А мои Домодедовские угодья пока молчат (((. Сегодня пробежался, продышался после застолий, погода прекрасная, настроение чудесное не взирая на отсутствие грибов ). Набрал супруге букетик лесных цветов и отправился восвояси. Подожду грибов ещё недельку)))
А мои Домодедовские угодья пока молчат (((. Сегодня пробежался, продышался после застолий, погода прекрасная, настроение чудесное не взирая на отсутствие грибов ). Набрал супруге букетик лесных цветов и отправился восвояси. Подожду грибов ещё недельку)))
Вчера в районе Барыбино-Гальчино были встречены 12 штук шампиньонов и один белый...размером с тарелку. При ближайшем рассмотрении развалился в руках. А шампики были хорошие, чистенькие. В лесу сухо.
На выходных ходил в любимый лесок на берегу Шерны. В этом году окончательно отрезан от автомобильного подъезда. Потрясающее место, с приличной геометрией ландшафта, заболоченным участком, водоотводными канавами, и полным набором лесных биотопов на паре-тройке квадратных километров.
Похоже, зимой, браконьеры извели десяток лосей: http://vfl.ru/fotos/85372e3121902848.html Хотя может это и коровы...
По грибам, ожидаемо пусто. Нашел несколько штук резиновых, как будто прошлогодних, идентифицировать не смог, сфотографировать, в растерянности от первой находки, забыл...
Совсем я обленился))). В субботу хотел поехать за белыми, но лень победил и пошёл пешком в соседний лес.
В лесу могут быть единичные майские белые, подосиновики, может быт много подберёзовиков.
Итого на суп набрал, очень сухо. Повторно идти смысла нет. К следующим выходным появятся мелкие лисички.
Комментировать