Объявление
Collapse
No announcement yet.
Весна в Подмосковье 2018
Collapse
X
-
Re: Весна в Подмосковье 2018
Первого мая мы поехали за строчками.
Неделю назад мы с Петруччио решили,что как раз через неделю будет в самый раз.
Вот и поехали. А третьим взяли Mr.OsOkO.
Первую остановку сделали там, где строчки были год назад.
Лес встретил цветочками.
И только. Грибов нет. НИКАКИХ. Походили с одной стороны от шоссе, с другой. Весь улов - несколько саркосциф у Егора.
Вторая остановка. Аналогично. Абсолютно пусто. Лес очень мокрый.
Думаем, что делать дальше.
Сворачиваем на дорогу, по которой никогда раньше не ездили. Третья останоака. С тем же успехом. Ну нет грибов на западе Подмосковья!
Продолжаем путь. Останавливаемся у ельника, с виду темного, но за ним что-то брезжит.
Входим в ельник и натыкаемся на море саркосцифы.Такого мы еще не видели. Ну всё, пустыми уже точно не вернёмся.
Набрав саркосцифы, обнаружили и первые гигасы. Немного, дюжину на троих. Молодые, только вылезли.
Значит, нужна ещё неделя. Но увы, у меня ее нет. Следующий раз я смогу выбраться только на открытие.
Проверяем еще одну точку. Там сухо. Но бурелом. Обычное дело на западе.
на этом с лесом закончили. Оставшиеся силы израсходовали на заполнение багажника булыжниками (это новое развлечение команды Петруччио).
Итог:
Оля, спасибо за поездку, Егор, спасибо за компанию.
Потом была долгая чистка саркосциф.
Которая закончилась омлетом.
Комментировать
-
Прошу прощения, перешел с неработающего savepic на http://ifotki.info, обещал превью, а выдал полный размер.
Комментировать
-
Всех кто вырвался в леса с удачными и гриболовными прогулками!!! Мда... в этом году все запаздывает, собственно как и сама весна. Что-то мне подсказывает, что основной слой первых в этом году будет ближе к середине мая.))) Поэтому можно особо не торопится и просто чуть подождать...
Комментировать
-
Сообщение от VITUM Посмотреть сообщениеес встретил цветочками.
Сообщение от VITUM Посмотреть сообщениенатыкаемся на море саркосцифы.Такого мы еще не видели.
Сообщение от VITUM Посмотреть сообщениеНо бурелом. Обычное дело на западе.
Сообщение от VITUM Посмотреть сообщениеПотом была долгая чистка саркосциф.
допосле
Спасибо всей компании за поездку и загруженный багажник.
Комментировать
-
Сообщение от Леший Посмотреть сообщениеЧто-то мне подсказывает, что основной слой первых в этом году будет ближе к середине мая.Гуляю сама по себе
Комментировать
Комментировать