Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

В том году грибов не было- якобы холодно, в этом- якобы дождей мало.. грибники с 20+ лет опытом , подскажите, на вашей памяти были подобные негрибные пару сезонов подряд? Не хочется думать о плохом, но может это некие глабальные изменения природы климата или не знаю чего так влияют на урожай?

Комментировать

Сообщение от Markroom Посмотреть сообщение
      Не хочется думать о плохом, но может это некие глобальные изменения природы климата или не знаю чего так влияют на урожай?
      Все может быть! Я не помню такого что бы два сезона подряд была такая грусть...хотя..в прошлом году действительно все залило, в этом-засушило,поэтому все может быть. Просто погоды такой не было давным-давно! А так, были года, когда мы и в октябре белые собирали,до самых заморозков! 6 ноября еще в лес ездили, такое было)))

Комментировать

Сообщение от Markroom Посмотреть сообщение
        В том году грибов не было
        Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
        Все может быть! Я не помню такого что бы два сезона подряд была такая грусть...хотя..в прошлом году действительно все залило, в этом-засушило,поэтому все может быть.
        Вы это о чем, грибники?
        Или мы в разных областях собирали? Тот год шикарный был. Белые, маслята, чернушки - бери, не хочу. Опят - валом. Про рыжики вообще молчу!
        Может вы про какой-то свой, отдельно взятый, конкретный лес?
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Упорная Avsneg, и это хлеб.

mvkarpov, Миша, спасибо за разведку. Но четверть корзинки в такой год, да еще в прогулочном сосняке - счастье.

VGT, +100

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
            Вы это о чем, грибники?
            Мы о прошлом сезоне))) Было,но очень мало и очень локально, местами. Был очень странный сезон в прошлом году. В этом его вообще нет)))

Комментировать

Мы о прошлом сезоне))) Было,но очень мало и очень локально, местами. Был очень странный сезон в прошлом году. В этом его вообще нет)))
              В этом нет, согласен. А в прошлом дофига было - http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=108481&postcount=23. Но, впрочем, если посещать только один и тот же лес, то и два, и три года ничего может не быть. Только тогда говорить за все леса Подмосковья не надо.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

маслята мелкие?

Комментировать

Здравствуйте, прогресс.Я была там в прошлом году.Набрали хорошо. Знаю где.Вы были недавно всухую.Сейчас после ливняки суточной надо ехать на этой неделе.Успеть до заморозков.Если едете с кем-возьмите меня с собой.Я не жадная , но азартно охочусь за грибами.

Комментировать

Не могу согласиться). У нас под Волоколамском в прошлом сезоне белых было очень много, трехзначные цифры собирались недели две, и потом, вплоть до октября, слой не затихал. И рыжик в сентябре буйствовал. Про подосиновики вообще молчу: на пару с соседом по даче впервые в жизни нашли под 1000 штук. Таскали к машине и просто высыпали корзины в багажник. Потом подосиновики ел весь подъезд).

Комментировать

Прогресс, Я была там в прошлом году.Хорошо набрали. После дождичка в четверг давайте съездим туда.

Комментировать

До 2-х дня, до дождя успела заехать в ближайшее болото на предмет подберезовиков . Мало, но нашла. в 15 году на кочке росло по 8-15 штук. Сейчас по одиночке, редко по 2 и 1 раз тройня. Итог штук 25, за пару часов. В 16 и 17 году не было их там вообще. Клюквы не было вообще ни одной ягодки, да и млечников, которые обсыпали болота кучами, тоже раз-два и обчелся . Прошлась по краям болота и в лесу, не было ни одной живой грибно-поганочной душиИду и думаю, а где же мухоморы, к-е многие уже стаями находят, а тут даже их нет и вдруг вижу один раздухарившийся уже. И ведь только подумала и он тут как тут. Ну и как та старуха у разбитого корыта говорю, ну буду счастлива, если лес пошлет хоть 1 белый. Ииии, догадайтесь, что было Угадали. При самом выходе по тропинке, по которой входила вижу кучку целую из штук 5 белых грибов, судя по всему раздавленных кем-то незаметно. И рядом еще один крепыш. Но ножки все в хлам, а шляпки чистые. Дождь уже набирал силу, а я упертая искала в округе белые. Но что Бог послал, на том и спасибо. Я их все таки нашла...... Заехала рядом за парным молочком и яйцами куриными, яблок набрала и домой. Думаю "всё ещё будет, южный ветер ещё подует, и грибы ещё наколдует, и память перелистает, и встретиться нас заставит, всё ещё будет"

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
                          Не могу согласиться). У нас под Волоколамском в прошлом сезоне белых было очень много, трехзначные цифры собирались недели две, и потом, вплоть до октября, слой не затихал. И рыжик в сентябре буйствовал. Про подосиновики вообще молчу: на пару с соседом по даче впервые в жизни нашли под 1000 штук. Таскали к машине и просто высыпали корзины в багажник. Потом подосиновики ел весь подъезд).
                          Не знаю, мы в прошлом году, облазили Волоколамский район, но такого и близко не видели.... Хотя я с подругой или детьми езжу по Волоколамскому району, увы и ах, ориентируясь только на карты... никто не делится явками и паролями... Вот за подсказку места в Можайском районе я очень, очень благодарна форумчанам)))

Комментировать

есть еще время на много грибов, до конца самого октября!!!!

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                              Не знаю, мы в прошлом году, облазили Волоколамский район, но такого и близко не видели.... Хотя я с подругой или детьми езжу по Волоколамскому району, увы и ах, ориентируясь только на карты... никто не делится явками и паролями... Вот за подсказку места в Можайском районе я очень, очень благодарна форумчанам)))
                              Это мы не видели, а Влад какой-то секрет знает.

Комментировать

Ну судя по записям, в этом году растут грибы не во взрослом лесу,а в молодых посадках. Возможно это и есть тот секрет?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information