в буреломе, где грибов в жизни не было никогда, а то что вот под ногами не видят, либо не умеют искать и не знают где в лесу вообще грибы растут:

Молодые маслята однако:

"Тяжелый выбор":

Дома разложил. Подосиновиков - 58. Мог и больше запросто. Последние мнтров 150 даже под ноги не смотрел. Просто выходил к машине с этими не знаю. что делать. Видимо сегодня будет вечер невиданной щедрости:

Комментировать

Всем привет ! Собираю грибы с детства. Пожалуйста покажите где на сайте есть про зеленый моховик .... что мой дед называл подзаичнеком . Вас очень интересно читать.

Комментировать

Kuobah, приветствую!
                        Моховик зеленый есть в нашей фотогалерее - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/634.
                        Описания в соответствующем разделе http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=78 пока нет. Надеюсь, в скором времени найдется почитатель этого моховика и у нас появится тема и о нем.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                          Kuobah, приветствую!
                          Моховик зеленый есть в нашей фотогалерее - http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/634.
                          Описания в соответствующем разделе http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=78 пока нет. Надеюсь, в скором времени найдется почитатель этого моховика и у нас появится тема и о нем.
                          Простите но рядовому или новичку сложно понять как и что ... ! Даже меня абсолютно уверенного кусала гадюка

Комментировать

Сообщение от Kuobah Посмотреть сообщение
                            Всем привет ! Собираю грибы с детства. Пожалуйста покажите где на сайте есть про зеленый моховик

[MOD="Модератор"]Игорь 245, у нас не приветствуется реклама сторонних сайтов, тем более, таких неоднозначных. Ссылка удалена.[/MOD]
                            Отредактировано Модератор; 18.09.2017, 18:52

Комментировать

Получил свежие данные за сегодня, новые фотки из ЗвениГорода, количественный итог что по чём пока не подводили, будет позже

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение Kuobah с рассказом о себе перемещено в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=177&page=10.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information