Солнышко, тепло даже.... только вот где чего смотреть не понятно
В своем любимом лесочке за 1,5 часа нашла всего 8 подосиновиков разных размеров и просто россыпи красных мухоморов.
Больше нет ни-че-го
Подосиновики абсолютно чистые
Как вы думаете, будет чего еще на западе? Или уж расслабиться?
Как же хорошо я погуляла в лесу! Цель была использовать солнечный денёк ( завтра опять дожди) для прогулки. Если попадутся грибы , значит будет счастливая прогулка!
Сначала чуть не прошла мимо , а это ровно 20 шт подосиновиков. Уж и домой пошла бы, но надо было проверить березовую поросль . Проверила. Результат на фото. URL=http://www.picshare.ru/view/9283094/][/URL] [/URL] хорошо,что гуляла сегодня. Грибы в основном подросшие,но чистые и крепкие. Ведёрко получилось очень тяжёлое. Но есть молодая поросль . Но ее из-за листвы практически не видно. Первую парочку малышей я растоптала ,так жалко. Потом уже присматривалась. И находила до 6 малышей подбериков на одном пятачке. В общем очень результативно прошлась. Ещё нашла 2 польских и чешуйчатку . Да, мухоморы хороши. Но больше ничего! , Конечно чернушек на засолку хотела бы. Но в этом месте даже намека нет. Результату очень рада,потому что это мое местечко вырубают нещадно!
Первый раз сегодня ездили с Грибным Лелем (Валерой) в Захарово (Раменский район),дабы показать свои места сбора грибов и обсуждение планов на будущее о совместных поездках.Погода выдалась очень удачной и совместное времяпрепровождения тоже.Прекрасно погуляли и пообщались.Лес влажный,но из грибов в нем только молодые дождевики и мухоморы,хотя встретили дядечку у которого на донышке ведра были молодые польские грибы и пару белых,а также он сказал что видел пару - тройку пней с молодыми опятами размером с мелкий гвоздик.Нам же повезло больше,исследуя подлесок и небольшие канавки общими усилиями было найдено десятка полтора подосиновиков разных калибров и пару подберезовиков.Огромное спасибо Лелю в его компании я всегда отдыхаю,а также его спутнице Лялечке,которая вносит в наш коллектив женскую приятную нотку.
Друзья всем доброго вечера ! Был сегодня в ельниках за Воскресенском , попытал счастье на белых = нуль.. поехал в палкино думал может маслят а?) тоже хрен , 2 маслёнка, редкие козлята , много рядовки Апенко видной (можно прям постараться набрать корзину не плохую ).... чесно был уже расстроен , ну нету грибов ... плюнул думаю помчу в ступинский район (малинские леса) прислушался к моим грибным наставникам ))) Галина (Солнце) и Дрон у которых врожденная чуйка на грибы )))) да простят меня друзья в сливе их преподавательнической деятельности)))) один из наставников порекомендовал проверить ступинский леса и вуаля корзинка начала наполняться подосиками! Вот живи и учись , у меня пока такой чуйки нет (
Друзья в ельниках пусто , в елках в тех лесах где был я тоже пусто , край леса после даже дождей просыхает насухо мгновенно , все грибы были найдены в осиннике либо в смешанном лиственном лесу.
Всем желаю удачи и прекрасного настроения, лес все таки просыпается и хоть в конце но даст залп ! С ув. Ваш Тимурыч ))
P.s друзья , пишу с телефона , фотки добавить не могу (
Третий раз за сегодня идет кратковременный, но очень сильный град. При этом солнце сияет во всю. Красота. Грибная погода в безгрибный год. Значит скоро все таки грибы пойдут. https://youtu.be/Um5vaEFcjJw
А мы вчера с Алексеем, который "Белый" ездили в Ярославскую область по грибы, Погода шикарная была. В 3 утра старт, дома в 9 вечера. Белых Алексей собрал штук 10 наверно, я ни одного, только кладбище видела. Подосиновиков набрали красивых и крепких. В основном Алексей их собирал, т.к. кроме белых, ну и подосов, др. грибов не признает. А я, так просто тащусь от всякой условно-поганистой ( в простонародье) грибной красоты! . Все солюшки ушли вчера в большое плаванье в ванной, а я спать. Вот сейчас вошкаюсь с ними. Фотки и подробный отчет в Ярославской ветке выложу вечером. Алексею ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ За его легкий подъем, желание ехать куда-угодно, но туда, где растут грибы его, отличное вождение, интересное общение, спокойный нрав. Спасибо Алексей.
Друзья доброго вечера ! Вылазка за грибами день второй )) сижу утром чешу затылок.. как бы крайний выходной , дел домашние мои мне насыпали выше головы, мол хорош по лесам шататься - дела делай ! Сижу думаю ... корзину я вчера в машину обратно скинул , берцы , дождевик тоже в тачке, сказал своим помчу до гаража свечи махну в машине) как бэ пора ! Поскрипев выпустили из дома))))
Присев в машину я решал куда я поеду за грибами на север или на юг))))) короче поехал я в Чехов , люблю это место, там прошли мои с 19 по 24 года студенческо времени у кореша на даче , до сих пор удивляемся с ним как тогда живы остались- столько пить нельзя )))) вообщем друзья проехал сквозь весь город Чехов далее заехал я 3 Чеховских леса , внутри леса грибов нет хотя очень влажно... попадались подосы шляпуны и на сквозь водянистые подберёзовики , больше 1.5 часов ходил не понимал где искать ... вернулся к машине , стою курю , думаю, вот берёзки вот ёлки под ними ни намёка на грибы хотя весь лес в мухаморах , прям полно... смотрю дальше мелкие осины опускаю голову сидят трое красноголовиков- тут я и понял где ларчик открывается )) друзья все 64 собранных подосиновика были найдены на первой полосе леса прям буквально скраю! И только под осиной ! Все толстоногие малыши с красной и рыжей шляпкой! Вообщем грибной зуд снял , довольный поезал домой! И ни какие дождики меня не напугали))
P.s По приезду домой я не пострадал ))) все поняли что 7 часов свечи не меняют и что Тимурка сквозанул в Лес ))
Друзья всем желаю приятного вечера и удачи в лесу! С ув. Тимур)
Опята в выходные будут? Или нет смысла ехать в лес?
Так сложилось, что в эти выходные (наконец-то) есть Реальная возможность сбежать в лес (ну очень хочется)
Нужны опята (ну люблю я их в любом виде), но буду рад и другим грибам.
Направление Киевское ш.
В прошлых годах собирал в 55.398816, 36.987376 здесь (
И опята были.... в этом году 6 банок по 250 г. (на зиму не хватит :_( )
Хочется на зиму заготовить и другие грибы (всегда читаю рецепты с форума).
Готов поддержать любые предложения ГУРУ тихой охоты (считаю себя новичком)
Есть машина (правда Matiz, но 2-3 человека всегда готов взять с собой).
Сам живу в Солнцево и очень буду рад ЛЮБЫМ предложениям по вылазкам, совместным походам и т.д.)
Очень надеюсь подскочить на Слет Закрытия грибного сезона - 2018 (голосовать не имею возможности, но ОЧЕНЬ постараюсь быть).
Комментировать