Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2018

Deniska9, спасибо за впечатляющий пост ! Резко вспомнились "Ночные дозоры"- так вот ты какой - первый слой Сумрака! Готовые декорации к фильму! Что-то от такого экзотического грибобиоценоза начинают одолевать сомнения - дождемся ли обычных подосов, подберов и белых ?! Не загрызет ли их "калоцера двузубая" с "пецицей" и "фулиго"?

Комментировать

Сообщение от NataS Посмотреть сообщение
      Встретились только измученные жизнью грузди

A в Подушкинчком лесу больше находили. Видимо есть специальные грибные места. Уже пошли грибы, хоть и тепла мало.

В Звенигороде на выходных нашла лисички и маслята. Много земляники. Поспевает малина. По лесу бегают ежики.
      Отредактировано Своя; 10.07.2018, 21:17

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
        Верея, 6 июля.
        8. Моховик зеленый

А раньше этот гриб Синяк назывался...

Комментировать

А вроде же и правда гиропорус?

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
            8

Мне тоже тут видится гиропорус синеющий. Но без верха шляпки или хотя бы консистенции ножки, однозначно утверждать бы не стал.

Комментировать

Доброе утро.

07-08.07.2018 г. Лотошинский район МО, и немного Старицкий и Калининский районы Тверской области. Грибалка трудовая, вроде и дожди проливали больше недели, и в эти дни почти каждый час заряжали, но в лесу промочило не сильно, или так быстро земелька пьёт .

По грибам в основном лисички, и то пока не плантации, а так полянки до 10 штук. Сбор проходил в основном по черничникам, с преобладанием соснового леса. Были проверены и сентябрьские точки, где были найдены два прекрасных чистейших белых, и три переростка в труху. Подберёзовики также есть, но на наших с супругой маршрутах они были не частыми гостями . Хотя местные 3.14здят что их чуть ли не слой вышел, мне кажется вводят в заблуждение.

В субботу с собой брали битончик 3-х литровый, супруга чуть больше половины заполнила черникой, а я поел с куста.

Подосиновиков ни одного не нашли, но попадались жёлтые и красные сыроежки, свинушки, и конечно же маслята. Сыроежки и маслята в большинстве своем с мясом, но были и чистые .

Свои излюбленные точки проверили не все , по полям не рискнул покататься , дожди всё таки подпортили дорогу. Конкурентов нигде не встретили.

Комментировать

Вчера прокатился в сторону Электрогорска.

В Горках продавали очень ограниченную партию лисичек, в Мамонтово - никаких грибов, только черника.

Набрал лисичек на маленькую кастрюльку, сыроежки не брал. Поел немного черники - комары лютые!

Комментировать

Север МО. Горстка небольших лисичек и пара сыроежек. Попались ещё вешенки, но мы их не взяли.
                  Черника зреет, малина зелёная.

На развалах продают очень мало лисичек и чуть больше недозрелой черники.

Комментировать

Сообщение от NataS Посмотреть сообщение
                    измученные жизнью грузди
                    Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
                    A в Подушкинчком лесу больше находили.
                    А можно узнать, о каких груздях речь идет?
                    Я уж прямо не знаю, где у нас тут грузди найти можно, лесов то не осталось, что в Подушкино, что в Перхушково. Застроено все. Дороги кругом, поселки..

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                    Мне тоже тут видится гиропорус синеющий.
                    а мне спросонья, польский.
                    Отредактировано Своя; 10.07.2018, 21:16

Комментировать

Мне тоже тут видится гиропорус синеющий. Но без верха шляпки или хотя бы консистенции ножки, однозначно утверждать бы не стал.
                      Это польский.
                      У гиропоруса не бывает зеленоватого гименофора.
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        А можно узнать, о каких груздях речь идет?
                        Я уж прямо не знаю, где у нас тут грузди найти можно, лесов то не осталось, что в Подушкино, что в Перхушково. Застроено все. Дороги кругом, поселки..

