Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Вчера погуляли по Пироговскому лесу
    Опята есть, грибников толпы)))

Комментировать

Сообщение от Верочка Посмотреть сообщение
      Вчера погуляли по Пироговскому лесу
      Опята есть, грибников толпы)))
      Да,говорят в районе Алтушки-Ярославки попёрли опятушки...Надо выдвигаться!
      Отредактировано Своя; 07.09.2018, 21:45

Комментировать

Всем доброго дня! Господа кто разведывал Савеловское направление? В частности интересует ст. Соревнование.

Комментировать

Провозились с опятами вчера до полуночи. Но успели в ночи прочитать сообщение Сереги nebularisа о начале восточной волны "народного гриба". А поскольку его дача находится рядом с нашим практически "фамильным" опятным лесом, то сегодня мы были просто обязаны проверить свои делянки.
          Ну что сказать? Опят полно. И примордий, и перестарков, и стандарта "самый смак". Практически все, даже большие и спороносные со светлыми пластинками. Червивых минимум, жуков почти нет. Словом, первый сорт.
          Как говорил в предыдущем отчете, грибы не везде. Естественно, чем мокрее, тем лучше. Идеальный вариант, это еловый бурелом с небольшой примесью березы. Вот эти самые березы и оплеплены зачастую прекрасными экземплярами armillaria borealis.

Фотофакты сегодняшней резни:

Всем москвичам восточной грибоориентации - в лес! Там вас ждут.
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

А я совершила повторную вылазку к соседям на участок. Завтра можно набрать столько же- премордии все прут. 10 мин вместе с дорогой от и до дома. Запад МО, 30 км от МКАД.

Комментировать

Казалось бы что на пенсии делать! Ходи куда хошь и когда хошь! Ага, не тут то было. Первые звоночки по опятам прозвенели еще 1-го сентября, но удалось вырваться только 5-го. То рыбалка, то зубы, то друзья дальневосточники пролетом. Но может оно и лучше. Как обычно 3 мин. езды, 10 неспешной ходьбы и мы в "своем" лесу. Пыль из под копыт навевает уныние, но упрямо топчем валежник и "ЕСТЬ!"первая "дорожка"! Да свежак! Сидел бы да любовался, но зима не за горами, надо брать! Это кстати были первые и последние на дереве в
              земле, остальные только на деревьях или валежинах. Системы не понял, где хотят там и растут. Походу выскочили самые нетерпеливые, надоело ждать. А пошли бы 2-го, 3-го, вряд ли бы что то взяли. Или уж совсем крохотулек. красавцы! Так неспешно за 2.5 часа по корзине и набрали. Отлегло малость от сердца - в зиму хоть немного, но есть грибы!

Комментировать

А я , надеюсь , с опятами завязала. Три захода. Вот сегодня закрою вчерашние отборные и будет уже 25 литров в баночках по 0,5. Последние придётся подсолить покрепче, потому что в холодильнике места больше нет.
                А в лесу малюсики так и прут. Но все, больше некуда!!!
                Желаю всем успеха!

Комментировать

Евгеньевна, это ж 50 банок! Это подвиг! Респект!

Я закрываю по 0,75, и то валюсь с ног.

А вот солить крепче опята не нужно. Они и так хорошо сохраняются, а пересоленные есть нельзя будет.

Комментировать

Комментировать

Сегодня, 06.09.18, Юг МО в районе второй бетонки: в лесу нет даже поганок, о нормальных грибах вообще молчу, очень сухо...

Комментировать

Бабушка, ты туда не ходи, ты сюда ходи.(с)

Пока я писал о том, что опята растут в Дмитровском районе мало и неохотно, эти опята росли, наливались соком и старели, никому не нужные. В том же Дмитровском районе, что характерно.

Комментировать

Евгений Раменское,

Жень! Сьездите в Мытищинский район, Поведники. Я там сегодня собирала. Опят тьма, все мелкие и крепкие. Я завтра опять поеду, вдруг осенних не будет? И останешься тут совсем без грибов, надо ловить момент.
                          С уважением Дарья.

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
                            Евгеньевна, это ж 50 банок! Это подвиг! Респект!

Я закрываю по 0,75, и то валюсь с ног.

А вот солить крепче опята не нужно. Они и так хорошо сохраняются, а пересоленные есть нельзя будет.
                            Мне удобнее пользоваться небольшими порциями, поэтому столько баночек. Они все винтовые и закрываются легко. Это количество за три подхода.
                            Я и соль кладу немного, чтобы есть без промывания и уксуса всего 1чл 9% на баночку. Боюсь, что не выстоят.
                            Пойду в тему солений почитаю. Подумаю.
                            Грибник, спасибо за совет.

Комментировать

Конди, Вам компания не нужна? За мелкими и крепкими я бы съездил.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                                Конди, Вам компания не нужна? За мелкими и крепкими я бы съездил.
                                Не вопрос! Написала в личку.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information