Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна в Подмосковье 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Весна в Подмосковье 2018

2 часа прогулки по Лосиному острову .. Как бы не хотелось , но ни одного весеннего грибочка не нашлось , проталины только начали появляться .

Re: Весна в Подмосковье

пытаюсь разглядеть что же за грибочки на аватаре. Мне почему-то кажется что луговые шампиньоны - моя следующая "цель" для разведывания на грядущие сезоны ) слюни хватит течь ))
    а пока сижу на низком старте за молодой крапивой

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
      Мне почему-то кажется что луговые шампиньоны
      Да лисички это... процентов на 99 уверен что они))))))))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
        Да лисички это... процентов на 99 уверен что они))))))))
        1% за ежовики жёлтые.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

На аватаре неопознанные пока никем грузди , предположительно - дубовые Собраны в дубвых посадках донбасских степей .

Комментировать

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
              В МО в лесах ещё снег лежит ? Или уже можно сгонять на разведку ?
              Тимур, снег даже в городе ещё лежит в теневых дворах. В лесах, в лучшем случае на открытых бугорках, может и
              подсушило. Мне кажется недели две ещё ждать, хотя и одиночные экземпляры строчков на подсушенных и солнечных участках леса могут и попасться.

Комментировать

Тимур, я сегодня гуляла в ботсаду ВДНХ - даже там снега еще полно . И даже на сухих склонах ни одного примордия , только старые трутовики встречаются пока . Чтобы хоть какую-то зелень весеннюю найти , пришлось много км протопать

Комментировать

Тимур, привет, очень хочется проснуться, но у меня на Западе МО снег еще лежит, только проталины появились. Ждем-с.

Комментировать

Click image for larger version

Name:	DSC_8841.jpg
Views:	1
Size:	191.5 Кб
ID:	177405

Лес потихоньку зацветает. Фото издалека на телефон. Ближе не позволили подойти лужи.

В лесу сыро, снег почти весь сошёл, теневыми местами остался небольшими лепешками.

Комментировать

Первый цветочек

Комментировать

За выходные побывала и на севере , и на юге Подмосковья - погода идеальная , снег везде растаял , за исключением мелких островков , но грибов нет .. Подозреваю , что подстилка пока слишком слежавшаяся , листья сплошняком лежат , не рыхло , и ничего пока сквозь них пролезть не может . Сухо , кстати .

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Тимур, снег даже в городе ещё лежит в теневых дворах. В лесах, в лучшем случае на открытых бугорках, может и
                          подсушило. Мне кажется недели две ещё ждать, хотя и одиночные экземпляры строчков на подсушенных и солнечных участках леса могут и попасться.
                          бывало снег стает и через пять-семь дней одиночные сморчковые вылазили. впрочем за час в такие года максимум десяток находил. вобщем только ради интереса. нипаесть.
                          п.с да и годов-сильно сказано. два таких помню за последние 15-20 лет.

Комментировать

Всем доброго денечка!!!
                            Решил и я немного просыпаться после зимней спячки, благо погода тому очень благоволила. Выбрался на юг МО. Основная цель была проверка березового сока, и если повезет, то и возможная встреча с грибами. Сумчатых не обнаружилось, а вот сок идет уже во всю. Думаю, что к следующим выходным будет самое сильное движение. Поскольку в лесу особо больше делать было не чего, то открыл и сезон пикника. Бараньи ребра, да на свежем воздухе, пошли на ура!!! Всем хороших и продуктивных лесных прогулок!

Комментировать

Красава,я сок тож через капельницу медицинскую собираю)))

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information