Начну))) Щелковское ш. под Черноголовкой.
Любимый прогулочный лес.
Ждал лисичек в паре мест, подосиновиков. Надеялся на белый, коих в лесу обычно много.
Результат 1,5 часововго контроля:
Обежал оросительные канавы и холмики вокруг болота - грибов нет.
Итог - мой слой))) :
Результат - паста с соусом из подосиновика и жареными лисичками.
Песчаную лесную дорогу взорвали противопожарной канавой. Бессмысленно и жалко....
ГаД, начало положено!
Есть шанс, что в эту канаву полезут плодовые тела. Может осенью, может на след. год. Я свежим канавам всегда радуюсь. И жалею, если зарастают.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Еще минимум дней 10 ждать нужно. К следующим выходным по такой погоде все начнется, не переживайте))))Если прогнозы не поменяются и будет так как идет, готовьте корзинки и точите ножи числу к 14-15))))
Сегодня прокатился на велике, по своим с 10-к лисичьих мест.. Если бы не знал, где искать, ничего бы не нашёл. А зная, где искать, ползал на коленках в итоге насобирав в общей сложности глубокую тарелку с горкой.. Других грибов -вообще нет.. район Солнцево-Новопеределкино. Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(
Во вторник посетил лес между Рузой и богаевским карьером. Грибов не. Земляника только начала созревать. Содомиты уничтожили несколько гектаров леса под карьер.
Прям печаль., ситуация напоминает в точности 2017 год(
А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте)))
А мне кажется ничего страшного не происходит. Наоборот, сейчас дожди прольют хорошенько и к концу второй декады июля леса выстрелят по настоящему. Я уже на низком старте)))
всякая дрянь,типа: подгруздок черный, колпаки, плютеи и рогатики уже полезла.даже моховик сегодня попадался. вобщем скоро.
п.с немного ягоды разнобоят, черника поспела, малина нет.а зреть должны почти вровень. вобщем и аномалии возможны, и сроки сдвинутые.
Комментировать