ГаД, начало положено!
Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.
Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))
В лесу на юге тишина и сухота,дождя вродь и небыло будто))ну ладно,липового цвета хоть набрал...надеюсь прогноза что всю следующую неделю лить будет таки сбудутся
Я шел по лесу и много думал о этом событии. Безотносительно грибной выгоды)))
Вот есть ощущение Проблемы/ж....../апокалипсиса. Не глобального, не в рамках поколения, а такого проходного. Проблема лет этак двадцати.
Лесников нынче не встретить. Лес чистят только ненавистные квадроциклисты и любимые мной снегоходчики. Тут денег выделили, в принципе на благое дело. Но б№дь, чем отличается песчаная дорога от этой канавы, в плане пожарной безопасности. Ничем. Деньги на ветер. Ну и минус красоты, прекрасного... то ради чего все и происходит, не за плодовыми же телами)))
Так во всем, что это за движение в двадцать лет, результатом которого становится только хороший газон у Челси)))))
не знаю как у вас, а у нас как-раз последние лет пять переловили браконьеров(мелких, к сожалению), заставляют вырубщиков сажать лес !строго. даже за собак в лесу, собаки, штрафовать начали.
Спланировала сегодня черничный десант. И вот в самом начале осмотра местности, встретила свой первый бонус в виде БЕЛОГО.Конечно радости предела не было, но походив вокруг и около и не обнаружив ничего более, кроме пару вешенок свежих, не стала время терять и собирала чернику. Она в самом соку . Пару раз накрыл дождь минут по 10, переждала и опять на сбор!Около 2,6 кг, где-то литров 5 получается за 4 часа. Как же мне нравится это место, конкурентов ни разу еще не встречала в этом месте, ттт, место локальное довольно таки, но тупиковое, поэтому народ там и не гуляет наверное, что и хорошо
Р.С. 01.07 я там была по землянику и этого белого не заметить никак не могла. Получается, что вырос за 4 дня. Разведчик может?
РР.СС. лисички за 4 дня так и не выросли. Подождем, ага
РРР.ССС. Ногу белого , покромсав немного, потушила с жарким , а шляпа 200 гр, идеально чистая сушится. И ведь на выходе будет то всего грамм 30
Солидарен с Гадом. Лес "отвечает" за нечеловеческое отношение к нему.В родном заподольском лесу 95 %! подлеска (елочки 2-5 метров, орешник и прочие кустики - сухие скелеты!). Хватит ли 20 лет лесу на восстановление, благодаря победе "науки над мракобесием"?! Если, конечно, наука зачешется... Вся надежда только на то, что Россия - БОЛЬШАЯ !
И я))) Андрюх, какие прогнозы? Числа 14-15? Я боюсь зевануть самое начало))) хочется прямо таких малышей-крепышей)))
Прогнозы дело неблагодарное... руль, корзинка и сапоги, вот самый надежный прогноз))
Думаю, что числа с 10-12 уже можно потихоньку мониторить леса. Но это в моем случае, я все же больше по чистым ельникам ползаю. А тебе, Алексей, любителю чесать траву и березовый опад, можно на пару дней и попозже. Все равно ничего не увидишь, пока первые подрощенные экземпляры голову не покажут.
Вчера прокатился по 107ой в сторону Черноголовки.
Сыроежки (не брал), 2 подосиновика (взял 1), немного лисичек (взял, хотя ехал не за ними).
Много черники и комаров.
Вчера мы с Альбертом West промониторили леса юга Подмосковья. Ну что сказать... Пичалька. Даже МКГ и другой наукотени нету. Все грибы, которые нам встретились вы видите на фото.
Подберезовики на удивление чистые и крепкие, несмотря на размер. Лисички в зачатке. Лепят, и тех нет.
Получилась мааааалеькая, но симпатишная сковородка на разок пожарить.
Зато нарвали мне домой всякой красоты. Обнаружили целую плантацию рудбекии волосистой, сбежавшей с чьей-то клумбы. Теперь мне туда срочнонеобходимонадо с лопаткой.
Ждем-с.
Комментировать