Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Подмосковье. Октябрь 2017

    Помогите, пжл, чайнику. Это опята переростки или кто-то несъедобный? Блестят потому что дождь. На вкус не горькие. Сегодняшняя добыча. Есть или не есть, вот в чем вопрос )
    https://pp.userapi.com/c840334/v8403...oCYkx70pLE.jpg
    https://pp.userapi.com/c840334/v8403...2TJag1TFUM.jpg
    https://pp.userapi.com/c840334/v8403...9XnX5y552A.jpg
    Отредактировано Своя; 15.10.2017, 00:24

    Комментировать


      Re: Подмосковье. Октябрь 2017

      Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
      на рынке (Москва-Тёплый стан), большое количество боровиков (чуть похуже: 350-450, получше 650-750р.), чернушки (200 р.), рыжики (250-300 р.)
      там прямо на прилавках лежат червивые рыжики, внутре черви ползают, мерзость
      как такое можно продавать?) и кто такое может покупать?)

      так же и боровики там видел червивые, и на всех боровиках надпись Владимир.. ага, конечно
      но впрочем раньше лежали и кучки калиброванных

      Комментировать


        Re: Подмосковье. Октябрь 2017

        proud bird, Валерий уже спрашивал про эти грибы. http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...postcount=4255
        Да, это опята переростки.

        ПС Да вы уж их и сьели!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

        Комментировать


          Re: Подмосковье. Октябрь 2017

          Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          По количеству, для середины октября вполне прилично.
          весьма!!! Андрей, поздравляю!

          Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          я в лес в этом году не ходок
          А может все-таки в один лес все-таки получится выбраться? В тот, который Кролик? Числа этак 28го?

          Комментировать


            Re: Подмосковье. Октябрь 2017

            А в бору сейчас правят польские. Молодых и средних достаточно, ходили часа 3 и без дождя.









            Комментировать


              Re: Подмосковье. Октябрь 2017

              Сообщение от megautka Посмотреть сообщение

              Ууууу, сколько В мариновку?

              Комментировать


                Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
                А в бору сейчас правят польские.

                megautka, отлично!
                Такой "шоколадной" корзины не видел с прошлого сентября...
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

                Комментировать


                  Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                  Игорь 245, цэж Трихоломопсис (Tricholomopsis rutilans) - Жёлто-красная рядовка. Гриб не стоящий, но зато какой красивый.

                  Комментировать


                    Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                    Сообщение от Glem Посмотреть сообщение
                    Где??
                    Доброго вам дня! НЕ знаю в каком направлении вы собираете грибы. По ленинградскому шоссе собирали рыжики не в лесу, а на просеке.Рядом с молодыми ёлками не выше 3 метров. Собирала в густой высокой траве. Трава по колено и выше. Разгребала руками траву. Набрала 5 кг.Очень хотелось попробовать. Поэтому перерыла интернет и литературу об условиях произрастания.Нужна кислая почва ( растет хвощ) , молодые ели,присутствие воды (дренаж) но не застой. В моем случае была колея на просеке от большегрузной машины.Вычислила место. Приехала. Собрала. Засолила..... Попробовала.... И ничего особенного...

                    Комментировать


                      Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                      Сообщение от Margo47 Посмотреть сообщение
                      Доброго вам дня! НЕ знаю в каком направлении вы собираете грибы. По ленинградскому шоссе собирали рыжики не в лесу, а на просеке.Рядом с молодыми ёлками не выше 3 метров. Собирала в густой высокой траве. Трава по колено и выше. Разгребала руками траву. Набрала 5 кг.Очень хотелось попробовать. Поэтому перерыла интернет и литературу об условиях произрастания.Нужна кислая почва ( растет хвощ) , молодые ели,присутствие воды (дренаж) но не застой. В моем случае была колея на просеке от большегрузной машины.Вычислила место. Приехала. Собрала. Засолила..... Попробовала.... И ничего особенного...
                      Значит это были не рыжики

                      Комментировать


                        Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                        Сообщение от Margo47 Посмотреть сообщение
                        НЕ знаю в каком направлении вы собираете грибы.
                        Вычислила место. Приехала. Собрала. Засолила..... Попробовала.... И ничего особенного...
                        Для начала, надо просто обдать кипятком и порядно посолить. Пробовать на следующий день. (если горчат, то поварить 3-5 мин). Это отдельное блюдо, что не сравнимо ни с какими солеными и другими грибными и иными блюдами.

                        Мне с еловыми рыжиками не повезло. (Они вкуснее сосновых в свежем виде). Ездил к другу в Кольчугино неделю назад, но там в этом году засуха. Грибы на трассе кончились за Киржачем.

                        Комментировать


                          Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                          Сообщения про засолку рыжиков перемещены сюда

                          Комментировать


                            Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                            Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                            Значит это были не рыжики
                            Рыжики,рыжики. Они очень хорошо идентифицируются.Причём еловые были. Просто вы видимо гурманы.
                            Я с пристрастием допросила знакомых о вкусе. Так как мой дед вспоминал о них ( о рыжиках) восхищённо. А моя тётя его дочь забыть их своеобразный запах не может, настолько они ей не по вкусу пришлись. А мне как обычные засоленные грибы. Единственное что отличает нет "сопливости" и на зуб нет ощущения гриба.Солила тремя способами. И один из них выведанный у женщины которая занимается продажей солёных грибов.

                            Комментировать


                              Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                              Всем доброго вечера. Вот и я добралась до компьютера.
                              10го решили проверить лес на предмет чернушек. Уж такая классная погодка была, солнце, тепло и после дождика. Зашли и ахнули ковры и поля молоденьких опят. Стали всем звонить спасайте опята, собирайте, даю координаты и тишина все набрались и накрутились. Чернушек набрали на 1 баночку и пришлось в одиночку собирать опята спасать лес и опят. Короче друг друга от друг друга.

                              Комментировать


                                Re: Подмосковье. Октябрь 2017

                                Сообщение от Margo47 Посмотреть сообщение
                                Солила тремя способами. И один из них выведанный у женщины которая занимается продажей солёных грибов.
                                Вот Вам и ответ! Виновата тётка!

                                Ну а серьёзно - всё познаётся в сравнении. Кто-то засолкой называет квашение и маринование, кто-то просто избыточное количество соли для длительного хранения больших объёмов, а кто-то не представляет что солить можно как-то иначе, как в кедровой кадушке (подмигнул Дрону) и с непременно собственноручно собранными кореньями и травами (двумя глазами - Варварушке), а кому-то и чуть присолить свежесрезанный (или ты не солил Алвикс, а пот подсох?) достаточно и тут же употребить.

                                В этом году который раз экспериментировал с кисло-сладкими маринадами на опятах и чудо - получилось именно то, что хотел. Итого затрачено было несколько сотен кг грибов, пуды соли, специй, литры разнообразных кислот и почти 30 лет.

                                Вывод: Рыжики более податливые для экспериментов и СВОЙ рецепт обязательно найдёте в более короткий срок! Были бы собственно грибы и желание к экспериментам. (Малинка, не ко всем экпериментам!)
                                Отредактировано Дядька Грибомор; 15.10.2017, 21:41 Причина: добавлено

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information