Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

В четверг взяла на борт тетушку, и поехали мы туда, не знали куда. Свернули с Киевки в районе Яковлевского, прокатились вглубь, целились в лесной массив по карте сначала не повезло совсем: абсолютно пусто, даже наших любимых поганок не было. Но мы не привыкли отступать и двинулись дальше, с большой дороги свернули на маленькую, заехали в дебри, нашли кармашек и пошли гулять. Тут нам уже значительно больше понравилось: в молодом березнячке было достаточно молодых подберезовиков, в ельнике нашлись и чернушки (не молодые, но симпатичные), и невероятной красоты рядовки. Общий итог не сказать, чтобы грандиозный, но мы всему рады. Правда, моя страсть к солюшкам все еще требует продолжения...

Комментировать

С 4 го октября в отпуске, думаю пробежаться по лесам в районе Талдома,может кто то там был,интересно было узнать как там с грибами???

Комментировать

были сегодня на 63км казанского направления- 2 подосиновика на троих

Комментировать

Сообщение от Gusena Посмотреть сообщение
          Подскажите, а рядовки встречаются?
          Да, и замечательного качества)
          По результатам последних двух выездов: в районе Румянцево-Савелово (съезд с Новой Риги) - желто-красные, а вот в ельнике, про который я выше писала, - серые, молоденькие, толстенькие, просто загляденье.
          Не фотографировала, к сожалению

Комментировать

Поздравляю всех наших удачливых грибников!!!! Глаза разбегаются от такого грибного разнообразия! Сейчас тоже в Тверской губернии съездили, в соснах после дождя ноль, в березняках- подберёзовики и прочие солюшки, но мало. Холодно, мокро, замёрзла, но сковорода с грибами уже съедена
            Нашли охотхозяйство с загоном кабанов, это мой муж привёз пособирать маслят. Ага ,как Сусанин водил по бурелому и говорил;" ну вот на том конце мы собирали" Полез к кабанам в загон, а они к нему, как свиньи домашние прибежали. Я кричала и на мужа и на свиней чёрных.

Комментировать

Проехался сегодня с женой по югу. Сначало поехали на наше любимое место в Серпуховский район, приехали, с азартом забегаем в лес, а там... а там никто нас не ждёт, ну абсолютно никто, зеро, ноль, абсолютная пустота, нет даже науки. Это был абсолютный провал, погуляв часок, мы поняли что теряем время и решили выдвинуться в Чеховский район. И вот мы настороженно подъезжаем к лесу, хоть бы не повторилась оказия. Метров за 100 до места проезжая вдоль лесополосы моя Лидок визгнула Красный! просто выпрыгнула с машины, оказался мухомор))), но это совсем не огорчило, грибы есть, лес живой)). И вот на входе нас уже ждёт первый белый, прораб, слегка в возрасте но ничего, обрезали и положили в ведёрко, а потом пошло радостное ассорти и ведёрко начало наполнятся. Были и беленькие ( немного) и подосики, подберезовики, пяток дубовиков, несколько польских и моховиков, красота))). Лида счастлива и я доволен, чего и Вам Всем желаю. Несколько фото

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                ... и решили выдвинуться в Чеховский район.
                в каком примерно месте, если не секрет?

Комментировать

Прогулка удалась.Около 60 молодых крепышей подберёзовиков. Несколько штук раздавила,потому что из-под листвы еле видны шляпки. А длинные , иногда ооочччеень длинные ножки глубоко в земле. Совершенно неожиданно методом растаптывания обнаружила 10 подосиков, которые уместились ровно в мой след.

Комментировать

Всем здравствуйте!
                    Вернулись с южного направления, под Боровском. На двух взрослых и ребёнка за 4 часа и 6 км отличной прогулки по смешанному лесу взяли 2 большие корзины благородных - больше всего поберёзовиков, много больших и маленьких подосиновиков, три белых малыша. Все чистые, растут по краям леса. Настроение - отличное, душу отвели!

Комментировать

Сегодня совершили с товарищем вылазку в сосновые посадки на западе Подмосковья.
                      То, что маслята начались на северо-западе, я знал.
                      Но есть ли они на западе? Подсказка - сосны на даче друзей - не порадовала. Под ними было пусто. Но мы все же поехали.
                      На первой электричке и такси от станции.
                      На месте ни одной машины. Показатель.
                      Входим в посадки.
                      - Ты мне покажи, как маслята растут, - просит приятель.
                      И мне удалось найти 1 (один) масленок поздний и показать.
                      Вторые посадки. Тут дело пошло лучше. Я нашел 7 (семь) маслят. И товарищ несколько.
                      Всё понятно. Грибов нет. Как и предполагалось.
                      На всякий случай заглядываю в третьи, более молодые посадки, где никогда ничего не находил. А там...

В общем, грибы есть! Но про это почти никто не знает.
                      Впрочем, когда мы выходили из леса, увидели уже пять стоящих машин.
                      Мой итог:

Дома в семилитровую кастрюлю грибы не влезли. Получилось литров 9-10.
                      А если бы еще и червивость была поменьше... Но черви остались в лесу. Дома отходов практически не было.

