Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2018.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Евгений Раменское Посмотреть сообщение
    Коллеги, как думаете, ожидаются ли грибы в достойных количествах на юге и юго-востоке? Судя по вашим постам, пока что-то глухо...
    Вот здесь https://www.gismeteo.ru/maps/ можно понять чего ожидать в ближайшее время.

Сообщение от alkush Посмотреть сообщение
    Вот здесь https://www.gismeteo.ru/maps/ можно понять чего ожидать в ближайшее время.
    а более точные карты тут http://www.pogoda.msk.ru/maps/precipation.php и судя по ним будет нам счастье!
    Отредактировано Своя; 15.08.2018, 00:55

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2018.

Урраа!!!

Комментировать

ДОЖДЬ!!!!!!!! УРАААААААА

Комментировать

В моей деревне конкретно ливануло, сильно, но недолго. Я вообще не помню такого провального лета по грибам. Если не считать локального выброса белых на юге МО. Кто успел, тот хоть что-то собрал. Я не успела. Буду подождать. Вся надежда на осень, а она не за горами. Липы стоят практически желтые.

Комментировать

Вторая волна созревания грибов наступит в Московском регионе через 2−3 недели
            http://news.mail.ru/society/34419601/?frommail=1

Комментировать

не будет грибов до сентября. это не дождь, а слезы - ельники не прольет. максимум на границе леса что нибудь вылезет.

Комментировать

Сообщение от Алонсо Посмотреть сообщение
                Вторая волна созревания грибов
                Третий грибной слой.
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Добрый вечер, дорогие грибомирянцы!
                  В Кубинке льет дождь! Такого бы дождя да на сутки, глядишь и начался бы праздник))
                  Но это лирика, теперь о главном. Очень нужен ваш совет -рекомендация. С 23 по 28 собираемся с подругами в Питер на машине. Естественно, на обратном пути хотим заехать в лес (грех не воспользоваться моментом) на трассе Москва-Питер. Я собирала там грибы в районе Валдая, но.... это было лет 25 назад... Подскажите, где остановится, пожалуйста! Правда есть ряд условий : не хочется лазить по буреломам, нас трое барышень и, самое главное, навигатора у нас нет((
                  Буду вам очень признательна за любые советы, а я не сомневаюсь, что они будут))
                  ПыСы: В свое время, между Валдаем и Бологое, в сторону Москвы, стояла здоровая статуя Лося. За ней поворачивали и там был волшебный лес с огромным количеством боровиков и подосов! Но, что-то мне подсказывает, что Лось давно ускокал....))

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                    Добрый вечер, дорогие грибомирянцы!
                    В Кубинке льет дождь! Такого бы дождя да на сутки, глядишь и начался бы праздник))
                    Но это лирика, теперь о главном. Очень нужен ваш совет -рекомендация. С 23 по 28 собираемся с подругами в Питер на машине. Естественно, на обратном пути хотим заехать в лес (грех не воспользоваться моментом) на трассе Москва-Питер. Я собирала там грибы в районе Валдая, но.... это было лет 25 назад... Подскажите, где остановится, пожалуйста! Правда есть ряд условий : не хочется лазить по буреломам, нас трое барышень и, самое главное, навигатора у нас нет((
                    Буду вам очень признательна за любые советы, а я не сомневаюсь, что они будут))
                    ПыСы: В свое время, между Валдаем и Бологое, в сторону Москвы, стояла здоровая статуя Лося. За ней поворачивали и там был волшебный лес с огромным количеством боровиков и подосов! Но, что-то мне подсказывает, что Лось давно ускокал....))
                    Навигатор загружается и успешно работает с любого сенсорного мобильника. Яндекс навигатор в помощь. Советую. Дело не сложно и крайне полезное.

Комментировать

Сообщение от maiorov3d Посмотреть сообщение
                      Навигатор загружается и успешно работает с любого сенсорного мобильника. Яндекс навигатор в помощь. Советую. Дело не сложно и крайне полезное.
                      Спасибо за совет, я в курсе. Но в тех местах, где нет связи, мобильный навигатор совершенно бесполезен, даже со скаченными картами, печальный опыт в лесу уже был, повторять не хочется.

Комментировать

Прошел хороший ливень с последующим "грибным" дождиком. Все вместе часа четыре. Сегодня опять вроде начинается крапать. Вопрос знатокам: Через скока дней есть смысл идти в лес за грибами?

Комментировать

Знатоки говорят, что через 7-10 дней. Но я не знаток, я бы прям завтра сходил. Потому что грибы - товарищи непредсказуемые.

Комментировать

где нет связи, мобильный навигатор совершенно бесполезен,
                            Пользуюсь приложением "Я иду домой lite". Ни разу не подвело. Ему интернет не нужен и всего 12 Мб.

Комментировать

Лось стоит на своем месте, если ехать со стороны Питера, то перед д.Макарово. Про грибы не расскажу сам не был там столько же. В прошлом году совсем не было, сушь.
                              Отредактировано VGT; 16.08.2018, 15:51

Комментировать

[IMG][/IMG] Это все .в лесу нет грибов совсем.никаких.это остатки в моем ельнике. Подосиновики (3) и 6 лисичек в смешанном лесу.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information