Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Сообщение от Vital555 Посмотреть сообщение
    Отлично, какой район?
    Где живу, там и собираю... у меня же "прикормлено"

Комментировать

Добрался до Москвы и могу теперь выложить небольшой фотоотчет за две грибные вылазки в конце минувшей недели. Рузский и Волоколамский районы. Основной гриб - подосиновик и лисичка. За две ходки примерно 120 подосиновиков, четыре литра лисичек, два десятка подберезовиков, один белый, два десятка маслят, с десяток осиновых груздей. Грибы не повсеместно, но если нападаешь, подосиновики растут ковром - по 7-10 штук рядом не редкость.
      А еще в этом сезоне потрясающая малина. На вырубках и просеках больной и червивой практически нет, и ягоды очень и очень много.
      Увлажненность почвы даже немного черезмерная. В воскресенье нас накрыл суперливень, лило больше часа, да так, что на даче плети тыквы, например, затопило полностью. Полег картофель, рухнули подсолнухи - подмыло корни. Дачный пруд едва не вышел из берегов - не хватило буквально нескольких сантиметров.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Еще несколько фото.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
          Где живу, там и собираю... у меня же "прикормлено"
          Жаль, брёвнышка больше нет.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
            Жаль, брёвнышка больше нет.
            Галочка, почему же нет?,итог всё на том же брёвнышке...

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
              Галочка, почему же нет?,итог всё на том же брёвнышке...

Ой, точно.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Грибная фея Посмотреть сообщение
                Только что вернулись из леса, Ярославское направление, 90-й км. Пустота!
                Странно... примерно в том районе и был. И лес как Вы описываете с зарослями осинника по опушкам

Комментировать

В субботу 14.07 в Звенигороде нашла очень много маслят. Прямо был масленистый день. Еще в лесу продолжают расти лисички. Появились подберезовики и моховики в небольших количествах.

Комментировать

Верея 13, 15 июля.
                    Прошедшие дожди не особо сказались на грибном урожае. В лесу опять сухо.
                    Съедобные результаты: 1 подосиновик, 2 подберезовика (ещё с десяток с просроченным сроком годности), 2 семейки лисичек с замечательно толстой ножкой, 2 сыроежки из десятка престарелых, единственный дубовик обыкновенный. Повезло натолкнуться на обильную семейку масленка зернистого. Хватило на хорошую жарёжку. Росли в густой траве, а среди хвои были редки - там сушняк.
                    Впервые встретились: груздь пречный, просто перечный гриб, оссикаулис древесинный, валуй.
                    Вешенки легочные, опята летние - в полузасушенном состоянии. Лишь засухоустойчивые плютеи оленьи выглядят прилично.

Хотя места вокруг Вереи разные. Сегодня на рынке 4 человека торговали лисичками, а трое выложили на продажу БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Среднего размера, приличные на вид.

1. Вольвариелла шелковистая
                    2. Дубовик обыкновенный
                    3. Масленок зернистый
                    4. Онния войлочная
                    5. Оссикаулис древесинный
                    6. Перечный гриб
                    7. Плютей ивовый?

P.s. По поводу моховика (гиропорус, польский гриб) и трутовика каштанового (зимнего) я отпишусь в "Корзине deniska9".

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Комментировать

Вот фотки с субботней вылазки в Звенигород:

Отредактировано Своя; 18.07.2018, 23:02

Комментировать

Лиана,
                        Сообщение от Модератор Посмотреть сообщение
                        Лиана, здравствуйте, ознакомьтесь с советами по загрузке фото на форум: http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221
                        Старайтесь всю информацию, которая отвечает теме Грибы в Подмосковье, Июль 2018, выкладывать в одном сообщении.
                        Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Клик по ссылке http://vfl.ru/
                        1. Выбираете фото .
                        За один раз можно загрузить 12 фото.
                        в дополнительных настройках поставить галочку
                        на желательном размере фото, напр. 1024Х768,
                        размер превьюшки(миниатюры), оптимально-300; - эти настройки останутся в памяти.
                        Поставить галочку "не выводить GPS координаты", если нужно.
                        2. Загрузить фото, копировать ссылку из "Код превьюшки для форума, чата", вставить в окно сообщения.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Начался дождик, стало скучно, поэтому на велик и в лес на проверку делянок:
                          Солнцево-Новопеределкино

P.S. Кажется я сегодня обзаведусь аватаркой)))
                          P.S.P.S. Уже обзавелся)))

Комментировать

18 июля Талдомский район ( лисички, три белых за пол часа, правда червивые) , у барыг на трассе видел красные но мало.
                            З.Ы. Самое главное беременного Джекрассела прогуляли перед дождем и родами)

Комментировать

Всем, добрый вечер. Вчера пришло долгожданное известие от непосредственных участников сбора, "в Можайском районе пошли белые". Товарищ мой аж заикался, рассказывая о том, сколько и каких молодых и красивых, накосили его знакомые, то ли по даче, то ли по дому, да и какая разница? В 3-00 стартуем из Внуково. Около 5-ти мы в лесу, на 147-ом километре, в низине, все как доктор прописал. Белых нет, лисичек мало, сыроежек много, много всяких разных грибов, не красивых, не интересных для сбора, по виду наверно и не вкусных. Фотка всего одна, когда еще была жива надежда, я ее и сделал. Лес не понравился, много кустов, орешника, валежника, и все в старых окопах. Сменили место 4 раза. В сосновых посадках можно было бы набрать маслят, переменной червивости, но в обычном лесу везде одинаково грустно. Товарищ мой набрал корзину разного микса(для жарки, солки, мариновки и на выброс), я же, утерев слезу, решил, что буду ждать грибов, которые растут в красивых местах и в больших количествах. На этом откланялся, с пожеланием успехов. Да, что не может меня не "радовать", результат велосипедной прогулки в Переделкино, выглядит более солидно, чем результат нашего 150-ти километрового(в одну сторону) вояжа.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                                результат велосипедной прогулки в Переделкино, выглядит более солидно,
                                Так я же по своим местам, прикормленным)).. Не знающий мимо пройдет, а знающий -коленки все протрёт)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information