Зима близко, А можно чуть подробнее. Я недавно переехал под Истру, мест тут не знаю. Рузское и Озернинское в зоне доступности. На востоке потерпел лисичковое фиаско)))) в лесу в котором ГАРАНТИЯ белых)))
Вы личное сообщение написать не можете еще, если уважаемые Администраторы не поправят это недоразумение.
Любым мессенджером можно плюсСемь 9О5 7Ч3 Ч8 семьдесятьвосемь
Доброго здоровья всем!Съездила за Белую гору- впустую(горсть лисичек не считаем) Заехала в три места вокруг Большого Алексеевского( ну если была рядом, что ж не зайти),тоже по нулям (обглоданный белый не считаем). Люди собирают,несут,что не подходила близко,не удобно. Лисы точно большие и по моему белые тоже, уже большие.Видимо глаз не настроился ещё и место не знакомое,боязно.Да и подлесок не такой как у нас, вход тоже не так.Вот
не так и всё. Короче.Сижу теперь ровно, пока. Буду ждать север.
А всем остальным, дождика грибного и побольше.
Съездила за Белую гору- впустую(горсть лисичек не считаем)
NTLa, не надо расстраиваться. Я ведь сразу написал, что рыжики попались лишь в одной посадке. Остальные все контрольные точки были пустые. Не их время сейчас, но они еще нас порадуют.
Зима близко, А можно чуть подробнее. Я недавно переехал под Истру, мест тут не знаю. Рузское и Озернинское в зоне доступности. На востоке потерпел лисичковое фиаско)))) в лесу в котором ГАРАНТИЯ белых)))
Вы личное сообщение написать не можете еще, если уважаемые Администраторы не поправят это недоразумение.
Любым мессенджером можно плюсСемь 9О5 7Ч3 Ч8 семьдесятьвосемь
От Рузы в сторону Орешек километров 6-7. И направо от дороги в лес. Удачи
Дмитровский район, прогулка в сторону леса ради интереса. Нашли братскую могилу и около нее куча не тронутых грибов, молоденьких и огромных. Места хоженые, есть срезы, но мало.
Вечером в электричке встретили парня с большой корзинкой, ехал с Большой Волги. Грибов пол корзины.
Astor? примите мои извинения, я не всегда такой "безжалостный", просто повезло, что позвонил знакомый просигнализировал на счет белых, я и рванул 26. А 28 поехал по своей инициативе. Тут тоже не без везения, если бы не набрел на заветную делянку, отчет был бы более скромный. Меня тут давешний "хулитель" пригласил на совместную поездку. Я весь в сомнениях. С одной стороны я всегда готов, с другой -куда везти, на юге под Хонятино уже все заканчивается, не могу гарантировать сбор, о других местах приходят противоречивые сведения, ехать можно только как в разведку, без гарантий. Опять же, погода не улыбается, хотя сегодняшний вечерний дождь может поправить ситуацию. Общее состояние после рекордных сборов - как у писателя, закончившего написание книги - полное эмоциональное опустошение, ощущение, что ничего уже не напишешь (не соберешь). Но как говорил о таих ситуациях Константин Паустовский, дай время, и вкус к жизни и писательству (собирательству) вернется и снова потянет в лес, после первого же реального и многообещающего "звоночка" от пользователей форума. После прошлогоднего "облома", когда не выстрелило ни одно любимое место, уже и не знаю куда податься в этом году, начало года тоже было своеобразным, напоминало прошлый год и толкало мою грибную сущность к отчаянию -неужели опять неурожай. Похоже кризис прошлого года не повторится, так что желаю, "чтобы все".
Огромное спасибо всем, пожелавшим мне удачи!) краткий отчет о вчерашнем поездке: ситуация веселее, чем на прошлой неделе, 16 белых (10 из которых были найдены в одном месте) чистых, практически ки на 100%, 6 подосиновиков (нежно мной любимых), штучек 15 черноголовиков и горсть лисичек. Конечно, ни о каком слое, никаких грибов речь не идет, Запад, пока, притаился... ))) будем ждать и свято верить! Неоспоримым плюсом, вчера в лесу, был сильный ветер, посему комаров сдуло, жару ослабило, да, лосиной мухи не было!! Забыла сказать: вошли в лес в 5-20, сменили 3 точки, домой отправились в 11. Фотки не выкладываю, потому как дюже сложно прицепить (пишу с телефона), да и хвастаться, особо, нечем)
ПыСы: так как дурная голова, как известно, ногам покоя не дает, по возвращении из дальних лесов обежала леса вокруг дачи (Кубинка) - 3 белых, горсть маслят и полное отсутствие ног к вечеру))
Всех огрибившихся, с удачными сборами!
Комментировать