Объявление

Collapse
No announcement yet.

Весна в Подмосковье 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Весна в Подмосковье 2018

Волька, у вас тоже универсальный лес! Супер. С началом!
    Лесу- разных грибов на весь сезон, Вам с мамой- удачных прогулок.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, большое спасибо за такие хорошие пожелания. Но мама в лес уже ходить не может - тяжело, всё-таки без двух месяцев 91 год.

Комментировать

Волька, она "прогуливается", когда помогает перебирать Вам грибы.
        Пусть почаще будут такие занятия. Здоровья вам!
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
          без двух месяцев 91 год.
          Волька, маме привет и пожелание здоровья. Возраст достойный.

Комментировать

Волька, какая добыча у вас большая от души радуюсь! Пусть весь сезон будет плодоносным!

Комментировать

podzvezdami, это я только сухим краешком прошла...

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                podzvezdami, это я только сухим краешком прошла...
                То ли ещё будет, когда остальной лес просохнет!

Комментировать

Едва дождалась я выходного дня и сразу рванула в лес. Погода шепчет. Солнце слепит, птицы поют, ветерок ласковый и теплый. У входа меня встречает ковер из зелени. Опаньки! Неделю назад такого здесь и в помине не было.

Конечно, я пришла за гигасами. Иду вглубь леса по контрольным точкам. НИЧЕГО. Не от слова совсем, а гигасов - ничего нет. Стробилюрусы подросли и даже начинают засыхать. Когда успели? Ни тары ни ножниц я не взяла, пощипала чуток ногтями.

Саркосцифа продолжает колоситься. Тоже чуток нащипала.

А гигасов все нет. Меняю направление и начинаю фотографировать красивости.
                  Вот кто-то расстелил ковровую дорожку. Может здесь будет проходить кинофестиваль?

Улиточки очнулись и выползли погреться на солнышке.

Урнула расправила свои чашечки.

Что-то сиреневенькое лезет из под земли, торопится на свидание с миром.

А вот наконец то и он- целевой грибочек.
                  Торчит посреди полянки, медового цвета, один- одинешенек. УРА! Они существуют, я его видела.

Через минут пять уже просто подарок судьбы.

А потом еще немного.

Сезон промысловых грибов начался, ура, товарищи!
                  Корзиночка получилась весьма симпатичной. Аккурат на пару омлетиков.

Лес и про бонус не забыл. На выходе подарил еще один грибочек. Спасибо.

Все гигасы собраны вдоль просеки на северной стороне, там где солнышко припекает.
                  Все в лес.

Комментировать

Петруччио, ну грибной выезд можно считать очень удавшимся! отличная погода, хорошая добыча и настроение - мечта просто! Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Очень симпатишная корзинка! Молодец, Оля!
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Привет, ездил сегодня на юго-восток Подмосковья.
                        По строчкам, по крайней мере в моих местах, все довольно печально. Гигасы локальны, основные точки пустые, никаких намеков на появление их в этом году на прежних местах нет, и на других они тоже не хотят расти. Лонгипесы не обнаружены, эскулент всего 4 маленькие штучки, и все.
                        Саркосциф очень много, но у меня они особый интерес не вызывают, да и в гастрономическом плане после первых строчков тоже не очень уж и привлекательны.
                        Стробилюрусы есть, много молодых, такое ощущение, что отходить они не собираются. Но место где они расут весьма маленькое, много бы я не насобирал, да и целью были строчки, так что увы.
                        Погода хоть и за 20 градусов, но в лесу было комфортно.
                        Немного фоток грибов и весеннего леса прикрепляю, за качество извиняюсь, снято на телефон (хотя мне иногда кажется что качество на фотике было хуже)

Кучи саркосциф и ручей, на котором они обитают

Скромный результат, особенно для 30 апреля, последние пару лет в это время легко было набрать целое ведро

Как это выглядит после чистки. Не знаю к чему эта фотка, но выглядит красиво

В общем, если и удастся пособирать в этом году строчки в нормальном количестве, то сильно повезет, ибо год явно неурожайный.
                        Кстати, еще в марте узнал, что строчки гигантские абсолютно безобидные грибы и некоторые их едят без отваривания вообще, не знаю, решусь ли я попробовать их так готовить, но в этом сезоне варю их всего 5 минут, после этого сливаю отвар, обливаю их водой и сразу тушу, все в порядке, жив-здоров. Так что, если вас мучает приготовление строчков гигантских (Именно гигантских!), то можете без опасения облегчить себе жизнь как я.
                        Всем удачи, в этом сезоне без нее никак!
                        Отредактировано Своя; 30.04.2018, 23:04 Причина: уменьшила размер превью

Комментировать

Сообщение от Mr.OsOkO Посмотреть сообщение
                          но выглядит красиво
                          Факт

Комментировать

Я тоже нашёл сегодня свои апрельские строчки в окрестностях Дмитрова. Только фотографий не будет. Яндекс-фотки, куда мне было удобнее всего заливать, переезжают, новый альбом там создать уже нельзя. Заморачиваться новым фотохостингом у меня нет ни времени ни желания. Так что поверьте на слово)

Комментировать

Вчера опять прогулялась...

Комментировать

А, ну вот например можно залить фото на Фейсбук, а оттуда дать ссылку сюда. Только без превью, конечно, поэтому просто ссылками:

раз: https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...72&oe=5B9B77E0

два: https://scontent.fiev2-1.fna.fbcdn.n...1e&oe=5B598641

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information