Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
    А почему сыроежки не берете? Они такие вкуснючие в любых видах.
    Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
      но считаю - удачно.
      Тезка, еще как удачно! Прям завидки берут. А я на прошлой неделе сгоняла на юг и привезла горсть лисичек. Решила взять тайм-аут. Но шило в пятой точке покоя не дает. Поеду...
      Fred, ягодки хороши.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
        Суп из сыроежек действительно бесподобен. Но крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.
        Я их собираю исключительно в отд. емкость, пластиковое ведерко литров на 5, а больше и не надо и пусть там крошатся, главное в общей корзине не будет мусора.

Комментировать

...крошатся они невозможно, мне не удается этого избежать.
          Стесняюсь спросить, что нужно делать с корзинкой, чтобы в ней грибы крошились?
          В пластиковом мешке - допускаю, даже в ведре, полагаю, есть такая вероятность, но в корзинке..?
          По умолчанию, грибники собирают грибы в корзинку, а не куда попало, IMHO...

Комментировать

Илья, а это черника точно? или голубика.
            На кустах - конечно голубика. В лотках на 99,9% - черника.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Не, ну я тоже знаю лесок в районе Лобни (не намного дальше Химок), где находил в прошлые годы по паре десятков белых (а в пик сезона наверное было бы и гораздо больше), но мне там не очень интересно ходить)
              Илья, а я и по 200 находила в том лесу, куда хожу... А где бы Вам было интересно ходить в 70 лет и без машины? Меня, всё вполне устраивает. Мало того, что сама с запасом грибов, ещё и знакомых "огрибливаю", да так, что отказываются, за неимением места в морозилке.

Комментировать

А почему сыроежки не берете?
                Не потому, что не люблю, просто мне столько грибов не нужно..., да и знакомые уже избаловались, - белые им подавай.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Но шило в пятой точке покоя не дает. Поеду...
                Шило - оно такое, мне оно, через день покоя не даёт...

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
                  Стесняюсь спросить, что нужно делать с корзинкой, чтобы в ней грибы крошились?
                  Чтобы в корзинке крошились сыроежки, в нее нужно класть другие грибы. Желательно побольше!

Комментировать

Чтобы в корзинке крошились сыроежки, в нее нужно класть другие грибы.
                    И утоптать хорошенько? Не пробовали складывать грибы аккуратно, а не ссыпать не глядя?
                    Помогает привезти весь сбор в сохранности, знаете ли...

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                      знакомых "огрибливаю", да так, что отказываются,

Так как начало сезона, надеюсь, не убегают от вида тебя с корзинкой?
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

И утоптать хорошенько?
                        Да нет, зачем мне их утаптывать? Просто если их много, они давят своим весом сверху. Поэтому "утаптывание" происходит само собой, особенно при длительном передвижении по сильно пересечённой местности.

Не пробовали складывать грибы аккуратно, а не ссыпать не глядя?
                        Извините, я не понял: Вы подозреваете меня в том, что я грибы не глядя ссыпаю откуда? Обычно я нахожу их по одному, по одному и складываю...

Комментировать

А некоторые виды сыроег отличаются повышенной ломкостью...
                          Или вообще не брать, или раскладывать поверх остальных и бережно нести, аки хрусталь.

Комментировать

Добрый день!Сегодня 24 белых в радиусе 50 метров,2 подосиновика и корзина лисичек

Комментировать

В эти выхи под Троицком было гораздо веселей с грибами. Набрал ведро (9л) лисичек и 1 подберезовик за 2,5 часа. Лисички в отличии от предыдущих выхов были уже во всех знакомых местах и в целом попадались по всему лесу. Также оставил очень много молодняка. Лес весь нормально промочен, ельники по прежнему пусты, белые совсем сошли. Сыроежек и летних опят неприлично много, точно корзину за час можно набрать... Так что запасы уже можно готовить) Но все таки еще грибов не много, но уже точно ни мало и не на одну сковородку.

Комментировать

Все люди как люди, а меня все в поганочные леса тянет. НО!!!! Сегодня был вознагражден чудом:

Не понимаю куда телефон фокусируется, но с большим фотоаппаратом по жаре, не айс.
                                В корзинку подосиновики и пару лисичек. Подосиновики подозрительные, не темнеющие - Истринские.

И да.... очень плохо менеждерю свои хочушки... пошел я в лес проверять дубы на предмет деликатесов... Психиатрия?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information