В Березниках нашли много подберов и белых. Думаю, что не со стороны Барвихи надо заходить в Подушкинский лес, там реально сплошные дачи и застройки. Пробовали заходить со стороны Усово или близлежащих поселков? Там меньше застроек или так же?

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Север МО. Горстка небольших лисичек и пара сыроежек. Попались ещё вешенки, но мы их не взяли.
                        Черника зреет, малина зелёная.

На развалах продают очень мало лисичек и чуть больше недозрелой черники.

В Звенигороде сыроежки первые тоже пошли.

Прогнозы дело неблагодарное... руль, корзинка и сапоги, вот самый надежный прогноз))
                        Думаю, что числа с 10-12 уже можно потихоньку мониторить леса. Но это в моем случае, я все же больше по чистым ельникам ползаю. А тебе, Алексей, любителю чесать траву и березовый опад, можно на пару дней и попозже. Все равно ничего не увидишь, пока первые подрощенные экземпляры голову не покажут.

Согласна, что в середине этой неделе ситуация в лесах должна улучшиться. После дождей обещают небольшое потепление. На выходных нужно обязательно сделать вылазки! Ждем больше грибочков!

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        Да, я так тоже думаю, Андрюх! Планирую первую развед. вылазку 14-го))) Мне кажеться саме подходящее время будет)))

Это точно!

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Сегодняшний день решил посвятить разведке, должно уже начаться. Корзинка, пара литровых ведерочек в рюкзак, и в лес. Сразу на входе - подберезовик! Не червивый, уже хорошо! Дальше - хуже, только россыпи "булавочных" лисичек. Редкие экземпляры размером с пятирублевую монету шли прямиком в корзину, вместе с нечастыми молоденькими сыроежками. Нет грибов - чернички пособираю. Большие черничники как всегда уже пусты, но всегда можно найти пару-тройку полянок с россыпью ягод. Только заморочился и вдруг ДОЖДЬ, собирать ягоду очень неудобно.
                        Надо возвращаться. На поваленной осине обнаружилась гроздь легочной вешенки, приговаривая:
                        "- Скоро и плютеи в дело пойдут!" переместил грибы в корзинку. На том и закончил!

Фото сегодня не будет. Микроскопических лисичек уже полный форум, а вешенку сфоткать - дождь помешал.
                        Вот такая разведка получилась. Без грибов, без ягод. Зато промок.

А в Звенигороде летний грибной дождь можно переждать под елкой и совершенно не вымокнуть. Но в любом случае даже в дождь иногда хочется удедиться, что же сейчас в лесу..Тоже опыт...

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
                        А раньше этот гриб Синяк назывался...
                        Да, очень похож на синяк.
                        Отредактировано Своя; 10.07.2018, 21:10 Причина: собрала в кучу

Комментировать

В Волоколамских лесах пока только нечастые сыроежки и еще более редкие лисички.
                          Черники много, на подходе голубика.

Комментировать

[SPOILER][/SPOILER]

[SPOILER]

[/SPOILER]
                            Отредактировано Своя; 10.07.2018, 21:07 Причина: большие фото

Комментировать

Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
                              Пробовали заходить со стороны Усово или близлежащих поселков? Там меньше застроек или так же?
                              Со стороны Усово, сначала застройки, потом с километр буреломного леса, с болотом, потом санаторий и сразу рыжероллерная трасса. Уж тогда лучше с Красногорского ш. заходить, только там практичнески стоять нЕгде - обочины нет.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                Со стороны Усово, сначала застройки, потом с километр буреломного леса, с болотом, потом санаторий и сразу рыжероллерная трасса. Уж тогда лучше с Красногорского ш. заходить, только там практичнески стоять нЕгде - обочины нет.
                                Спасибо, если буду в ваших краях, зайду в лесок на разведку с Красногорского шоссе.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information