Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Не паниковать,рядовка с подосами точно будут!!!я уверен просто!!!

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
      Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво.
      Что правда, то правда. Блестяще охранял и заботился... на расстоянии в несколько километров. В общем, тот ещё рыцарь!

До нетронутых стадами любителей опят мест я и вправду добрался. Попадались вполне приличные семейки,

хотя в целом лопухи преобладают. Так или иначе, получилась почти полная корзинка, знакомство с новыми местами и, конечно, с Конди.

А ещё ловлю себя на мысли, что ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблением с неменьшим трепетом, чем, собственно, самих грибов.

Комментировать

А, так это вы вместе ездили в Поведники (которые когда-то давно назывались ПАведники)? Ну для меня ехать туда за грибами это примерно как собирать во дворе у дома) Стараюсь хоть чуть-чуть, но подальше проехать. В Новосельцево или Луговую.

Да, и это, как его... Поздравляю с огриблением!

Комментировать

Светулёк, чернушка это класс! У меня её тоже примерно столько же. Может даже литров 7,

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            ожидаю традиционого поздравления Петруччио с успешным огриблением
            ООО,alx, наконец-то и на твоей улице перевернулся грузовик с опятами. Поздравляю с огриблением. Ну и Конди, конечно, тоже! МАЛАДЦЫ.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
              Поздравляю с огриблением.
              WOW!!!

Комментировать

Докладываю: в Верее грибов нет, если не считать 3 десятков опят)) .
                Переехали под Звинигород, машин стоит море. Видели 3 "живых" грибников с полными ведрами опят.
                Мы, попав туда в 12 часов (после обследования 6 лесов в районе Верии), истопав по жуткому бурелому 2 часа, набрали, целых, 45 опят)...))
                Все, жду дождей, и следующий мой поход будет за белыми, подосами и чернушками!!! Опята, в этом году, видно не мое...

Комментировать

У нас рутина. Восток МО. Придворный лес. Опята (вот неожиданность!).
                  Народ шарится по лесу с полупустыми пакетами, натыкаясь на обрезки и собирая по оборышам, видимо.
                  А всего лишь, надо продираться в буреломные участки. Тем паче, что опята повыскакивали и на елках.
                  Старых - море. Но и молодежи достаточно. Через три часа, не торопясь набрав по корзинке, поехали домой.

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

В лесах под Александровом набрал двухведерную корзину. Много переростков но и товарного размера хватает.

Комментировать

Уважаемые грибники, благодаря информации получаемой от Вас на этом форуме, который год подряд безошибочно отслеживаю выход опят и никогда не ухожу из леса пустой. Большое спасибо за информацию!

Комментировать

Я один из тех, кто высоко оценивает гастрономические качества осеннего опенка. Поэтому, как только на Грибном мире пошли известия о появлении опенка, я стал мониторить более тщательно посты форумчан. Однако, известия о нем шли с запада, севера, ну и северо- востока. А мой юго-восток молчал. Объективно я все понимал, что последний ( да и то совсем небольшой) дождик прошел у нас более 10 дней назад. До последнего возникали сомнения, напрашиваться с грибомирцами в их заветные опятные места или все же проверить свои, на юго-востоке, без всякой надежды на успех. Все же решился искать счастье в своем краю.
                        В 8 утра подъехал к краешку знакомого леса. Ни одной машины. Захожу в лес – сухота и тишина, и ни одного грибника (хотя деревня в 10 минутах пешком). 20 минут прогулок по еловому лесу и по его границе со смешанным не принесли даже ничего похожего на грибы. Погода отличная, по лесу передвигаешься легко, конкурентов нет, а настроение опускается на ноль. Почему-то вспомнился классик : «Все было пасмурно и серо, И лес стоял, как неживой».
                        Вспомнил советы огрибившихся форумчан – грибы должны быть в глубине леса, в самых непролазных зарослях орешника. Делать нечего, туда и отправился. Где-то минут через 20 начали попадаться мумии подберезовиков, но ни одного товарного. Иду глубже, и вдруг неожиданно на земле возникла, пусть и маленькая, но очень искомая группа. И вот оно счастье!

И сразу настроение поднимается, лес оживает - рядом где-то дятел стучит, какая-то птица пронзительно орет, но все в радость. Пытаюсь сместиться метров на 100 в сторону, и опенок исчезает полностью. Но зато находятся штук 20 молодых подберезовиков
                        Но не за ними я приходил в лес. Возвращаюсь назад на точку, и опять появляется опенок. Причем ему не важно: на березе расти или на сосне, или даже на рябине!!!
                        Ну вот желанный результат достигнут. Пытаюсь выходить по бурелому к машине. Как это водится, когда возвращаешься груженый начинают попадаться бонусы
                        В общем оскомину сбил, моя жаба насытилась
                        , а эту решил оставить в лесу
                        Соседи по даче долго не верили, что я что-то смог найти. Пришлось отсыпать им доказательства.

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                          Переехали под Звинигород, машин стоит море. Видели 3 "живых" грибников с полными ведрами опят.
                          Да ЗвениГород он такой, там опята ещё 2 нед. назад пошли и кто посещал леса регулярно огрибились конциционным калиброванным опёнком
                          это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Уважаемые форумчане! Почему все берут опята с такими длинными ножками,одни шляпки не нравятся?http://i-fotki.info/23/68c7adfab1ebb...60347.jpg.html

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                              Уважаемые форумчане! Почему все берут опята с такими длинными ножками,одни шляпки не нравятся?http://i-fotki.info/23/68c7adfab1ebb...60347.jpg.html
                              От жадности, конечно.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                                Уважаемые форумчане! Почему все берут опята с такими длинными ножками,одни шляпки не нравятся?
                                Молодые, не подсохшие ноги хороши на икру.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information