Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, сентябрь, 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, сентябрь, 2018

Уважаемые грибники, может кто подскажет, как обстановка с грибами в Ногинском районе? Появилась возможность выбраться туда на выходные. Знакомые сказали, что локально встречались на неделе подосиновики, а вот опята не попадались.... Может изменилась ситуация?

Комментировать

Всем здравствуйте!Может кто-нибудь подскажет в южном направлении (Каширка) опята не появились?

Комментировать

"Эффект был велик. В публике злобно смеялись. Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно."
        И.Ильф & Е.Петров, "Двенадцать стульев"

Сегодня, Алачковский лес, вдвоем с Валерой Лелем. Поехали по моей инициативе за белыми (я всегда езжу только за белыми, даже в апреле, а там уж как получится). Никогда еще Ипполит Матвеевич не падал так низко 7 сентября не было такого, что бы в лесу ничего не было, даже поганок. Нечастые красные мухоморы, спутники белых как Вы все знаете, вышли на прогулку забыв прихватить с собой подопечных. Пришлось собирать опята, которые росли так же, как белые в не очень урожайный год - редко и непонятно как. Из сотен одинаковых рядом валяющихся бревен, они растут почему-то только на одном, которое валяется внахлест с другими такими же точно, ничем от дароносного не отличающимися. Прошагав по 17 с лишним тысяч шагов по заграничному прибору "шагомер" (шайтан!), по трети корзинки мы набрали. Разнообразие внесли два подосиновика и один перезревший подберезовик. Вся не так давно многочисленная ботва из валуев, сыроежек, молоканок, скрипиц, подгруздков куда-то слиняла, оттого и не радовала взоры алчущих. Порезанных опят равно как и иных помимо нас посетителей леса за весь день мы не встретили, местные имеют стойкое убеждение, что грибов нет. И они правы.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Я сегодня опять собирала опята. Это четвёртый заход, выборочная резка только самые красивые. Начикала на большой тазик.
          Завтра там уже делать будет нечего. Когда выходила из леса в 11.10 , навстречу валил народ.

Комментировать

Сегодня с мужем прочесали ближайший лес. Почти ничего нет. В 2-3х местах опята размером с блюдо. И половина пакета более менее приемлемых. Больше ничего. Между тем на дороге к Куровское торгуют и белыми и подосиновика и, но где они их берут не понятно.

Комментировать

Итак, отчитываюсь.
              Сегодня ездили с Сашей под Поведники. Очень приятный молодой мужчина. Сразу отметились по спутниковым меткам и вперёд!

Лес уже полу пуст. .. Вернее очень много срезов. Мне даже неудобно немного стало. Просто, я вчера человеку по Ватцапу отправила фотки, а в итоге ни черта нет! Ладно, решили идти к водохранилищу. Саня, аки могучий лось ломился через валежник. А я сдалась. .. Не подействовал на меня принцип : "Чем дальше в лес, тем жирнее партизаны!" Я пошла опять бродить на вчерашнее место.
              Так и не добра ведро на треть, пошла к машине и испытала шок. Я вышла прям к своей Альке. Для меня это достижение, потому, что в незнакомом месте у меня разброс обычно в пол километра. И это по солнышку.
              Саня отзванивался регулярно, проверял меня. Вообщем " вел" меня ненавязчиво. Я ему благодарна.
              Уехала я раньше, мужу в больницу повезло документы. А он проверял другую сторону за дорогой. Думаю вечером и отпишется, есть ли там что...
              При выезде увидела машин - словно на парковке н
              а рынке. Это чуть дальше нашей стоянки. А что же будет завтра? ������������������
              Кстати ,звонили с Мурома Леса пусты, ни черта нет.

Комментировать

В среду поехала снова за чернушками! На этот раз лес подарил мне улов побольше, за три часа набрала две трети двухведерной корзины.) Клинский район, лес ель с берёзой. В результате у меня уже шесть литров квашеных любимых чернушек!

Комментировать

Светулёк, зачОтно!

Комментировать

Никто не слышал как дела с грибами в Верее? Хотим завтра с подругой махнуть))

Комментировать

А эта красотка чешуйчатка выросла у нас на пне, который стоит в саду в качестве стульчика...)))

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                        Хотим завтра с подругой махнуть)
                        Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          Вот завтра мы от Вас и узнаем как там дела с грибами.
                          Спасибо за поддержку...))

Комментировать

8 сентября
                            НАТАЛЬЯ

Наталья-овсяница. Пришла Наталья - пошли по лесу грибы. Если в лесу много рябины, то осень будет дождливая

Комментировать

Ничего, со среды обещают влажность. Значит к концу сентября грибы наладятся.

Комментировать

mvkarpov, Миша, твои слова да Богу в уши. Я надеюсь все еще.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information