Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, сентябрь, 2018
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье, сентябрь, 2018
Сообщение от Верочка Посмотреть сообщениеВчера погуляли по Пироговскому лесу
Опята есть, грибников толпы)))Надо выдвигаться!
Отредактировано Своя; 07.09.2018, 21:45
Комментировать
-
Провозились с опятами вчера до полуночи. Но успели в ночи прочитать сообщение Сереги nebularisа о начале восточной волны "народного гриба". А поскольку его дача находится рядом с нашим практически "фамильным" опятным лесом, то сегодня мы были просто обязаны проверить свои делянки.
Ну что сказать? Опят полно. И примордий, и перестарков, и стандарта "самый смак". Практически все, даже большие и спороносные со светлыми пластинками. Червивых минимум, жуков почти нет. Словом, первый сорт.
Как говорил в предыдущем отчете, грибы не везде. Естественно, чем мокрее, тем лучше. Идеальный вариант, это еловый бурелом с небольшой примесью березы. Вот эти самые березы и оплеплены зачастую прекрасными экземплярами armillaria borealis.
Фотофакты сегодняшней резни:
Всем москвичам восточной грибоориентации - в лес! Там вас ждут.оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Казалось бы что на пенсии делать! Ходи куда хошь и когда хошь! Ага, не тут то было. Первые звоночки по опятам прозвенели еще 1-го сентября, но удалось вырваться только 5-го. То рыбалка, то зубы, то друзья дальневосточники пролетом. Но может оно и лучше. Как обычно 3 мин. езды, 10 неспешной ходьбы и мы в "своем" лесу. Пыль из под копыт навевает уныние, но упрямо топчем валежник и "ЕСТЬ!"первая "дорожка"! Да свежак! Сидел бы да любовался, но зима не за горами, надо брать! Это кстати были первые и последние на дереве в
земле, остальные только на деревьях или валежинах. Системы не понял, где хотят там и растут. Походу выскочили самые нетерпеливые, надоело ждать. А пошли бы 2-го, 3-го, вряд ли бы что то взяли. Или уж совсем крохотулек.красавцы! Так неспешно за 2.5 часа по корзине и набрали. Отлегло малость от сердца - в зиму хоть немного, но есть грибы!
Комментировать
-
А я , надеюсь , с опятами завязала. Три захода. Вот сегодня закрою вчерашние отборные и будет уже 25 литров в баночках по 0,5. Последние придётся подсолить покрепче, потому что в холодильнике места больше нет.
А в лесу малюсики так и прут. Но все, больше некуда!!!
Желаю всем успеха!
Комментировать
-
Сообщение от Грибник Посмотреть сообщениеЕвгеньевна, это ж 50 банок! Это подвиг! Респект!
Я закрываю по 0,75, и то валюсь с ног.
А вот солить крепче опята не нужно. Они и так хорошо сохраняются, а пересоленные есть нельзя будет.
Я и соль кладу немного, чтобы есть без промывания и уксуса всего 1чл 9% на баночку. Боюсь, что не выстоят.
Пойду в тему солений почитаю. Подумаю.
Грибник, спасибо за совет.
Комментировать
-
Сообщение от alx Посмотреть сообщениеКонди, Вам компания не нужна? За мелкими и крепкими я бы съездил.
Комментировать
Комментировать