Комментировать

Ну, что. Рванули, как обещали. Выбирая между направлениями рывка, чуть не разорвались. Понимали, что с одинаковым успехом можем и пустые приехать, и с добычей. Независимо от направления.
                        Вечером созвонились и вот, в 7 с небольшим мы у леса на юге МО. Я с женой, Оля Петруччио и Ира podzvezdami.

Для начала молодой осинник. Не скажу, что грибов валом, но попадаются...

После первого захода моя корзина выглядела так.

В принципе неплохо для начала. Для этого-то года.
                        Лесочек небольшой, прочесали мы его быстро. И передислоцировались в смешанный лес со взрослыми осинами. Там дело пошло значительно лучше, на такое мы и не рассчитывали. Подосы попадались в том числе и полянами. Много уже гнилых, но и выбрать есть что.

Некоторые экземпляры кто-то уже ел до нас. Конкуренция.

Приятно было находить и извлекать длинноногих товарищей, выглядывающих из своих норок меньше, чем наполовину.

Немного тематических грибочков...

"Дай обниму"

"Дозорный" (напряженно всматривается, но мы подобрались сзади))

"Прыгун с шестом" перед прыжком

Всего нами с женой было встречено и пленено: 1 сыроежка, 1 масленок, 2 перечных, 1 белый (червив), десяток подберов и 143 подосиновика.
                        Петруччио вообще несказанно повезло, она нашла (тадададам...) лисичку!

Погода прекрасна. Компания замечательная. Моносбор присутствует. Что еще надо для счастья?

ПС...По пути домой проверили и средневозрастные осинки. Немного, но есть.

ПС2...Все подосиновики, как ни странно, привязаны к осинам. При отсутствии оных, практически не попадаются. Лес промочен капитально.
                        ПС3...Не буду расстраивать, и озвучивать процент отхода. Много. Много червивого гименофора при чистейших ножках...
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Талдомский район кто нибудь проверял?

Комментировать

Клинский район. Прошёл по своим грибным точкам - грибов нет от слова совсем((( Попались только три чешуйчонки больше ничего. Зато на старой заброшенной грядке на даче нашёл россыпь грибов, не могу определить что это? Пахнут приятно, сырой на вкус - грибной, нормальный...
                            [IMG][/IMG]

Комментировать

ох, ребята...обшарили границу Московской и Тульстой областей под Серпуховым, всякие места смотрели, и молодые березки, и смешанный, и сосновый...кроме мухоморов ничегошеньки...двинули обратно через запад, штук 20 подберезовиков наколдовали, но хороших мало, в основном большие и промокшие...все осины, как маньяки по дороге обшарили...не наш день, а так надеялись подосиновичков хоть десяток

вообще, странный сезон в этом году, в привычных местах малоПоловинМаломалоПоловин

Комментировать

В этом году это четвертый мой выезд за грибами. Такой долгожданный и такой непредсказуемый.
                                Ранний подъем, выезжаем затемно, бутерброд и горячий черный кофе. Впереди день, встреча с друзьями и еле теплящаяся надежда на хоть какие-то грибы... ведь морозилка пуста и единственные грибы, что в ней лежат,- грузди, собранные в бородатом году
                                Место встречи, обнимаемся, целуемся, берем корзинки и идем в путь. Зайдя в лес, Володя VGT начал отсчет, мол, нашел! Второй, третий... Оля Петруччио и Лида VGT так же периодически сообщали о своих находках.. А я иду, глазенками хлопаю, грибов не вижу и тут...Я вижу его... он был толст, прекрасно пузато сложён, рыж и крепок... сердце остановилось...и снова пошло.

Затем в этом лесу мне встретились еще три или четыре подосновичка, чему я была рада несказанно!

А еще! Еще я встретила лягушку, которая поняла, что ей проще попозировать, поулыбаться в камеру, дать себя погладить, нежели объяснить мне, что настроение у нее плохое и не для позирования

После некоторого времени поиска грибов решено было сделать смену дислокации. Выпили горячего чаю, закусили бутербродом и помчались в путь!
                                Следующая остановка, смешанный лес, плотный ковер из влажных и таких ярких листьев, окрашенных в разные оттенки осени, солнышко светит. Благодать.
                                Захожу, ищу-ищу и не вижу ничегошеньки, а Лида, Оля и Володя периодически отчитываются о находках. Находясь в недоумении, иду дальше, рыщу глазами по рябой лесной подстилке, тут Оля начинает буквально кричать от радости, ее окружили маленькие подосиновички! Радуюсь и продолжаю свой путь и замечаю вокруг себя красно-бурые шляпки подосиновиков и просто теряю дар речи от шока. Ну никак не ожидала, не надеялась и не верила в такое счастье! А дальше все как в тумане, ничего не помню, а потом полная корзинка

Ну и Володя, рассуждающий как все успеть :P

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information