Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

В этом сезоне прошлогодние места не работают.(возможно пока) Опята надо искать,у меня в субботу корзина,а соседи даже не встретили.Что под Дмитровом,что под Можайском.......как повезёт.Пойду посмотрю сегодня ( 5.30). 8.30 уже дома,2 подосиновика и две горсти опят с 10 пенечков.фсе

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2018.

Можайское шоссе (в районе Жаворонок)
      Начиталась про опят. Душа прямо требовала похода в лес, но приболели дети
      Сегодня не выдержала и с первым лучами солнца поскакала на разведку.
      В лесу сыро и холодно, ноги и спина моментально промокли..... в следующий раз одену резиновые сапоги
      Радовали глаз поляны красных мухоморов

Несколько подосиновиков средних размеров вытянули меня из лап тотального уныния

Замерзнув в ельнике окончательно, выползла на вырубку по греться
      А там..... опята.....

В основном конечно гвоздики еще, но и мне нашлось чем поживиться.
      Звонок мужа с напоминанием, что ему на работу надо, прервал мои размышления по поводу того идти или нет дальше.
      Пойду через пару дней

Опята только на пнях.
      Отредактировано Своя; 04.09.2018, 13:38

Комментировать

Вчера литров 5 опят мини наковыряли на Калужке на уровне Красной пахры.много, но не выросли еще!

Комментировать

Душа просила "продолжения банкета"
          Заглянула в лес за детской площадкой
          Отредактировано Своя; 07.09.2018, 21:43

Комментировать

Сообщение от NataS Посмотреть сообщение
            В основном конечно гвоздики еще... Пойду через пару дней. Опята только на пнях.
            Все очень локально. По Дмитровке так самый пик. День-другой, и останутся только лопухи. Мелочь встречается, но она скорее всего засохнет.
            Зато количества такого несколько лет не было. Это только центр композиции. Два часа на пятачке диаметром метров десять. И вот результат. Самая большая корзина - на подходе, остальное с одной точки. Хорошо, что от машины не удалось далеко уйти.

Но до выходных это благолепие не продержится.

Комментировать

Грибник, примерное расстояние от Москвы по Дмитровке раскрыть можете? Потому что под Дмитровом всё по прежнему очень скромненько.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                примерное расстояние от Москвы по Дмитровке
                Близко, 5-10 км от МКАД, окрестности водохранилищ, да и до Икши все то же.

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
                  Близко, 5-10 км от МКАД, окрестности водохранилищ, да и до Икши все то же.
                  Будем надеяться, до Дмитрова докатится. Как-то странно ехать за грибами в сторону Москвы.

Комментировать

Я сегодня снова собирала опята там, где в воскресенье еле наковыряла малепусек. Уже подросли и резать было приятно. Такие толстенькие, размерчик что надо! Но малыши все ещё прут. Старалась собирать чистенько, поэтому перебирала не очень долго, приварила. Получилось 10 литров. А банок нет. Пока в холодильнике. Вот думаю : завтра поехать добрать или дать подрасти и закрыть спокойно сегодняшний сбор? Ехать всего минут 15 от дома. Посмотрю на настроение и самочувствие.Фотки выкладывать не буду и без меня хватает.
                    В прошлом году на этом месте собирала на огромных березах . Нынче они пустые, зато все пни и поваленные деревья со мхом все в опятах.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                      А банок нет.
                      У кого-то банок нет, а кто-то с удовольствием отдал бы пустые банки. Жаль, что телепортацию еще не изобрели)

Комментировать

"Если опята не попадаются по пути на дачу, значит надо ехать туда, где они есть" - народная грибомирская поговорка.

Звонок Петруччио вечером и нами получено приглашение поехать проверить опятные места на западе области. Нам нужно только намекнуть, а дальше мы по пионерски "всегда готовы".

В 7-00 выдвигаемся. Отличная компания, великолепная погода. Что еще надо человеку для счастья? А человеку для счастья нужны грибы. Учитывая нонешний "урожайный" год, хоть сколько. Хоть какие.
                        Пятнадцать минут настраиваем зрение и проверяем чутье. А после первых кучек пошло-поехало. По первой корзине мы набрали за полтора часа. А дальше к нам присоединился Григорий Р. и тихая охота пошла на расслабоне. Благо багажник уже не пустой.
                        Правило этого года - никаких правил. Опята не исключение. Кто-то собирает рядом, в одном районе области, и у одного грибы валом, другой бороздит лес вхолостую. Мы, например, первый заход сделали сразу в джек-потовую зону, а остальное время провели в трудах праведных, собирая лесную дань по чуть-чуть.

Много опят перезревших, но хватает и примордий. Аккуратнее с возрастными, если берете, как мы, на икру, например. В них многовато летающих (почему-то обязательно по квартире) тварей. Хватает и червивых.
                        Несколько фото, отнюдь не эксклюзивных, но что поделать, пока у нас ничего другого нет...

Оля, большое спасибо! Григорий, приятно познакомиться.

Всем необопяточенным желаю обопятиться. Благо возможности и время для этого есть.
                        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Дача. Щелковское шоссе.

Вчера сходил в лес на 2 часа. За 15 мин дошел до места, где передо мной никого не было. Получил огромное удовольствие от опят, что бывает у меня редко.

Может опятный вал продлится на неделю, так как на открытых местах появились только примордии. (обычно наоборот).

Комментировать

Наконец-то и у меня появился повод для радости написания отчета.

Вчера в окрестностях старого пня на участке было обнаружено несколько сростков вполне достойных опят. К тому же были и премордии. Диверсия на соседский участок показала примерно ту же картину.

Тут же были обзвонены потенциальные соратники и вот мы уже в пути к окрестностям Рузы.
                            В принципе, Володя все рассказал. От себя лишь добавлю, что вторую корзину я собрала на склонах и дне ооочень глубоко оврага. Зародышей там полно, кондиции тоже, лопухов почти нет, и хотя передо мной кто-то прошел, ведро настриглось примерно за полчаса.
                            Фотки опят есть у всех, покажу лишь некоторые.

Тоже опенок!

"братки" и их крыша.

Где ж ты, Петровна, ходила вчера???

Плач Ярославны трутовика.

Большой барьерный риф.

Вовка пересчитывает добычу.

В багажнике сбор смотрится солиднее.

Володя , Лида и Григорий спасибо за компанию и отлично проведенное время. Получилось 4 литра маринованных гвоздей, два литра квашенных гвоздей и завтра будет литра 4 икры из лопухов.
                            Всем удачи!
                            ПыСы: Других промысловых грибов нет от слова вообще.

Комментировать

05.09. Солнечногорский р-н. Тоже полезли. Товарищ ходил с утра. Опята от гвоздиков до лопухов. Три ведра.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от sagittaire Посмотреть сообщение
                                У кого-то банок нет, а кто-то с удовольствием отдал бы пустые банки. Жаль, что телепортацию еще не изобрели)
                                Благо теперь можно купить любые банки. Я много своих закруток раздаю, поэтому и приходится докупать.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information