Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Завтра проверим Бородинские леса. В смоленской области и лисички и подберезовики и белые есть.
    Результат - 40 литров лисичек, 4 белых, 9 подосиновиков.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Хорошее приветствие. Сразу, как говорится, быка за рога.
      а чо мелочиться то??? в прошлом году осенью набрал очень много опят, а вот благородных что то и не видел особо в тех местах

Комментировать

Ура! Нашла первые в этом году белые грибы! Собирала в Звенигороде на этих выходных. В лесу много маслят, лисичек, сыроежек, свинушек, поддубников. Мало подберезовиков и моховиков. Много малины, отходит земляника.

Комментировать

Сообщение от LORXEN Посмотреть сообщение
          Доброго вечера всем! Читала.. Читала.. Смотрела.. Смотрела.. Рванула.. Клинский район. Близ Макеевки. Интрига дня.. Пустота.. Молодой мельник.. Горсть лисичек.. И все.. Старый мельник.. Горсть лисичек.. Подосиновые места.. Вообще ноль... Подберезовые ноль.. Нет даже поганок.. Рановато...

Малеевка

Господи... Эти телефоны.. Какие мельники?ельники..
          ну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой

Комментировать

Егорьевский район. Море черники, крупная и вкусная, такое ощущение никому не нужна. Земляника местами. Малины тоже очень много.
            Подберезовики подавляющее большинство выглядят уныло, еле стоят на тонких ножках, старые.
            Лисичек набрали, так же сыроежек и бонусом один крупный подосиновик.
            Все было с радостью съедено с картошкой и следующим днем тоже без вкусного ужина не остались.
            По обочине продают чернику, малину и лисят. Ничего нового.
            Не смотря на небольшой улов получили массу удовольствия от прогулок по шикарному лесу.

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
              ну вот...ельники..только внесли интригу мельниками... мало того, что профессия нынче редка, так что они в лесу делают еще вопрос. уже всякие версии в голове прокручивались и вдруг "ельники". вычеркивайте ельники. и возвратите взад мельников. а потом допишите, что эти мельники делали, как выглядели, что у них собой было. а я поломаю голову дальше над этой загадкой
              Сообщаю.. Молодые мельники как всегда в форме, окружили себя молодыми еще девушками(березками), старые мельники конечно уже потеряли форму, где то уже и стоять не могут, с ног падают, и вокруг себя собрали таких же престарелых осин(баб значит), в руках как я и писала вообще нехотят ничего держать, не те и не другие, за зиму и прошлый год совсем обленились, я с ними конечно поговорила, мол нельзя так дружище, на Вас вся надежда. Скоро поеду проведаю, как там мои мельники.
              Отредактировано VGT; 25.07.2018, 11:34

Комментировать

А я, когда читала про мельников, сначала подумала, грибы такие

Комментировать

Волоколамское направление. Сегодня за 3 часа. Не сказать, что лес пустой, но и большого урожая тоже нет.
                  В тех местах, где обычно грибочки сами скачут в корзину кто быстрее.
                  Два больших и чистых белых (странно что вокруг нет молодняка), подберезовик, два моховика,
                  опят, лисичек и разноцветных сыроежек до 2/3 корзины. Это в принципе лучше чем неделю назад, когда совсем было по нулям.
                  Основной урожай будет начиная с августа (если продолжатся дожди).

Комментировать

Сегодня было мало времени, пробежалась только по контрольным точкам..., но считаю - удачно.

А это два дня назад...

Комментировать

Сегодня, Дмитров и сосновый бор в его окрестностях. Прогулялись 3,5 часа. Из грибов - моховые мясистые лисички, сыроежки, один кольчатый колпак и серо-розовые мухоморы. Но мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Комментировать

Волька, в своем репертуаре! Ну что я могу сказать, умничка и молодец! Везде по нолям, а в Химкинском (лесу?!) ,да это уже и парком-то назвать можно с большой натяжкой, давно застроили и вытоптали все)))) хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))
                        Мда... кажется второй непонятный сезон нас ожидает, как в прошлом году(((,хотя пока расстраиваться рано, подождем...время еще есть)))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                          хоть что-то, хоть мал по малу, но есть))) я второй год в шоке прибываю)))
                          Лёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.

Комментировать

Не, ну я тоже знаю лесок в районе Лобни (не намного дальше Химок), где находил в прошлые годы по паре десятков белых (а в пик сезона наверное было бы и гораздо больше), но мне там не очень интересно ходить)

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              Лёш, курочка по зёрнышку..., а сыроежек много, но их я не собираю.
                              А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах. И Солоухин их настоятельно рекомендует именно в варенном виде отпробовать. Хороши и в жарке и любых засолах. Собирать аккуратно, чтоб не крошились, а дома обдать кипятком и потом чистить.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                мы с Мариной решили пособирать черники, которой 2 литра и набрали. Не гнали никуда, просто для души.. и немного для заготовок)

Илья, а это черника точно? или голубика. Крупная какая, просто ням ням

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information